Так вот она какая экономия работодателя...tbc писал(а):да еще и потребовать увеличение зарплаты за увеличение производительности труда. А в свободное время еще и начать предлагать услуги по подготовке ТП и УП онлайн сторонним заказчикам по Сети.
Стоит ли делать токарный веб-сервис?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Работодатель выигрывает за счет сокращения сроков технологической подготовки производства, может выполнять больше заказов, и сокращения издержек.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Ну да, на производстве обычно куча технологов водитсяtbc писал(а):Но даже если будет сокращение технологов низкой квалификации только, эффект будет очень большим.
Вначале УП пишет младший технолог, он обычно составляет заголовок в УП M3 S1200 иногда ему позволено написать M7
Середину пишет средний технолог G0,G1....G3
А старший технолог пишет конец УП М30
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Этот ТС что, хочет лишить нашу страну рабочих мест ?
Гореть ему за это в аду.
Приспешник капитала, сатрап, палачь.
Гореть ему за это в аду.
Приспешник капитала, сатрап, палачь.
Меня не поддержали 14 лет назад в моем стремлении сделать РФ технологической и экономической сверх державой. Теперь только деградация экономики будет. Уже наблюдаем. Я хочу технологам РФ дать сверх эффективный инструмент, для создания своего бизнеса в Сети, чтобы они имели возможность предлагать свои услуги по удаленной подготовке ТП и УП по всему миру. Пусть у них там голова болит по поводу сокращения рабочих мест. А самому создать фонд российского народа за рубежом, людям труда и увековечить свое имя на Родине. Т.к. мне много лет. А если это не делать, то тогда будет то, что обещал Путин:
ПУТИН: Послание Президента Федеральному Собранию 01.03.2018г.
"Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны,
а в результате – потерю суверенитета."
"Не сделаем этого – не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны. И вопрос не в том, что кто-то придёт,
захватит и разорит нашу землю. Нет, дело совершенно не в этом.
Именно отставание – вот главная угроза и вот наш враг."
http://kremlin.ru/events/president/news/56957
ПУТИН: Послание Президента Федеральному Собранию 01.03.2018г.
"Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны,
а в результате – потерю суверенитета."
"Не сделаем этого – не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны. И вопрос не в том, что кто-то придёт,
захватит и разорит нашу землю. Нет, дело совершенно не в этом.
Именно отставание – вот главная угроза и вот наш враг."
http://kremlin.ru/events/president/news/56957
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Т.е. те люди, которые бы вложили в вас тогда деньги, 14 лет спустя бы имели только DXF2Gcode конвертор, который еще и не полностью функционален?tbc писал(а): Меня не поддержали 14 лет назад в моем стремлении сделать
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Нет. tbc, поднял бы Россию с колен. Все его пользователи бывшие технологи, могли купить яхту. Бороздить просторы моря. Когда им присылали dxf файл по космоинету, они лениво нажимали волшебну кнопку на планшете и получали УП. А в замен мешок денеХMamont писал(а):Т.е. те люди, которые бы вложили в вас тогда деньги, 14 лет спустя бы имели только DXF2Gcode конвертор, который еще и не полностью функционален?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Код: Выделить всё
Т.е. те люди, которые бы вложили в вас тогда деньги, 14 лет спустя бы имели только DXF2Gcode конвертор, который еще и не полностью функционален?Если бы мне тогда дали деньги, то сегодня не было бы западных Onshape, VisualCAMc, Fusion 360, MachiningCloud, CloudNC и прочего, облачного софта, т.к. РФ обогнала бы запад на несколько лет и все это появилось бы здесь на несколько лет раньше. А теперь поздно! И с ними нельзя не считаться.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
А с какого перепуга вам должны были их дать? За красивые глаза или за лозунги пустые? Тогда и сейчас у вас ничего не было, одни лозунги.tbc писал(а):Я просил грант у государства в 2006г. 10 миллионов долларов.
Я показал тогда инженерной общественности в 2006г. свой прототип интеллектуальной САМ, работающий браузере, для мобильных с разрешением 240х320.
тогда были только такие Вот более поздняя версия http://cnconline.ru/turtacam/turtacam.html
Проф. Бочаров назвал "важнейшим открытием-изобретением современности" и я имел переписку с зам. министра Реусом А.Г., который отправлял на проверку в НИИ информацию отт меня. Предлагали гос.условия, как ие то, а мне надо было частно-государственное сотрудничество, или грант. На РГЯ дали же позже 690 млн. руб? На Гербарий Топ системам. Сейчас на тяжелую САПР дали 5 миллиардов. Все это распилы и толку не будет от них для страны. Не приняли мои условия, пусть прорыва никакого не ждут. А я без них сделаю.
тогда были только такие Вот более поздняя версия http://cnconline.ru/turtacam/turtacam.html
Проф. Бочаров назвал "важнейшим открытием-изобретением современности" и я имел переписку с зам. министра Реусом А.Г., который отправлял на проверку в НИИ информацию отт меня. Предлагали гос.условия, как ие то, а мне надо было частно-государственное сотрудничество, или грант. На РГЯ дали же позже 690 млн. руб? На Гербарий Топ системам. Сейчас на тяжелую САПР дали 5 миллиардов. Все это распилы и толку не будет от них для страны. Не приняли мои условия, пусть прорыва никакого не ждут. А я без них сделаю.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Прошло 14 лет и показать нечего.tbc писал(а):Я показал тогда инженерной общественности в 2006г. свой прототип интеллектуальной САМ, работающий браузере, для мобильных с разрешением 240х320.
Вас в Оксфорд тоже звали. Фантазия у вас бурнаяtbc писал(а):Проф. Бочаров назвал "важнейшим открытием-изобретением современности" и я имел переписку с зам. министра Реусом А.Г., который отправлял на проверку в НИИ информацию отт меня.
tbc писал(а):А я без них сделаю.
А мы посмотретьtbc писал(а):А теперь поздно!
Это кто и что видит. Я вот рассчитываю коммерческий вариант получить в этом году.Прошло 14 лет и показать нечего.
могу ваше предприятие в список занести, кому будет отказано в доступе. Раз так стараетесь.
Атомную бомбу тоже сделали лишь в 1945 году, а супруги Кюри сделали свое открытие цепной реакции в прошлом веке.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Вам показать или сами найдете где вы сами писали: что осталось сЮсють, несколько месяцев и будет коммерческий вариант.tbc писал(а):Я вот рассчитываю коммерческий вариант получить в этом году.
Шо правда не нравится? Давно пора в список занести всю планету.tbc писал(а):могу ваше предприятие в список занести, кому будет отказано в доступе. Раз так стараетесь.
Было такое и не раз. Рассчитывал на поддержку государства, на инвесторов, инженерной общественности, поэтому так и говорил. Ничего такого не произошло. Теперь рассчитываю исключительно на свои силы.Вам показать или сами найдете где вы сами писали: что осталось сЮсють, несколько месяцев и будет коммерческий вариант.
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
а как вы относитесь к свободному (открытому) софту?tbc писал(а):Было такое и не раз. Рассчитывал на поддержку государства, на инвесторов, инженерной общественности, поэтому так и говорил. Ничего такого не произошло. Теперь рассчитываю исключительно на свои силы.
вы же в историю хотите войти...
Толку не будет от этого. Я даже не патентую, т.к. не верю, что кто то еще сможет делать то, что делаю я. Слишком большие знания надо набрать, как в предметной области, так и в ИТ. Научное открытие сделать, как выделять КТЭ. Но проблема передачи знаний для меня актуальна, т.к. мне в этом месяце 65 лет. Хотелось бы их передать россиянину, если получится.а как вы относитесь к свободному (открытому) софту?
вы же в историю хотите войти...
- Kachik
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну Чубайсу же дали под лозунги. Чем дядя Витя хуже? Только, что от кормушки находится очень далеко... а так он ничем не хуже Чубайса или Ротенбергаaftaev писал(а):А с какого перепуга вам должны были их дать? За красивые глаза или за лозунги пустые? Тогда и сейчас у вас ничего не было, одни лозунги.tbc писал(а):Я просил грант у государства в 2006г. 10 миллионов долларов.
Да и результат одинаковый.
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
вы меня не поняли - я про открытый код - предлагаю вам выложить исходники ,tbc писал(а):Толку не будет от этого. Я даже не патентую, т.к. не верю, что кто то еще сможет делать то, что делаю я.
останетесь в истории первым человеком,который добровольно согласился открыть код такой сложной программы...
спешите,а то владелец windows откроет код для мира(а с какой же еще прогой вашего кибера можно сравнить)
Да не даст это ничего! Там уже тысячи строк кода. Никто просто не разберется. В историю и так уже войду. В РФ все равно никто ничего не делает такого, что не было бы сделано в мире уже, кроме меня.
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
один умный дядька сказал,что нет ничего нового под солнцем...tbc писал(а):В РФ все равно никто ничего не делает такого, что не было бы сделано в мире уже,
а вы ,похоже,таки решили поспорить с ним
зы
он реально вошел в историю...