Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение peratron »

iMaks-RS писал(а):Если речь про usb - то есть сигнальный многожильный двух-парный, экранированный.... купить можно в магазах торгующих Охранно-Пожарным Оборудованием...
Я знаю. Но имел ввиду именно шлейф - потому, что нам тут УСБ вообще нинафиг не сдалось.
Напомню, что мы вообще-то работаем не через УСБ, а через СОМ - со скоростью 115 кбод!
И много правильней было б иметь настоящий СОМ - который и был на исходной ардуени, но потихоньку мигрировал на УСБ, сохранив при этом эмуляцию последовательного порта.

Так, что речь о полном спектре частот на нашей верёвке не идёт - а шлейф прекрасно справляется с сотней килобод. И по мне - шлейф в данном случае конструктивно удобней по жизни: мягкий, легко изгибается.
И уж если речь пошла о замене разъёмов, то заодно и провод поменять...

ХИНТ: потому, к слову, и работает у меня длинная верёвка без всяких репитеров - скорость же низкая и канал не пренапрягается...
xfire
Новичок
Контактная информация:

Сообщение xfire »

Товарищи, Здравствуйте.

С момента покупки были мерзопакостные вибрации фрезы на шпинделе начиная от 8500 до 10000 оборотов, которые визуально разумеется видно.
Подтягивал, подтягивал болт у холдера мотора, что по началу помогало уменьшить вибрации, и в итоге доподтягивался, что литой пластик в месте болта лопнул по шву...

Не могу теперь найти на том же Али всю ось Z в сборе (с литым холдером), или на крайний случай само литое крепление (только не совсем представляю как безболезненно его вытащить из направляющих от шаговика).
Будьте добры, поделитесь пожалуйста ссылочкой где можно купить ось Z в сборе, что бы под лазер + мотор были пазы.

Спасибо.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

ищи на авито, вроде в СПБ... усиленная каретка с увеличенным ходом по Z. На ютубе есть видос
https://www.youtube.com/watch?v=whgc1qVLcJc

хотел купить, но передумал... PLA пластик.. вроде как эта "кукуруза" со временем разлагается.... имхо из фанеры 15мм лучше сделать..
xfire
Новичок
Контактная информация:

Сообщение xfire »

На авито - распечатаный на 3д принтере без всяких направляющих и прочего. Но главный минус что на принтере. У меня тоже есть 3д принтер, в состоянии сам распечатать только вопрос надежности, и да, ты прав про пла пластик и кукурузу.
Для прочности больше абс подходит имхо. Но литье всяко лучше, и все же меня интересует готовый вариант в сборе, именно тот которым китайцы комплектуют эти станки.

На али распечатанные тоже находил только от другого немного станка.
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

iMaks-RS писал(а):усиленная каретка с увеличенным ходом по Z.
А в чём щасте - если используются те же люфтящие линейные подшипники?!

ХИНТ: вот что-то не слышно разговоров про замену этих дурилок картонных на что-то реально работающее...
К чему б это?
А ведь люфт этого элемента - это ещё один источник трудноподавимых вибраций!
Mkishimoto
Опытный
Настоящее имя: Мирон
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

xfire писал(а):Товарищи, Здравствуйте.

С момента покупки были мерзопакостные вибрации фрезы на шпинделе начиная от 8500 до 10000 оборотов, которые визуально разумеется видно.
Подтягивал, подтягивал болт у холдера мотора, что по началу помогало уменьшить вибрации, и в итоге доподтягивался, что литой пластик в месте болта лопнул по шву...

Не могу теперь найти на том же Али всю ось Z в сборе (с литым холдером), или на крайний случай само литое крепление (только не совсем представляю как безболезненно его вытащить из направляющих от шаговика).
Будьте добры, поделитесь пожалуйста ссылочкой где можно купить ось Z в сборе, что бы под лазер + мотор были пазы.

Спасибо.
Как сказал господин iMaks-RS, выточите себе на этом же станке кронштейн крепления двигателя из фанеры, я где-то в этой ветке оставлял даже чертежи каретки. Снимаются направляющие очень легко. Под шаговиком (где стойки) есть четыре болта которые отстегивают шаговик. Дальше все просто :) Выкручиваем винт и выдавливаем вверх направляющие (есть даже дырки внизу оси Z для этого).

Для peratron по замене дурилок картонных :) Зима, лень, сонное настроение :) По весне закажу пару рельс MGN15 и продумаю крепление на штатный профиль и сделаю новую ось Z полностью, а вот потом посмотрит имеет ли это смысл.
ЗЫ. Подвижный стол буду в скором времени переделывать на рельсы. Идея добавить перемычек из профиля 20х20 внутри нижней рамки с расчетом чтобы рельса крепилась к профилю. и также поставить линейники для рельсы и т.д. А да все это будет собрано на стальной пластине 4мм. Примерный вариант фоток я уже кидал.

ЗЫЫ. Я понимаю что это расточительно но поиграться то хочется :)
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Mkishimoto писал(а): выточите себе на этом же станке кронштейн крепления двигателя из фанеры, я где-то в этой ветке оставлял даже чертежи каретки
А поточней можно?
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Ну это, (усиление осей), потребует значительных трат... хотя.. смотря что и с чем сравнивать..
При покупке своего большо б.у. чуда из профиля TBI 60*60-10, подарили 16е направляющие по 600мм и 500мм, подшипники SCS16 и держатели SK. Я их прикидывал пока только перемещения по Х для 2418.. скажу сразу, что высоты хватать не будет и придётся опускать направляющие Y до уровня станины или ниже... держатели SK - вариант "не айс".. На мой взгляд есть самое оптимальное решение - надо было брать "макет" с полем 20*20 на 16 "ломах" в районе 19-22к руб... ибо дорабтка 2418 как раз выйдет в эту стоимость.. а то и больше... при этом заплатив ещё и уменьшением рабочего поля..
Вот на мой взгляд то, что должно было стоять на 2418 - это комплект:
8шт держателей SF
shf16.jpg
shf16.jpg (3.67 КБ) 2816 просмотров
и 4 линейных направляющих Ф16мм длиной 300ММ

Примерный общий вид вносимых изменений:
modding 2418.jpg (2816 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131211&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (209.77 КБ)</a>
На ось Y самый раз, на ось X - возможно имеет смысл ставить подшипники с фланцем и делать каретку как векторнике или хоббийном cncsam.

Что даёт такое решение:
1. Двойное назначение по оси Х: установка 4х опор SHF16 и 2х направляющих вместо двух профилей сейчас - не теряем жёсткость конструкции портала + получаем большую нагрузочную способность оси + не теряем около 3см поля по Y
2. Для оси Y - тоже куча плюсов: придаём доп. жёсткость конструкции + забываем о прогибании стола.. достаточно дать малейшее усилие на стол при гравировке дорожек - можно спокойно получить необработанный участок текстолита..

Заметье.. про ось Z пока вообще ни чего я не сказал.. ибо даже не приложу ума как сделать.. разве что подглядеть у кого.. :rail:
Всё-таки это будет "каша из топора"... как ни крути.. имхо..
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

peratron писал(а):
Mkishimoto писал(а): выточите себе на этом же станке кронштейн крепления двигателя из фанеры, я где-то в этой ветке оставлял даже чертежи каретки
А поточней можно?
Вложения
Настаноквариант2.rar
Один из вариантов который выкладывал под фанеру 4мм
(22.71 КБ) 238 скачиваний
Настаноквариант3чертеж.rar
Неоконченный вариант под фанеру 6 мм (пока только средние 2 пластины с неподогнанным размером под т-гайку.
(10.13 КБ) 252 скачивания
Укреплениестанка.rar
Станок укреплен вот такими пластинами. Размеры в данном чертеже не гарантирую. Для резки по моему менял их, точно не помню, если нужны то найду правильные.
(11.79 КБ) 257 скачиваний
Укрепление станка (вибраций из за веса стало меньше) (2812 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131215&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.19 МБ)</a>
Укрепление станка (вибраций из за веса стало меньше)
Укрепление станка (вибраций из за веса стало меньше)  Плата управления будет убираться со станка в отдельную коробку. (2812 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131216&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.24 МБ)</a>
Укрепление станка (вибраций из за веса стало меньше) Плата управления будет убираться со станка в отдельную коробку.
Вариант кронштейна, стягивался простым хомутом (вариант забракован как неудобный) (2812 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131219&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.14 МБ)</a>
Вариант кронштейна, стягивался простым хомутом (вариант забракован как неудобный)
Вариант кронштейна, стягивался простым хомутом (вариант забракован как неудобный) (2812 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131221&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.13 МБ)</a>
Вариант кронштейна, стягивался простым хомутом (вариант забракован как неудобный)
Вариант кронштейна, стягивался простым хомутом (вариант забракован как неудобный) (2812 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131222&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.15 МБ)</a>
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

[quote="Mkishimoto"][/quote]
Ага, псб.

Ещё вопрос - насколько легко выбиваются линейные подшипники из зетки?

ХИНТ: в голове нарисовался самый тупой и ленивый вариант - на картку оси зет сверху и снизу кладутся пластины из фольгированного стеклотекстолита. В накладках три дырки - центральная просто для прохода ходового винта, а вот в дырки под ходовые валы на проход впаяны скользявки СФ-1.
Всё делается буквально на коленке - разве только разметка дырок на станке, что б точней было. Но можно окончательную сборку и припайку скользявок делать по месту и тогда точность изготовления может быть и меньше.

Всё остальное - без изменений, но люфт линейных подшипников должен исчезнуть.
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

xfire писал(а):Подтягивал, подтягивал болт у холдера мотора, что по началу помогало уменьшить вибрации, и в итоге доподтягивался, что литой пластик в месте болта лопнул по шву...
В чём проблема закрепить 775 за передний подшипниковый щит при помощи накладной паластины, привёрнутой к нижней поверхности холдера?

ХИНТ: это решение хорошо ещё тем, что к этой накладке можно крепить движки меньшего калибра - которые по определению дадут уменьшение вибраций. Например - 545 или 390, коих совершенно достаточно для работ по печатным платам. Не всем нужно 3д-карвингом баловаться - хватит и плоскостных обработок (платы, передние приборные панели и т.п.).
Даунгрейд шпинделя в этом случае логичный и оправданный ход...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

iMaks-RS писал(а):Если речь про usb - то есть сигнальный многожильный двух-парный, экранированный.... купить можно в магазах торгующих Охранно-Пожарным Оборудованием...
Не подходит он для USB - может стать хуже, чем было. Для USB полновое сопротивление кабеля должно быть 90 Ом, а сигнальный кабель расчитан для RS422/RS485 и имеет волновое сопротивление 120 Ом. На длинах более примерно полуметра это может иметь решающее значение.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

peratron писал(а): Ещё вопрос - насколько легко выбиваются линейные подшипники из зетки?
Из всего пластика на нашем станке все подшипники и т-гайки выдавливаются очень легко, причем назад посадка происходит без проблем и нарушений конструкции.
Mkishimoto
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Mkishimoto »

peratron писал(а):
xfire писал(а):Подтягивал, подтягивал болт у холдера мотора, что по началу помогало уменьшить вибрации, и в итоге доподтягивался, что литой пластик в месте болта лопнул по шву...
В чём проблема закрепить 775 за передний подшипниковый щит при помощи накладной паластины, привёрнутой к нижней поверхности холдера?
Если двигатели прикрепить к пластине прикрученной к родной каретке то теряем высоту посадки двигателя. Он не будет доставать до рабочего стола.
В любом автомагазине купите 2 хомута червячных 90-110 х 9 мм, они как раз обхватывают нашу каретку (использую формулу диаметра окружности из периметра, считаем диаметр из периметра=300 получаем диаметр 95.4). В понедельник пойду куплю хомутиков и попробую стянуть каретку в зоне двигателя, у меня она кстати тоже лопнувшая.
Вложения
xnm027lk8jiwuolyek7tm2661kz8ui3i146247189312317500.jpg (2768 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=131240&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (113.41 КБ)</a>
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Mkishimoto писал(а):Если двигатели прикрепить к пластине прикрученной к родной каретке то теряем высоту посадки двигателя. Он не будет доставать до рабочего стола.
У меня наоборот - как бы места мало и хотелось бы пы повыше.
Но в любом случае можно отрегулировать высоту прокладками над и под столиком. Положение не безвыходное...
AlexZW
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение AlexZW »

peratron писал(а):Напомню, что мы вообще-то работаем не через УСБ, а через СОМ - со скоростью 115 кбод!
И много правильней было б иметь настоящий СОМ - который и был на исходной ардуени,
вот только не COM, а UART - уровни сигналов разные.. так что преобразователь все равно понадобится не в USB так в RS232 или 485.. и его еще надо найти в компе.. а USB он на то и универсальная шина, что везде есть, даже в смартфоне..
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

AlexZW писал(а):вот только не COM, а UART - уровни сигналов разные..
Что в лоб, что по лбу...
kip96
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение kip96 »

Нет.
UART будет постоянно глючить, тем более с нашим коллекторным, шумящим движком. Если бы всё так было хорошо, умники бы не придумывали RS232.
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

UART - это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС.
А там - хоть ИРПС, хоть МИДИ лепи...
Aged
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Aged »

Здравствуйте !

Огромное спасибо Mkishimoto. По его совету, все настроил и все заработало правильно.

Подскажите пожалуйста новичку. Запустил гравировку, прошло много траекторий и времени, фреза поддтупилась (работа на алюминии)
прервал не паузой (в GRBL 0.8) а кнопкой "Прервать" для подправки врезы. Как запустить из точки, указанной в программе в G-code.
Как продолжить работу фрезы.

Заранее благодарю.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»