Сейчас планирую перевезти все на завод... но как обычно времени нет
Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)
Главное не компрессор - главное пыль и вонь. И комната где он сейчас стоит имеет единственное окно, которое выходит прямо к подъезду многоэтажного дома. Если из этого окна будет торчать труба из которой будет валить зеленый дым - не только меня выселят, но и весь офис в придачу
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
лучше ко мне в цех 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нифига там из трубы не вылетает ))) У самого вытяжка высунута из гаража. На выходе никакого дыма. Только запах немного ))))) Пропускай выхлоп через кассеты от кухонной вытяжки.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
- master_70
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Викторович
- Контактная информация:
а в доме есть вытежка ?Nick писал(а):Главное не компрессор - главное пыль и вонь. И комната где он сейчас стоит имеет единственное окно, которое выходит прямо к подъезду многоэтажного дома. Если из этого окна будет торчать труба из которой будет валить зеленый дым - не только меня выселят, но и весь офис в придачу![]()
у меня знакомый дома поставил в квартире термопласт и вытежку придеелал прям к вытежке которая на кухне стоит.
и доволен
правда у нег не шумит
так сиотнр как компрессор
у него масленный насос только слегка воет
он говорит с 9 утра до 9 вечера могу дурью маится .
после не шумлю
Кайт клуб "Za Vetrom" г. Киров
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
http://www.zavetrom.ru
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
http://www.zavetrom.ru
- Bладимир
- Опытный
- Контактная информация:
Ник, обидно, что станок стоит без дела, как бы и правда газ не вышел из трубки 
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ребята дайте ссылку на файл логотипа, лучше в dxf, который Nick вырезал на лазерном резаке. Поиском поискал, нашел только слова "логотип"...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Незнаю что он там вырезал но наверно это: Почетное членство клуба #1Vladimir 2011 писал(а):Ребята дайте ссылку на файл логотипа, лучше в dxf, который Nick вырезал на лазерном резаке. Поиском поискал, нашел только слова "логотип"...
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
valik3210
- Кандидат
- Контактная информация:
А какую максимальную толщину фанеры прорежет 80W лазер?GuntisK писал(а):Есть такое. Сам сталкнулся с тем что фанера 3.5мм разных фирм неодинакого режется. Лазер китаиский, мощность трубы 80W, скорость реза 14мм/с, установленная мощность- 45%. Одна фанера получается с красивым резом слегка коричневого цвета, а на второй непрорез, края обгоревшие и покрыты копотю.valik3210 писал(а):Слышал что СО2 не всякую фанеру режет из-за разного клея в фанере. Так ли это?
Опыт приходит с опытом.
CO2 Home Made 1500x1000
CO2 Home Made 1500x1000
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Я для своих нужд прорезал 14 мм фанеру, но удовольствия от такой резки мало, на заказ беру максимум 6 мм фанеру под резку.valik3210 писал(а): А какую максимальную толщину фанеры прорежет 80W лазер?
Кстати мне тоже попадалась фанера 3 мм с какой то внутренней прослойкой которая очень плохо резалась. Резал эту фанеру 3 мм с такими режимами, с которыми можно 8 мм прорезать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
режимы бы лучше написалДрюня писал(а): Резал эту фанеру 3 мм с такими режимами, с которыми можно 8 мм прорезать.
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Акрил 3мм и фанера 3 мм режу 100 Вт трубой с 80 ВТ ВБП : мощность 100%, скорость 23 мм/с. А так в основном все режимы подбираю под каждый материал отдельно. Перед основной резкой режу в самом дальнем от излучателя углу кружочек и подбираю параметры. Когда то хотел себе сделать таблицу с режимами, но оказалось, что даже акрил с одного листа хранящийся в разных условиях может резаться по разному, поэтому лучше перед резкой протестить материал, плюс трубка может подсаживаться. С фанерой проблем больше, кривизна листа, влага, сучкИ, пустоты между слоями - в следствии чего бывают "недорезы".
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Так вроде не рекомендуют на 100, вроде для увеличения ресурса 80%.
У меня родился такой вопрос: сколько у станков проходит литров/мин через трубу? У меня была помпа типа аквариумной я ее поменял на помпу, похожую на попмпу для фонтанов. Однако из выходной трубки вода течет на мой взгляд не под диким напором.
И еще вопрос о режимах охлаждения трубы: Вот рекомендуют от 10 до 25 градусов. Скажите, это температура после трубы или до трубы должна быть?
У меня родился такой вопрос: сколько у станков проходит литров/мин через трубу? У меня была помпа типа аквариумной я ее поменял на помпу, похожую на попмпу для фонтанов. Однако из выходной трубки вода течет на мой взгляд не под диким напором.
И еще вопрос о режимах охлаждения трубы: Вот рекомендуют от 10 до 25 градусов. Скажите, это температура после трубы или до трубы должна быть?
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Охладитель подойдет любой, у меня стоит старый какой-то, но 2 змеевика в баке с водой в охладителе, я их закольцевал. Если охладитель будет б/у, обязательно промойте змеевики, там такое бывает после хранения с пивом.... С трубой 50Вт у меня держит 9С при загрузке 24ч при мощности 50%, но ниже 12-14С и не надо. Какой мощности у Вас труба? Если надо, могу фото выслать.
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Так у меня блок питания 80Вт, а трубка 100Вт - как раз и получается то, что рекомендуют. Помпа у меня тоже для фонтанов,но количество пропускаемых литров в минуту ограничено сечением трубок и стекляных штуцеров на трубе. Падение напора также может быть следствием засорения алюминиевого охладителя возле полупрозрачного зеркала трубки. Пару раз засорялось, когда заливал воду из под крана и был открыт водяной бак охладителя (возможно попадала пыль). Чистил лимонной кислотой. По поводу температуры - у меня настроено термореле 15-19 градусов в ёмкости охладителя (получается и до и после трубыVladimir 2011 писал(а):Так вроде не рекомендуют на 100, вроде для увеличения ресурса 80%.
При сильном охлаждении жидкости в системе и при высокой температуре в помещении следует внимательно следить за запотеванием трубок и алюминиевого охладителя возле зеркала излучателя, либо ставить дополнительный обдув этого зеркала. Я когдато прозевал, запотел алюминиевый теплообменник и потекла вода на зеркало лазерной трубки - в итоге на зеркале запеклась всякая ерунда и не оттирается.
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Имеет ли смысл поставить такую штуку для охлаждения воды(антифриза).
В кулере обычном стоит 1 элемент Пельтье, здесь 4. Вода бежит медленно, в кулере с питьевой водой тоже медленно.
Каждый элемент кушает 6А 12В. Т.е. нужен будет блок питания 220->12V 20A
В кулере обычном стоит 1 элемент Пельтье, здесь 4. Вода бежит медленно, в кулере с питьевой водой тоже медленно.
Каждый элемент кушает 6А 12В. Т.е. нужен будет блок питания 220->12V 20A
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
А надо? до или после?Дрюня писал(а):Vladimir 2011 писал(а):получается и до и после трубы).
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Элементы Пельте имеет смысл применять только тогда, когда надо что-то охладить ниже температуры окружающего воздуха. В иных случаях они только уменьшают эффективность (КПД) системы охлаждения.Vladimir 2011 писал(а):Имеет ли смысл поставить такую штуку для охлаждения воды(антифриза).
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
В кулере вода охлаждается предварительно в бачке. Смогут ли даже 4 пельтье достаточно охладить поток - большой вопрос.Vladimir 2011 писал(а):в кулере с питьевой водой тоже медленно
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Четкого ответа не получил. Нагуглил, что температура именно охлаждающей жидкости должна быть в каком то диапазоне. Делаю вывод, что до входа в трубу. Еще нагуглил, что расход идет 2-5 л/мин.
-
Pahan
- Мастер
- Контактная информация:
Температура воды должна быть 20-22 градуса. Но чем меньше, тем лучше для лазера.
Чем ниже температура, тем выше срок службы лазера и выше и стабильней мощность.
Самое лучшее это применить температуру порядка -25 градусов.
При такой температуре мощность любой трубки увеличится почти в двое. А ресурс в несколько раз.
Но для работы это сделать почти не реально. Потому как будут потеть зеркала на трубке. Точка росы...
Можно конечно поставить обдув зеркал, но это слишком сложно.
Чем ниже температура, тем выше срок службы лазера и выше и стабильней мощность.
Самое лучшее это применить температуру порядка -25 градусов.
При такой температуре мощность любой трубки увеличится почти в двое. А ресурс в несколько раз.
Но для работы это сделать почти не реально. Потому как будут потеть зеркала на трубке. Точка росы...
Можно конечно поставить обдув зеркал, но это слишком сложно.
____________________________________________________________________________________
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем.
Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем.
Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...