selenur писал(а):даже после зачистки шкуркой, обезжиривания
При шрябинге этого делать не нужно: шкрябер чистит трек, маркер не боится (в разумных пределах) отпечатков пальцев (чернила содержат химикаты, обеспечивающие естественную адгезию).
ХИНТ: когда то тыщу лет назад я рисовал ПП дихлорэтановыми чернилами для маркировки кембрика - так практически установил, что результат лучше, если предварительно протереть поверхность пальцами.
Маркерные чернила напоминают ту химию.
ХИНТ: и о какой технологии вы говорите? С вращающимся шкрябером или неподвижным?!
Это довольно существенная разница!
selenur писал(а):После шрябинга, дорожки толщиной 0.2 мм выглядят не очень:
Обратите внимание - сколько проходов делает автор ролика, применяющий неподвижный шкрябер. причём, со специальной заточкой с тупым углом. Тупой угол выбран для расширения штриха - тем не менее, приходится делать три прохода.
Я делаю один проход и имею штрих сразу же ~0.25 мм - потому мне с вращающимся погопином достаточно одного прохода на максимальной скорости.
Накаких претензий к ширине изолирующей канавки у меня нет.
В силу некоторого разгильдяйства я пробные платы траванул слишком старым раствором - и пришлось держать более двух часов. Так, что у меня чуть-чуть подъело краешек полигона - всё остальное в полной сохранности. без микродырок и протравов.
ХИНТ: крашу я с накладкой штрихов маркера - так, что получается двойной слой. Уголок подъело как раз там, где я прокрасил в один слой и медь проступала через чернила, блестя как в рефлексной краске.
selenur писал(а):Вот теперь интересно увидеть результат у других, может у кого получилось лучше, чем у меня?
У меня конечный результат - примерно как фоторезист на ваших фотографиях.
Жаль, что нет техники для того, что б отснять...
ХИНТ: фломастер у меня называется Permanent Marker Centropen - Alcohol Based, non toxic. Сделано в Чехии.
Другой - тоже алкоголик