и как применение sylomer помогло?SVP писал(а):Лучше взять для этого предназначенный. Я клал sylomer. Легко гуглится.forest писал(а):Что можете посоветовать. Какой материал лучше взять?
Виброзащита работает только в определенном диапазоне по нагрузке, т.е. надо знать вес конструкции.
Шумоизоляция станка в квартире
- forest
- Новичок
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
Re: Шумоизоляция станка в квартире
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Численно увы нечем измерить.
Субъективные антинауные тесты говорят, что работает.
Субъективные антинауные тесты говорят, что работает.
-
webmax
- Новичок
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Всем привет, может кому будет интересно)
https://www.youtube.com/watch?v=Apc6Lctxn0A
https://www.youtube.com/watch?v=6TaWe9pvSlM
https://www.youtube.com/watch?v=Apc6Lctxn0A
https://www.youtube.com/watch?v=6TaWe9pvSlM
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А как стружку из поролона выковыривать? Некоторую и пылесосом не высосать...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Не плохо, но при ЧП те петли будут мешать быстро открыть.webmax писал(а):Всем привет, может кому будет интересно)
У меня не так серьезно но я решил вопрос мебельными газовыми амортизаторами и крышкой под углом. (гравитация притягивает тоже)
А если хочется по плотней, то внутри крышки можно сделать направляющую рамку с уплотнителем вокруг, что бы входило в проем.
-
webmax
- Новичок
- Контактная информация:
Стружка которая у меня пока была легко убирается.UAVpilot писал(а):А как стружку из поролона выковыривать? Некоторую и пылесосом не высосать...
Да у меня из-за поролона там и так все плотно, закрываю в принципе только на одну нижнюю лягушку, этого достаточно. Просто когда собирал прикрутил по всему периметруxenon-alien писал(а):Не плохо, но при ЧП те петли будут мешать быстро открыть.webmax писал(а):Всем привет, может кому будет интересно)
У меня не так серьезно но я решил вопрос мебельными газовыми амортизаторами и крышкой под углом. (гравитация притягивает тоже)
А если хочется по плотней, то внутри крышки можно сделать направляющую рамку с уплотнителем вокруг, что бы входило в проем.
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
В теории можно использовать магниты.. вариации на тему могут быть разные.. от дверных на постоянном токе, 50кг хватит за глаза.
Я продумывал этот момент, пришёл к выводу, что всё-равно будут технологические отвестрия, для кабеля и смотровое... но самаое слабое место - вытяжка стружки... что может свести к нулю все затраты и старания, деже если городить глушитель......
В итоге пришёл к выводу, что нужен полностью глухой ящик, без смотровых отвестрий.. и замкнутая система пылеудаления - выход с циклона через камазовский фильтр внутри короба. Выводить на ружу только электрощит и сож. Сам конструктив буду сделать из максимально больших кусков ЛДСП.., усиливать 40-50 брусом.
Я продумывал этот момент, пришёл к выводу, что всё-равно будут технологические отвестрия, для кабеля и смотровое... но самаое слабое место - вытяжка стружки... что может свести к нулю все затраты и старания, деже если городить глушитель......
В итоге пришёл к выводу, что нужен полностью глухой ящик, без смотровых отвестрий.. и замкнутая система пылеудаления - выход с циклона через камазовский фильтр внутри короба. Выводить на ружу только электрощит и сож. Сам конструктив буду сделать из максимально больших кусков ЛДСП.., усиливать 40-50 брусом.
-
webmax
- Новичок
- Контактная информация:
в моем боксе 3 отверстия диаметром 70мм и на их "одеты" лабиринты которые очень хорошо глушат звукiMaks-RS писал(а):вытяжка стружки... что может свести к нулю все затраты и старания, деже если городить глушитель......
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Решил идти последовательно и первым - снизить сам шум от станка, а потом уже шумоизолировать то, что получилось.
Попробовал снижать вибрации с помощью автомобильной виброизоляции.
Обклеил большую часть шпинделя. Эффект где-то 2 децибела
Об/мин - Шум до виброизоляции - шум после виброизоляции
3000 65 64
6000 70 70
9000 75 73
12000 75 73
15000 75 74
18000 73 71
21000 72 73
24000 77 74
Причем субъективно снизился тот шум, который был самым раздражающим, самым выделяющимся
Попробовал снижать вибрации с помощью автомобильной виброизоляции.
Обклеил большую часть шпинделя. Эффект где-то 2 децибела
Об/мин - Шум до виброизоляции - шум после виброизоляции
3000 65 64
6000 70 70
9000 75 73
12000 75 73
15000 75 74
18000 73 71
21000 72 73
24000 77 74
Причем субъективно снизился тот шум, который был самым раздражающим, самым выделяющимся
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Контактная информация:
Обклеил плоскости самого станка.
Эффект = 0
Понял, что резонирует и шумит не станок, а стол (между прочим ножки у станочка виброизолирующие)
Поставил просто в качестве эксперимента ножки на вспененый материал - сразу минус 5-10 децибел (в зависимости от скорости ШД)
И на шпиндель повлияло - еще минус 2 дБ (на 18К)
Эффект = 0
Понял, что резонирует и шумит не станок, а стол (между прочим ножки у станочка виброизолирующие)
Поставил просто в качестве эксперимента ножки на вспененый материал - сразу минус 5-10 децибел (в зависимости от скорости ШД)
И на шпиндель повлияло - еще минус 2 дБ (на 18К)
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
А шпиндель то зачем виброгасящей обклеивать? Он же не гнется!
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Контактная информация:
На некоторых оборота слышал будто резонирует что-то. Решил - чо бы и не попробовать.
Цена вопроса всего эксперимента - 350р. Проще было попробовать, чем размсышлять
В итоге получил не виброизоляцию, а знание, что нужно развязать ножки с тумбой.
Цена вопроса всего эксперимента - 350р. Проще было попробовать, чем размсышлять
В итоге получил не виброизоляцию, а знание, что нужно развязать ножки с тумбой.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Как тушить - вот более серьезный вопрос.UAVpilot писал(а):А как стружку из поролона выковыривать? Некоторую и пылесосом не высосать...
Сколько см3 сгоревшего порролона выделит достаточно яда, чтобы человек потерял сознание и умер открыв дверь и вдохнув воздух... вот второй.
Из чего ? Как рассчитывали ?Andrey@KZN писал(а):(между прочим ножки у станочка виброизолирующие)
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Контактная информация:
Из купленных ножек, которые назывались виброизолирующимиSVP писал(а):Из чего ? Как рассчитывали ?
-
vestkot
- Опытный
- Настоящее имя: konstantin
- Контактная информация:
День добрый, дабы не плодить сущности, решил задать вопрос тут, перелапатил форум, и мнений столько-же, сколько и людей.
Дано -
-фрезерный станок из чугуна, масса 350-400кг
-столешница из стальных балок под него
-виброгасящие проставки
-резиновый мат около 2см толщиной
-4 лист звукоизола
собственно вопрос, как лучше всё это разместить?
Я вижу следующие варианты -
1) на пол звукоизол, на него резину, на резину стол,на стол через виброопоры станок.
2) на пол звукоизол, на него резину, на резину вибропоры сразу под стол, и стол уже жёстко связать со станком.
Кто-то говорит что масса решает, кто-то что лучше развязывать всё что можно,хотелось совета от практика.
в первом варианте с виду всё хорошо, но будут выпадать частоты на которых всё это будет хорошенько резонировать и ходить ходуном аки пизанская башня, на частотах порядка 14-16к оборотов, во втором варианте всё более монолитное, но усиливается уже резонанс собственно стола..
Дано -
-фрезерный станок из чугуна, масса 350-400кг
-столешница из стальных балок под него
-виброгасящие проставки
-резиновый мат около 2см толщиной
-4 лист звукоизола
собственно вопрос, как лучше всё это разместить?
Я вижу следующие варианты -
1) на пол звукоизол, на него резину, на резину стол,на стол через виброопоры станок.
2) на пол звукоизол, на него резину, на резину вибропоры сразу под стол, и стол уже жёстко связать со станком.
Кто-то говорит что масса решает, кто-то что лучше развязывать всё что можно,хотелось совета от практика.
в первом варианте с виду всё хорошо, но будут выпадать частоты на которых всё это будет хорошенько резонировать и ходить ходуном аки пизанская башня, на частотах порядка 14-16к оборотов, во втором варианте всё более монолитное, но усиливается уже резонанс собственно стола..
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
Гофрированный картон, заполненный кварцевым песком - конструкция звукоизолирующих плит.. По крайней мере, так говорит реклама.. Себестоимость материалов - копеешная.. продают - по 1000 руб за лист 1200*800*13.. Гениально... На видео с 0:48 виден срез, который закрывают молярной лентой.. ни какого песка или другого наполнителя там не видно...
https://www.youtube.com/watch?v=tMoCXDQJP0I
а тут, комменты - огонь... разные размеры и типы крышек... явно на вау-эффект расчитано
https://www.youtube.com/watch?v=23QsnO7v3Rs
https://www.youtube.com/watch?v=tMoCXDQJP0I
а тут, комменты - огонь... разные размеры и типы крышек... явно на вау-эффект расчитано
https://www.youtube.com/watch?v=23QsnO7v3Rs
-
VAT
- Мастер
- Настоящее имя: Вадим
Никто не пробовал применять в строительстве кабинета для станка 2х-3х камерные оконные стеклопакеты в стандартных рамах из пластиковых профилей? Улицу то они глушат хорошо..
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Я пробовал. Кабинет (лоджия) был 1x6 метров. С обоих сторон стеклопакетыVAT писал(а):Никто не пробовал применять в строительстве кабинета для станка 2х-3х камерные оконные стеклопакеты в стандартных рамах из пластиковых профилей? Улицу то они глушат хорошо..
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Просто стеклопакеты - фигня. У меня окна на улицу с постоянным движением, просто стеклопакеты (стёкла 4мм, промежуток 15мм) ни о чём. Сильно уменьшила шум установка дополнительного противошумного стекла 6мм рядом со стеклопакетом - оно отражает большую часть шума обратно на улицу. Но это не для кабинета...VAT писал(а):Никто не пробовал применять в строительстве кабинета для станка 2х-3х камерные оконные стеклопакеты в стандартных рамах из пластиковых профилей? Улицу то они глушат хорошо..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...