Фрезерный по стали 2200*1800мм (стол 1600*1800мм) Toshib

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Sakhalin_Cat
Мастер
Настоящее имя: Рогозин Константин Владимирович
Контактная информация:

Re: Фрезерный по стали 2200*1800мм (стол 1600*1800мм) Toshib

Сообщение Sakhalin_Cat »

Rionet писал(а): Я имею в виду что если вы растачиваете допустим диаметр 150 на глубину 200 короткой борштангой с помощью подачи пиноли, то вылет пиноли из шпинделя изменится допустим с 200 до 400мм, при этом общая жесткость системы поменяется, соответственно может измениться и диаметр/чистота в отверстии.
Если же вы делаете подачу столом при той же операции то система борштанга/пиноль/шпиндель неизменна и обработка будет идентичной по глубине отверстия.
Да, диаметр пиноли 110мм (у вас же 110мм?) это много, но при большом вылете (допустим, 500мм) изменение жесткости может оказаться существенным.
Теперь я понял о чём Вы хотели сказать. Полностью согласен с Вашим мнением.
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

После очередного "спотыкача" о временный вводной щит повлекшего за собой легкий ушиб мизинца на правой ноге и последовавшего за этим отключением цеха от сети электроснабжения, было решено в срочном порядке начать подключение штатного щита смонтированного еще три месяца назад, но так и не подключенного до текущего момента. Щит был снят во время создания полочек и шпаклевки стен после чего мирно валялся в углу и ждал замены, так как постоянно находились какие-то другие срочные задачи.
DSC_0084.JPG (1935 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=174607&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.61 МБ)</a>
Фотки к сожалению всего две. Старый щит и новый в момент сборки и отладки.
IMG_20200108_122350.jpg (1937 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=174605&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.49 МБ)</a>
IMG_20200108_163810.jpg (1937 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=174606&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.86 МБ)</a>
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

Тут было моё бесполезное сообщение.
Последний раз редактировалось Sakhalin_Cat 11 янв 2020, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

Тут было моё бесполезное сообщение.
Последний раз редактировалось Sakhalin_Cat 11 янв 2020, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Сварочный, болгарка и и газовый баллон. Что-то здесь лишнее. :thinking:
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

Пушка лишняя.
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

shalek писал(а):Сварочный, болгарка и и газовый баллон. Что-то здесь лишнее. :thinking:
А что может случится? учитывая температуру баллона = температуре улицы -25грц, дерьмовый пропан в баллоне и открытые вентлюки в помещении. Вот мне просто любопытно даже самые фантастические теоретические измышлизмы послушать...

Наверное "Усё взарветсо и мы все умрем..." :hehehe:

При такой температуре даже если в нем сваркой дырку прожечь, его спокойно можно взять на улицу вынести и поставить выгорать. :hehehe:
Последний раз редактировалось Sakhalin_Cat 11 янв 2020, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Sakhalin_Cat писал(а):При такой температуре даже если в нем сваркой дырку прожечь, его спокойно можно взять на улицу вынести и поставить выгорать.
Попробуй а затем в тему "Кусочек позитиФФа" ролик выложи.
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

shalek писал(а):
Sakhalin_Cat писал(а):При такой температуре даже если в нем сваркой дырку прожечь, его спокойно можно взять на улицу вынести и поставить выгорать.
Попробуй а затем в тему "Кусочек позитиФФа" ролик выложи.
Так расскажи чем грозит сочетание замерзший пропановый баллон+ пушка + сварка + болгарка? Учитывая что пушка с заводским шлангом длинной 1м и родным редуктором, что подразумевает "ШТАТНУЮ по ПАСПОРТУ" её нормальную эксплуатацию в помещении. Причем пушка это открытое пламя, а не искры от сварки или болгарки...

Жду гениального ответа...
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Sakhalin_Cat писал(а):Жду гениального ответа...
Спроси лучше у пожарных. Они точнее ответят.
Можно и в инете нарыть про "Правила эксплуатации и хранения газовых баллонов"
Последний раз редактировалось shalek 11 янв 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

shalek писал(а):
Sakhalin_Cat писал(а):Жду гениального ответа...
Спроси лучше у пожарных. Они точнее ответят.
Ну так и не пиши на эти темы раз не копенгаген.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Sakhalin_Cat писал(а):Ну так и не пиши на эти темы раз не копенгаген.
Не буду. Мне как-то все равно. Хотел просто предостеречь.
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

shalek писал(а):
Sakhalin_Cat писал(а):Ну так и не пиши на эти темы раз не копенгаген.
Не буду. Мне как-то все равно. Хотел просто предостеречь.
Спасибо.
Но я так и не понял в чем вы увидели опасность такого комплекта при его эксплуатации.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Sakhalin_Cat писал(а):Но я так и не понял в чем вы увидели опасность такого комплекта при его эксплуатации.
Самое ценное в этом мире - ЖИЗНЬ человеческая. Не стоит лишний раз без веских причин подвергать себя и окружающих опасности. А раз в год и ружье на стене выстрелить может. Оно надо?
Мы, порой, боимся сломать фрезу, но при этом спокойно курим возле газового баллона.
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

shalek писал(а):
Sakhalin_Cat писал(а):Но я так и не понял в чем вы увидели опасность такого комплекта при его эксплуатации.
Самое ценное в этом мире - ЖИЗНЬ человеческая. Не стоит лишний раз без веских причин подвергать себя и окружающих опасности. А раз в год и ружье на стене выстрелить может. Оно надо?
Мы, порой, боимся сломать фрезу, но при этом спокойно курим возле газового баллона.
Я не пойму в чем опасность то? Что там не так? Стоит баллон, к нему по инструкции подключена газовая пушка, баллон исправен, редуктор исправен, газ нигде не травит, всё работает согласно норм и правил. Эксплуатация штатная, пушка открытого горения. Вот и спрашиваю в чем опасность?
Чего не так?
Чего бояться, куда бежать и где спасаться? :hehehe:
shalek писал(а):Самое ценное в этом мире - ЖИЗНЬ человеческая. Не стоит лишний раз без веских причин подвергать себя и окружающих опасности. А раз в год и ружье на стене выстрелить может. Оно надо?
С таким подходом к жизни надо сидеть в бетонном бункере и никуда не выходить. И то опасность есть либо задохнуться либо завалит нафиг. На улице машины, в небе самолеты, в розетке электричество, а в море пароход. А еще американцы есть и "ядрена бонба"... Вы ежесекундно подвергаете себя смертельной опасности и даже не задумываетесь об этом.
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

Sakhalin_Cat писал(а): пушка с заводским шлангом длинной 1м и родным редуктором, что подразумевает "ШТАТНУЮ по ПАСПОРТУ" её нормальную эксплуатацию в помещении.
Нисколько не подразумевает. И пушка баллоном не комплектуется.

1. Хочу видеть скан паспорта, где черным по белому будет написано, что расстояние от пушки до баллона - 1 метр, или типа "на длину шланга 1м".
Пока что я нашел в паспортах такую формулировку:
"Минимальные расстояния от расположенных в помещении предметов до выходного отверстия пушки (выход теплого воздуха) 3 метра, с остальных сторон 2 метра"

2. В любом паспорте написано "При эксплуатации тепловой пушки соблюдайте общие правила безопасности по эксплуатации
с газовыми и электроприборами."
Ищу документы на тему "общие правила безопасности по эксплуатации с газовыми приборами".
Нахожу на сайте МЧС:
"Правила пользования индивидуальными газовыми баллонами:
- баллон с газом должен устанавливаться на расстоянии не менее 0,5 метров от газовой плиты и не менее 1 метра от отопительных приборов, расстояние до открытого источника огня должно быть не менее 2 метров;"

Про газосварку лучше не читать - там 5 метров.

Это я исключительно про "штатность эксплуатации".
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

lkbyysq писал(а):
Sakhalin_Cat писал(а): пушка с заводским шлангом длинной 1м и родным редуктором, что подразумевает "ШТАТНУЮ по ПАСПОРТУ" её нормальную эксплуатацию в помещении.
Нисколько не подразумевает. И пушка баллоном не комплектуется.
Пожалуйста. читайте.
Могу еще посканить паспортов, мне для вас ничё не жалко. Может в жизни чем поможет чтение.
Вложения
2020-01-11_22-48-11.jpg (1737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=174829&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (171.93 КБ)</a>
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

lkbyysq писал(а): 1. Хочу видеть скан паспорта,
А я хочу видеть президента в очереди ко мне на прием.
-----------------------
PS: Это насколько надо быть неадекватом, чтобы пытаться докопаться до такой фигни. Чудилы, я купил эту пушку в магазине, с прикрученным к ней на заводе шлангом и редуктором, что подразумевает её безопасную эксплуатацию. Там с завода шланг -1метр... В паспорте указан газ и баллоны которые надо использовать и представьте себе... Оно так и есть, причем газ пропан ГОСТ от лицензированного поставщика с пломбами и сопроводительными документами, я другие газы на предприятие не закупаю, клиенты не поймут. Так что всё прям по инструкции...
Кстати для "Ахтунгов" поясню, если я смог купить эту пушку в магазине то - Данное изделие сертифицированно и подлежит свободной реализации в розничной торговой сети, не требует спецобучения для пользования. итд итп. и признанно безопасным согласно кучи документов...

А крики - "Ахтунг мы все умрем там сварко и болгарко рядом с баллоном" - это вообще царство маразма и идиотизма. Это пушка открытого горения... Какие нафиг искры и брызги если уже горит факел газа??? Причем по фото видно, что это помещение с бетонным полом и стальными стенами, где видно кучу щелей на улицу через которые спокойно поступает холодный воздух, причем автор сразу написал что еще и открыты вентиляционные люки... АльтернативноОдаренные вы мои читатели... И шланг там 1метр только для того с завода сделан, чтобы разные "Читатели" и "Ахтунги" баллон перед пушкой поставить не смогли.. От идиотов защита.

Ну постыдитесь такое писать, хоть какие-то "зачатки логики" в мышлении должны присутствовать? Я конечно вас понимаю, суббота, скучно, потроллить захотелось... Так включите мозг, будьте более изящными чтоли, задайте вопрос по теме конференции. Я конечно признателен вам за счетчик постов на форуме, но это не те сообщения которые мне хотелось бы видеть в этом счетчике. Брезгливо как-то об этой вашей ереси отписываться, мелочно как-то и противно.

Почему на любом форуме, на опубликованную фотографию появляется 0-1-2человек которые задают нормальные и адекватные вопросы и 100-500 неадекватов которые выискивают что-либо с жалкими попытками докопаться. Вы так самооценку что-ли поднять пытаетесь? Зря. Арифметика умножение на ноль еще в третьем классе описывает, причем средней школы.

PPS: Да на случай вопросов. PS: - это постскриптум, значение можно найти в гугле.
Последний раз редактировалось Sakhalin_Cat 11 янв 2020, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

Sakhalin_Cat писал(а):И шланг там 1метр только для того с завода сделан, чтобы разные "Читатели" и "Ахтунги" баллон перед пушкой поставить не смогли.. От идиотов защита.
Именно так где-то черным по белому и написано?
Sakhalin_Cat писал(а):я купил эту пушку в магазине, с прикрученным к ней на заводе шлангом и редуктором, что подразумевает её безопасную эксплуатацию.
Нет, не подразумевает.

Пункт 4.9 скана перечитайте, плиз. "Установка ... газовых баллонов должна осуществляться в соответствии с правилами ... принятыми в вашем регионе"
Или в вашем регионе по правилам пожарной безопасности можно ближе 2 метров баллон к открытому огню ставить?
Как дети, чесслово.
Вы с пожарным инспектором когда-нибудь разговаривали? Или может быть Вы сможете оспорить в суде штраф, который он на Вас наложит при случае?
Плевать инспектору на паспорт прибора. Он вас оштрафует на основании Закона РФ. Или паспорт на прибор имеет силу большую, чем Закон? Вы накинетесь на производителя оборудования, а тот Вас ткнет носом в п.4.9 паспорта. И скажет, мол, извините, но шланг только для проверки исправности газовых каналов.

Вы можете чо хотите делать, я же не запрещаю. Я просто предупреждаю. И указываю Вам на заблуждение в безопасности.
Вы не согласны со мной.
Я не согласен с Вами.
Делов-то...
Последний раз редактировалось lkbyysq 11 янв 2020, 16:03, всего редактировалось 2 раза.
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

lkbyysq писал(а):Делов-то...
Спасибо за еще один некропост.

Так вы чего до меня "пристали" то? Зачем в моей теме нагадили? Самому писать не о чем так надо чёнить-гденить обкидать какулями? И как? Самооценка на взлёте? IQ +100 к базовым характеристикам?

Ну так ответьте мне на простой вопрос. Будьте честны перед обществом -

Почему на любом форуме, на опубликованную фотографию появляется 0-1-2 человек которые задают нормальные и адекватные вопросы и 100-500 неадекватов которые выискивают что-либо с жалкими попытками докопаться. Этаких Чудил, которые вспоминают пожарных, милицию, КЗОТ-ы, ГОСТ-ы, причем абсолютно в них не разбираясь.

PS: Хотя... Посмотрел ваши сообщения на форуме, вроде грамотный специалист, толково отвечаете на вопросы. Вот и вопрос чё надо то было? Полюбому у самого такая пушка а то две три и юзаешь точно так-же... Чё До "пристал"...Настроение чтоли такое?
Последний раз редактировалось Sakhalin_Cat 11 янв 2020, 16:13, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»