АВТОНОМНЫЙ КОНТРОЛЛЕР
-
giraf_79
- Почётный участник

- Настоящее имя: Рафаэль
- Контактная информация:
Re: АВТОНОМНЫЙ КОНТРОЛЛЕР
Тема интересная далеко утанула, никто не развивает
, господа элктронщики куда пропали
достаю обратно, нашел вариант интересной автономки на атмега http://cncrouter.ru/forum/index.php?showtopic=437&st=0 и еще http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=3334

Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Всем привет!
Три года искал автономный контроллер на свои станки. Токарку, фрезер и лазер. Они у меня узко специализированные, на одну-две операции. Смысла в полноценных компьютерах нет.
Экспериментировал с GRBL на Arduino, пробовал MicroNC на ATMega32 и контроллер на STM32. Всё не то...
И вот, УРА!!! - счастье привалило!
Случайно напал на бюджетный и полноценный девайс:
http://ru.aliexpress.com/item/50KHZ-Ind ... dVersion=1
Юзаю уже неделю. Для моих задач, штука просто чумовая.
И ну его, этот Mach3, куда подальше. Это полноценная рабочая станция за небольшие деньги.
Генеришь TAP файл, грузишь на карту памяти, вставляешь карту в эту приблуду и вперёд...
Близкие аналоги стоят на порядок дороже.
Разбирался только с теми функциями, которые лично меня интересует. В остальное лезть, просто, времени нет. А судя по мануалу, этот контроллер много чего умеет.
Для заинтересованных мануал выложил здесь:
https://drive.google.com/file/d/0B_HbbE ... duX2M/view
Описание на сайте производителя:
http://chinaplccenter.com/50KHZ-Industr ... ntrol-Card
Три года искал автономный контроллер на свои станки. Токарку, фрезер и лазер. Они у меня узко специализированные, на одну-две операции. Смысла в полноценных компьютерах нет.
Экспериментировал с GRBL на Arduino, пробовал MicroNC на ATMega32 и контроллер на STM32. Всё не то...
И вот, УРА!!! - счастье привалило!
Случайно напал на бюджетный и полноценный девайс:
http://ru.aliexpress.com/item/50KHZ-Ind ... dVersion=1
Юзаю уже неделю. Для моих задач, штука просто чумовая.
И ну его, этот Mach3, куда подальше. Это полноценная рабочая станция за небольшие деньги.
Генеришь TAP файл, грузишь на карту памяти, вставляешь карту в эту приблуду и вперёд...
Близкие аналоги стоят на порядок дороже.
Разбирался только с теми функциями, которые лично меня интересует. В остальное лезть, просто, времени нет. А судя по мануалу, этот контроллер много чего умеет.
Для заинтересованных мануал выложил здесь:
https://drive.google.com/file/d/0B_HbbE ... duX2M/view
Описание на сайте производителя:
http://chinaplccenter.com/50KHZ-Industr ... ntrol-Card
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
почаще бы у нас бывали.. кричали бы УРА гораздо раньше... у нас этот контролер всплывал уже раза 4-5
ПС
а цена на него смотрю упала
ПС
а цена на него смотрю упала
Всё просто! если знаешь КАК!
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Я уже давал ссылку на эту штуку, так что америку у тебя открыть не получилосьultrus писал(а):Случайно напал на бюджетный и полноценный девайс
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Ну а обзор или хотя бы более-менее полное описание кто будет делать? Пушкин что ли?ultrus писал(а):Юзаю уже неделю. Для моих задач, штука просто чумовая.
Видео бы запилил со звуком с фрезера. Мне вот интересно, как себя движки поведут - может ли эта штука конкурировать со СтепМастером в смысле плавности движения ШД?
Что у этой девайсины со внезапным отключением питания? Может она продолжить фрезеровать с того же места, где ее прервали?
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
вот на этом пункте, я бы особо не надеялсяAndy52280 писал(а):Что у этой девайсины со внезапным отключением питания? Может она продолжить фрезеровать с того же места, где ее прервали?
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
ultrus, Вот тебе еще одна ссылка http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 24#p183324
-
Piligrym
- Почётный участник

- Контактная информация:
Тоже такой пользую. Нормальный девайс, проблема была с G2,G3 не особо в мануале разобрался как одолеть, тупо увеличил значение параметра и все вылечились.
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Ребята, ну не надо ёрничать!
Я же радостью своей поделился, может кому пригодится?
Нет у меня возможности в цехе к каждому станку прилепить по персональному компу. По этому искал бюджетный автономный контроллер.
Сейчас работаю на Ардуинках по GRBL с Windows планшетников. Вот это действительно отстой!
Ссылки давать, это одно. А купить, поюзать и поделиться впечатлениями, это совсем другое.
По поводу СтепМастера, не путайте. Это не интерфейсная плата подключения ШД. Как раз со СтепМастером этот девайс и может отлично работать в качестве замены PC c LPT.
И ещё, покажите мне бюджетный комплект, который может после прерывания питания продолжить фрезеровать с того же места? Про Mach3 и говорить стыдно
.
Вы всё на кастрированном Widows XP работаете? Или научились с Windows 8 фрезеровать? А может, от лукавого, Linux поставили? Чтобы вааще бес проблем всё было?
Нет у меня возможности в цехе к каждому станку прилепить по персональному компу. По этому искал бюджетный автономный контроллер.
Сейчас работаю на Ардуинках по GRBL с Windows планшетников. Вот это действительно отстой!
Ссылки давать, это одно. А купить, поюзать и поделиться впечатлениями, это совсем другое.
По поводу СтепМастера, не путайте. Это не интерфейсная плата подключения ШД. Как раз со СтепМастером этот девайс и может отлично работать в качестве замены PC c LPT.
И ещё, покажите мне бюджетный комплект, который может после прерывания питания продолжить фрезеровать с того же места? Про Mach3 и говорить стыдно
Вы всё на кастрированном Widows XP работаете? Или научились с Windows 8 фрезеровать? А может, от лукавого, Linux поставили? Чтобы вааще бес проблем всё было?
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Подскажите поддерживает ли контролер код M66
то есть движение по сигналу от датчика
вот пример G кода
g0 x10y10
m66 p1L1 q25
g0 x20 y20
m66 p1 L1 q25
x50 y50
m66 p1 L1 q25
x100 y100
m66 p1 L1 q25
x150 y150
и возможен ли пошаговый проход по G коду в холостую чтоб начать выполнение программы с любого кадра ?
то есть движение по сигналу от датчика
вот пример G кода
g0 x10y10
m66 p1L1 q25
g0 x20 y20
m66 p1 L1 q25
x50 y50
m66 p1 L1 q25
x100 y100
m66 p1 L1 q25
x150 y150
и возможен ли пошаговый проход по G коду в холостую чтоб начать выполнение программы с любого кадра ?
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Piligrym, я пока не заморачивался с G2. Работаю на окружностях по G1.
Бью круги на сектора, файлы от GRBL остались. И вроде неплохо получается. Но у меня не полноценные 3D программы.
Работаю на массовке по 2.5D, на плоскости. Режу лазером пенополиэтилен и фрезерую в листах дюрали отверстия.
Расскажите, как подключали шпиндель? Я купил контроллер без плат подключения интерфейса. В них решение?
Бью круги на сектора, файлы от GRBL остались. И вроде неплохо получается. Но у меня не полноценные 3D программы.
Работаю на массовке по 2.5D, на плоскости. Режу лазером пенополиэтилен и фрезерую в листах дюрали отверстия.
Расскажите, как подключали шпиндель? Я купил контроллер без плат подключения интерфейса. В них решение?
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
Piligrym
- Почётный участник

- Контактная информация:
Шпиндель планирую подключить на выходных, по схеме из мануала. По результатам отпишусь
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Кто угодно, только не я. Мне как раз нужен более подробный обзор.ultrus писал(а):Ребята, ну не надо ёрничать!
А вот мой вопрос про плавность и звук моторов без СтепМастера. Этот контроллер свободен от недостатков LPT. И СтепМастер в паре с ним будет заниматься единственно сглаживанием переходов скоростей. Может, этого и не требуется?ultrus писал(а):Как раз со СтепМастером этот девайс и может отлично работать в качестве замены PC c LPT.
Так напишите про него хоть что-нибудь, кроме фразы "мну доволен". Это и так понятно.ultrus писал(а):А купить, поюзать и поделиться впечатлениями, это совсем другое.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
а никто не ерничает... как я сказал, эти контроллеры проскакивали на форуме, чаще бы заходил, узнал бы о них раньше....ultrus писал(а):Ребята, ну не надо ёрничать!
и ДА, нет хорошего отчета по данному девайсу......
вот вот.....Andy52280 писал(а):Так напишите про него хоть что-нибудь, кроме фразы "мну доволен"
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Обещаю, обязательно напишу, когда разберусь с ним до конца. Пока объективной информации просто нет. Пока нечего писать кроме эмоций.
Воткнул, загрузил файл и всё поехало! Я даже ещё грамотно шпиндель не подключил. Разбираться надо.
Контроллер сегодня работал на станке. Производство не остановишь ради изучения. Вот в эти выходные попробую его погонять и тогда отпишусь.
Воткнул, загрузил файл и всё поехало! Я даже ещё грамотно шпиндель не подключил. Разбираться надо.
Контроллер сегодня работал на станке. Производство не остановишь ради изучения. Вот в эти выходные попробую его погонять и тогда отпишусь.
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
прекрасно тебя понимаю..ultrus писал(а):Производство не остановишь ради изучения.
ждемсссс отчетов
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Похоже, на эти выходные с контроллером позаниматься не получится.
Заканчиваю новый проект:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 45#p183945
С его настройкой немного "увяз". К понедельнику надо пустить в работу. Не успеваю.
Заканчиваю новый проект:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 45#p183945
С его настройкой немного "увяз". К понедельнику надо пустить в работу. Не успеваю.
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- verser
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Кто нибудь пробовал эту автономную плату? Думаю её приладить на управление одноосным прибором. У китайцев её клон совсем недорого стоит.giraf_79 писал(а):Тема интересная далеко утанула, никто не развивает, господа элктронщики куда пропали
достаю обратно, нашел вариант интересной автономки на атмега http://cncrouter.ru/forum/index.php?showtopic=437&st=0
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Действительно, если внимательно присмотреться, то можно заметить надпись на плате, см. фото.
Это русский проект Сергея с форума СК Роутер. Китаёзы под него просто плату сделали.
Прошивки все его, китайцы этого не скрывают. На вопрос о прошивках, посылают на форум.
Но, к сожалению, Сергей ещё не победил G2 и G3. И других проблем хватает.
Я юзал этот контроллер. Он работает очень медленно по кадрам. Т.е. действие - пауза, действие - пауза.
По моему это просто анонизм...
Это русский проект Сергея с форума СК Роутер. Китаёзы под него просто плату сделали.
Прошивки все его, китайцы этого не скрывают. На вопрос о прошивках, посылают на форум.
Но, к сожалению, Сергей ещё не победил G2 и G3. И других проблем хватает.
Я юзал этот контроллер. Он работает очень медленно по кадрам. Т.е. действие - пауза, действие - пауза.
По моему это просто анонизм...
Последний раз редактировалось ultrus 29 мар 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- verser
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А в ручном режиме этой штукой можно делать шаги на 0.001 мм?
Последний раз редактировалось verser 29 мар 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.