Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)
- wick3
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Мой CNC китаес Bernardo KF25 Top (клон BF20)
http://www.wetcnctools.cn/product/47285 ... utter.html вот , модель спрашивал 400R-50-22 4 teeth
Алеекс, просто у тех же китайцев есть прижимные гайки для ЕР цанг с подшипником
Говорят, что они самые точные из вариантов, и приятность в том что усилие зажима фрез больше на 30 % и еще получается что поясок не треться об цангу ( дольше служить будут ). Правда ?
ПыСы:
Да простят меня модеры (я тут уже как китайский шпиЁн), просто хочу узнать о приорететном инструменте и о его цене ))) .
Алеекс, просто у тех же китайцев есть прижимные гайки для ЕР цанг с подшипником
Говорят, что они самые точные из вариантов, и приятность в том что усилие зажима фрез больше на 30 % и еще получается что поясок не треться об цангу ( дольше служить будут ). Правда ?
ПыСы:
Да простят меня модеры (я тут уже как китайский шпиЁн), просто хочу узнать о приорететном инструменте и о его цене ))) .
Умом и кувалдой
- Алексс
- Почётный участник

- Заслуга: IQ32
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
конечно инструмент лучше брать сразу хороший, но он весьма и весьма не дешев.
поэтому каждый выбирает по потребностям, кошельку и понтам конечно
например я вместе со станком купил китайский (ctctools) набор цанг ER20 и переходник MK3->ER20.
прошло уже сколько? года два ? больше даже. за это время я эти цанги и в хвост и в гриву. сколько фрез в них померло - жуть.
и ничего. до сих пор следов работают на ура. на гайке краска подтерлась да пара царапин, а ведь я ей и в тиски заезжал и в зажимы...
а вот эти шарики и прочие улучшалки - не знаю. возможно работает, возможно нет. могу порекомендовать только то что сам попробовал.
поэтому каждый выбирает по потребностям, кошельку и понтам конечно
например я вместе со станком купил китайский (ctctools) набор цанг ER20 и переходник MK3->ER20.
прошло уже сколько? года два ? больше даже. за это время я эти цанги и в хвост и в гриву. сколько фрез в них померло - жуть.
и ничего. до сих пор следов работают на ура. на гайке краска подтерлась да пара царапин, а ведь я ей и в тиски заезжал и в зажимы...
а вот эти шарики и прочие улучшалки - не знаю. возможно работает, возможно нет. могу порекомендовать только то что сам попробовал.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Да иногда возникает такое желание(хрен знает почему), но здравый смысл говорит - не лезь!Алексс писал(а):когда смотришь на фрезу в работе - очень хочется ее потрогать.
PS: А раны и не такие видал, желающих сунуть пальчик куда не следует много...
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
А вот такую парочку можно приспособить к этой безлюфтовой технологии?aegis писал(а):не переживай - притрется, люфт выберется. таким образом в советский и не только УДГ люфты регулируют. хотя я бы себе пробовал вариант с пружиной - автоматическое устранение люфтов штука хорошая. если есть чпу, то сделать спаренную просто - в заготовке сверлишь центрирующие отверстия по координатам в 2х половинках, делаешь паз под пружину так чтобы смещение по половинкам образовалось (ступенька куда будет упираться пружина), далее собираете на штифты, протачиваете, нарезаете колесо, разбираешь, ставишь пружину ну и ступенчатые винтики предусмотри чтобы половинки не расходились. я бы так сделал себе. в случае чего всегда можно пазы под пружины доработать - отверстия под штифты остались то. хотя данная технология и на универсальном оборудовании вполне осуществимаАлексс писал(а):смущает то, что в случае эксцентрика червяк еще и в сторону сдвинется.
http://www.maedler.ch/en/Catalog/G/1643 ... 5/743.aspx
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
nik1, ты про эксцентрик или про 2 половинки?
нікому нічого не нав'язую.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Миш, да в принципе что подойдет , то и придётся делать
Лишь бы смочь воплотить
Лишь бы смочь воплотить
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Вообще для нарезания резьб метчиками на чпу используются специальные предохранительные патроны, а так просто зажимать в цангу не есть хорошоАлексс писал(а):конечно страшно потому там мечик бушный и дыра 5.5 вместо 5.но все прошло успешно. почти.
PS: Про «параллельки» aftaev был прав, именно так они и называются, об этом любой фрезеровщик знает.
- Алексс
- Почётный участник

- Контактная информация:
опа, грипис объявился!
второе сообщение на форуме и уже чему-то научил. это есть хорошо. моя благодорить.
второе сообщение на форуме и уже чему-то научил. это есть хорошо. моя благодорить.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
- Алексс
- Почётный участник

- Контактная информация:
афигенная фича у хааса:
http://www.youtube.com/watch?v=nKQTjO6_ ... 14D6A2FD70
https://www.youtube.com/watch?v=nKQTjO6_Q-M
предыдущие видеа тоже рекомендую к просмотру.
http://www.youtube.com/watch?v=nKQTjO6_ ... 14D6A2FD70
https://www.youtube.com/watch?v=nKQTjO6_Q-M
предыдущие видеа тоже рекомендую к просмотру.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Что-то я не понял на 2:03 он добавляет код охлаждения, и вдруг все меняется и куда-то исчезает его измененный F1000... 
- Алексс
- Почётный участник

- Контактная информация:
вроде все там ровно. было F200, стало F260
после M8 осталось 260....
экий ты недоверчивый %)
после M8 осталось 260....
экий ты недоверчивый %)
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Не, ну там у него в первом столбце сначала что-то написано, а потом бац и ничего нет.
При этом он тычет пальцем в экран и говорит "смотрите появилось охлаждение" 
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Куда цифирьки спрятали?

- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Что есть «грипис»?Алексс писал(а):опа, грипис объявился!
Да, тоже было такое, воткнулась в роговицу тонюсенькая стальная занозка, два дня мучался, пошел к окулисту, она её только через здоровенную линзу обнаружила, вытащили(предварительно заморозив глаз новакоином, но один хрен было больно), сказала, затянул бы еще на день, глаз бы бельмом затянулоtooshka писал(а):Надо смотреть не попала ли стружка под роговицу. Лучше ко врачу сходить. По молодости один раз мне выдергивали стружку из глаза- больше не хочу(((
PS: Алексс, точно в пору блог открывать, никак тему до конца не дочитаю, много страниц, но скоро подберусь к 60й, затянуло что-то, весь день читаю... Хотя, уже ночь на дворе наступила...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
У них много разных фич есть, хреново что за каждую эту фичу бабло нужно выкладывать.Алексс писал(а):афигенная фича у хааса:
Пример: http://www.chipmaker.ru/topic/108624/pa ... p__1746921
Ее можно докупить, высылаешь бабки 2180$ тебе высылают код, вбиваешь код и фича "включилась". Сколько фича что на видео стоит неизвестно. Наверняка дешевле в блокноте подправитьPosvenchuk писал(а):Горький опыт: Опция была. HSM называлась. Не купили.... Теперь плачем. При подачах более 2000мм/мин. станок дёргается как паралитик.
Если только подобный редактор в ЕМС затолкать
Хаасы сами по себе станки не фонтан больше годятся Ал грызть http://www.chipmaker.ru/topic/108624/pa ... p__1741554
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Подтверждаю, очень хорошие, только (Mitsubishi) и грызли спецнержавейку из которой делались лопатки на турбину АЭС, где-то дома до сих пор есть пару коробочек, поискать надо будет, хотя оправки нет для нихaftaev писал(а):МицубисЬки пластинки Хороший инструмент #1 очень стойки
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Perfecthus, оправки продаются на любой вкус
Perfecthus, ты шо решил все старые сообщения поднять?
Perfecthus, ты шо решил все старые сообщения поднять?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Нет конечно, просто тему читаю с начала, ну и отвечал по ходу дела, извините, если что-то не так...aftaev писал(а):ты шо решил все старые сообщения поднять?
Да это так, но вопрос цены, она и в те года, когда еще работал оператором-наладчиком, стоила мама не горюй, сейчас правда не знаю сколько...aftaev писал(а):оправки продаются на любой вкус
PS: Думаю тоже купить б/у станок или с консервации, первый на котором работал (МС12-250М1-6) находил тут в интернетах с консервации вместе с родной стойкой 2С42-65 всего за 200 деревянных тысяч, дать ему новые мозги вместо родных, хорошая машина получится, вот и курю форумы сейчас на эту тему.
Aftaev, как думаешь получится такое осуществить, ну чтобы и смена инструмента работала автоматически и прочее?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
И смену можно сделать и все остальное. Вопрос в том, насколько в этом станке сохранились родные привода, и как ими управлять, ну и конечно, в каком состоянии механика... А так мозгов добавить не проблема.Perfecthus писал(а):Aftaev, как думаешь получится такое осуществить, ну чтобы и смена инструмента работала автоматически и прочее?
Но по своему станку лучше отдельную тему заведи, там можно будет все подробнее обсудить
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Вот, как куплю станок, так и заведу тему обязательно.Nick писал(а):Но по своему станку лучше отдельную тему заведи, там можно будет все подробнее обсудить
Судя по фото, станок просто в идеальном состоянии, был на консервации, не пользован, но всё-равно нужно смотреть, а то фото и в фотошопе можно разукрасить и левый станок сфотографировать.
PS: Nick, Вопросик по форуму, чего не сделаешь, чтобы после отправки поста на него сразу редиректило (есть такая функция вроде в админке), а то приходится всякие ссылки не нужные жмакать, типа «Просмотреть ваше сообщение»?