Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение Dimka »

Периодически почитываю данную тему и в этот раз почему-то проскочила мысль: а, может, это нейросеть так обучилась и троллит всех :) ?
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

mikehv писал(а):Нормальные вопросы как всегда в игноре.
Ибо ответ на такие вопросы разрушит мирок, в котором существует невидимый никем кибертехнолог.
а может чувак правильно живет :)
ведь реально мы зачастую заложники чужого мнения...
а так - что он делает плохого? (кроме как злит некоторых своим упрямым талдычением о создании вундервафли в кадкам сфере :hehehe: )
трудится в меру своих знаний и умений,наверно рад и горд за свой труд(а это истинная заслуга за работу)
так же продукт некий создан,наверно и работает(не пробовал)
------------
всякие там сми_каналы_журны ищут инфоповоды повзрывнее,чтоб удержать в своей орбите души ,
а тут стопицотпервая страница обсуждения ,и все читают и переживают :hehehe: :hehehe:
------------
может это все таки некий социальный эксперимент?
очень на это надеюсь!
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Токарные станки с ИИ под управлением Кибер-Скай-Нет-Технолога обретут волю и восстанут против человечества....
И тогда люди будущего, для предотвращения катастрофы, отправят в прошлое Виктора tbc, который возглавит разработку ИИ и устранит проблему в зародыше

А вал шпинделя с биением конуса проточим по месту, в составе станка.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Делаю англоязычный интерфейс. Никто не подскажет, как на английском будет
развертка чистовая, развертка черновая
Борштанга чистовая, борштанга черновая.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):развертка черновая
black reamer :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

finish reamer, rough reamer
finish boring bar, rough boring bar
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Новый 2020г. и перспективы AICUT

Сделал ролик:
Здравствуйте!
Уходит 2019г. Все стараются угадать, что ждать в новом 2020г. Я считаю, что два события совершенно неизбежны, это наступление нового экономического кризиса и переход мировой экономики на новый, технологический уклад Индустрии 4.0. Т.е. такие вот горки американские ожидаются, сначала шарахнет супер кризис, все везде станет очень плохо. Кстати есть прогноз, что в РФ может оказаться и не столь уж плохо, по сравнению с остальными странами, ну а потом мировая экономика начнет резкий рост за счет облачных
приложений и систем ИИ.

Вот меня часто критикуют, что ты мол, давно говоришь о выводе своих прототипов на коммерческий уровень, а этого не происходит. Каюсь! Дествительно такое имеет место быть. Но ведь это не только от меня зависит. Это зависит и от осознания перспективности того, что я делаю и окружающими. Если вогруг не будут принимать то, что ты делаешь, а так происходило буквально со всеми прорывными технологиями, то ты хоть в лепешку разбейся, у тебя ничего не выйдет. Но я так вижу, что отношение окружающих начинает постепенно меняться. Люди начинают понимать, что на передиралове
успешного будущего ждать в машиностроении не стоит. будет только отставание и стагнация, что и происходит.
Что касается AICUT, который должен стать в будущем ключевым звеном в облачной цепочке, звенья которой я уже перечислял в предыдущем ролике, то сделан англоязычный интерфейс. И в следующем году я начну продвигать этот проект на англоязычных ресурсах.
Обращаю внимание на рекламные блоки Google Adsens, для тех, кто планирует в перспективе стать агентом СПИ. Они очень доходны! В разы доходнее, чем такие же блоки на русскоязычной странице. Т.е. если личензировать страницу с входными параметрами, использовать эти блоки, прямую рекламу, брать еще небольшую плату за услуги по подготовке УП онлайн и иметь несколько десятков пользоваетелей, лучше сотен, то можно действительно иметь бизнес который тебе позволит жить где угодно и как угодно.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

А вот и сам ролик
https://www.youtube.com/watch?v=36TJg5Cgv3Y

Ответил на комментарий.
В 2020 не будет так, как в 2019г. То, что не дали денег под этот прорывной проект, это не нытье, а констатация факта. Нытье у тех, кто не поддержал этот проект вовремя, а теперь отчаянно ищет прорывную технологию, а поезд уже ушел. Эффект от AICUT будет получен не за счет скорости подготовки УП, хотя она впечатляющая по сравнению с существующими десктопными САМ, а за счет снижения издержек: не надо платить зарплату технологу, отчислять ему в пенсионный фонд, организовывать дорогостоящее рабочее место, покупать САМ за тысячи долларов.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):покупать САМ за тысячи долларов
Есть бесплатные САМ, которые лучше вашего Кибертехнлога в разы работают ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

aftaev писал(а):Есть бесплатные САМ, которые лучше вашего Кибертехнлога в разы работают
Не сомневаюсь! Но я делаю не очередную САМ, пусть и работающую в браузере. Я делаю именно кибер-технолога. Сервис, способный выполнять работу специалиста. И не знаю, кто бы еще из разработчиков ставил перед собой такую бы задачу. А у меня уже работающий прототип и я ищу возможность
его практического использования на производстве. Удивительно, что никто не хочет принять участие в таком историческом проекте.
Кстати, назовите бесплатные эти САМ.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Сервис, способный выполнять работу специалиста.
tbc писал(а):Удивительно, что никто не хочет принять участие в таком историческом проекте.
Действительно удивительно. Почему никто не хочет запороть производство :)
tbc писал(а):Кстати, назовите бесплатные эти САМ.
Fusion 360, В Mach3 встроены бесплатные мастера.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Дядя Витя, с новым годом!
В новом 36-ом году разработки кибер-технолога хочу пожелать вам здоровья, гарвард и миллион :)
Последний раз редактировалось MX_Master 31 дек 2019, 20:21, всего редактировалось 2 раза.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

tbc писал(а):То, что не дали денег под этот прорывной проект, это не нытье, а констатация факта.
tbc писал(а):Если вогруг не будут принимать то, что ты делаешь, а так происходило буквально со всеми прорывными технологиями, то ты хоть в лепешку разбейся, у тебя ничего не выйдет.
Как же тяжело с этими прорывными технологиями... Хоть в лепешку разбейся, а они не хотят прорываться, и все тут!
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

Ихтиолку патамушта не прикладывают.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

MX_Master писал(а):Дядя Витя, с новым годом!
В новом 36-ом году разработки кибер-технолога хочу пожелать вам здоровья, гарвард и миллион :)
Спасибо! Вам тоже удачи в новом году.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Здание построено! Осталось только провести чистовую отделку и можно заселять жильцов

Так я оцениваю состояние дел с проектом AICUT, токарным веб-сервисом. Основная работа сделана. Все видят как он работает и что он работает и это не сказки, а в наступившем году надо его довести до ума, устранить кое какие ошибки, что то доработать, это касается работы с DXF, улучшить дизайн и можно выводить этот сервис на рынок.
Случай беспрецедентный в истории, проект, основанный на новых знаниях, способный изменить расклад сил между государствами, был создан без какой либо помощи откуда то ни было, а скорее в обстановке противодействия.
Я смотрю ролики о новых технологиях, в которых часто говорится о том, что робокары без водителя, которые сегодня делают наверное уже все производители авто, начнут массово использоваться к 2030г. Но никто не говорит о том, что кибер-технолог скоро начнет заменять технологов СЧПУ по всему миру. А я так и не вижу, кто бы еще его пытался сделать, кроме меня.
Сейчас жду письма из Оксфорда (?)? с кем я имею дело: Оксфорд это, или спецслужбы, или промышленный шпионаж, или просто желание как то затормозить появление коммерческой версии кибер-технолога.
Если Оксфорд, то я дал согласие на презентацию моего проекта AICUT для европейских фирм. К примеру, если у меня будет русскоязычный консультант по Siemens NX, то фрезерный кибер появится буквально в течении нескольких месяцев и мировое промышленное производство изменится кардинально. Конечно надо еще, чтобы условия меня тоже устроили.
Если же это не Оксфорд, то англоязычный интерфейс уже готов и будем выводить токарного кибера в этом году на рынок. Я так же попросил еще одного человека из России, проживающего в англии и естественно владеющего языком, прояснить ситуацию с Оксфордом. Он дал согласие и я жду от него информацию по этому вопросу.
Для инвесторов проекта информация по прежнему на http://cnconline.ru/investor.htm
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

AICUT для англоязычных пользователей. AICUT for english reader
https://www.youtube.com/watch?v=M-tPqHLpnYE
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

почему бы не вставлять ссылку на сам ресурс в описание каждого видео?
или заинтересованности в пользователях нет? ;)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Какой прок от пользователей? Нужны инвесторы. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

UAVpilot писал(а):Какой прок от пользователей? Нужны инвесторы. :)
а как инвестору попасть на страницу продукта?
или тут ценятся инвестиции вслепую?)))
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

nkp писал(а):почему бы не вставлять ссылку на сам ресурс в описание каждого видео?
или заинтересованности в пользователях нет?
Ссылку в описание добавил.
Сервис сырой пока еще. По функционалу думаю достаточно будет уже, чтобы выходить на доход. Пусть это и не вся номенклатура токарных деталей будет им покрываться пока. А вот устранять ошибки, которые еще вылезают, добавлять новые ЧПУ, наводить красоту здесь работа еще есть.
UAVpilot писал(а):Какой прок от пользователей? Нужны инвесторы
Надо наконец выяснить, кто там от имени Оксфорда меня тревожит. Жду письма официальное от них и попросил еще человека живущего в Англии тоже прояснить этот вопрос. Было предложение от них о презентации этого проекта для компаний из ЕС.
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»