vtgmfg писал(а): ↑
у вас странное представление о реальном времени. это не реальное время.
это именно прерывание.
Именно так это и работает! Реальное время - когда событие обрабатывается сразу, как оно произошло и тут же возникает реакция.
А когда процессор в режиме многозадачности переключается на обработку то одного процесса, то другого и в конце концов добирается до тысячного, в котором зашита логика работы с периферийным устройством - вот это как раз и не режим реального времени.
vtgmfg писал(а): ↑
USB сам качает данные. процессор работает с буферами в памяти.
Повторяю: USB сам ничего не качает, если не получает на то команды от процессора.
Если хотите поспорить не о USB в общем, а ближе к теме - о том, как работает по USB карта STB4100 - могу Вам расшарить сотни сэмплов, которые я снял Wireshark-ом для ознакомления с этим протоколом. Все команды на передачу данных в неё и приём происходят по командам interrupt с хаотичными промежутками времени. В последнем сможете убедиться из сэмплов, снятых мной логическим анализатором с выходов карты.
Но еще лучше, я бы предложил окончить теоретический спор и попросил бы у Вас помощи, раз Вы такой апологет этой карты.
А именно - помочь мне настроить работу MPG и STB4100 (в частности, устранить ошибку при множителях перемещения x10 и x100).
Поможете? Буду премного благодарен.