ЧПУ пульты
Re: ЧПУ пульты
Можно ли подключить этот пульт к EMC2 и на сколько это сложно (я нуб в линуксе)
http://www.ebay.com/itm/2-4G-Wireless-M ... 5af8569e66
http://www.ebay.com/itm/2-4G-Wireless-M ... 5af8569e66
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
Решил купить пульт для станка, столкнулся с большим ассортиментом. Есть куча предложений на ebay, taobao, российские продавцы опять же. У пурелоджика (близко ко мне) был в продаже, но на сайте сейчас не вижу. Да и страшненький он какой-то. cncpendant.ru опять же, но автор сайта не отвечает пока. прочитал эпическую тему 56 страниц - яснее не стало. Нравится беспроводной вариант. По каким критериям выбирать кроме внешнего вида? Интерфейс, наверное, USB т.к. ethernet-порт занят. не будет ли беспроводной склонен к помехам? Так ли уж нужен ЖК-дисплей?
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
получил недавно такой пультик
Распиновка китайского MPG #1
впечатления от пульта прямо скажем только положительные.
удивил вес, тажеленький, думал это магнит (который довольно мощный) при вскрытии оказались 3 штуки редкоземельных, тоесть вес не от них.
пластик корпуса довольно толстый ~4-5мм и не ломкий, если уронить то шанс что лопнет\треснет довольно мал.
кабель с толстой изоляцией и довольно прочный. галетники с очень четкой и прочной фиксацией, тоесть случайно не переключиш. сам энкодер тоже порадовал, крутится довольно плавно но и фиксация делений тоже четкая.
из минусов разве что только то что инструкция которая была в комплекте на китайском, пришлось вскрывать, хорошо что на плате все расписано ху-из-ху, прозванивать не пришлось.
и еще один минус у пульта это то что занимает много входных пинов, а именно 12, но зато универсальный, подключить можно к ЛЮБОМУ станку
Распиновка китайского MPG #1
впечатления от пульта прямо скажем только положительные.
удивил вес, тажеленький, думал это магнит (который довольно мощный) при вскрытии оказались 3 штуки редкоземельных, тоесть вес не от них.
пластик корпуса довольно толстый ~4-5мм и не ломкий, если уронить то шанс что лопнет\треснет довольно мал.
кабель с толстой изоляцией и довольно прочный. галетники с очень четкой и прочной фиксацией, тоесть случайно не переключиш. сам энкодер тоже порадовал, крутится довольно плавно но и фиксация делений тоже четкая.
из минусов разве что только то что инструкция которая была в комплекте на китайском, пришлось вскрывать, хорошо что на плате все расписано ху-из-ху, прозванивать не пришлось.
и еще один минус у пульта это то что занимает много входных пинов, а именно 12, но зато универсальный, подключить можно к ЛЮБОМУ станку
Всё просто! если знаешь КАК!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
NightV, что стоит?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
мне попался ~100$ но щас посмотрел можно найти дешевле и с EStop кнопкой 78$.
в моем в корпусе есть дырка (пластике, но прикрыта алюмишкой) под эту кнопку, но в кабеле нет свободных жил
в моем в корпусе есть дырка (пластике, но прикрыта алюмишкой) под эту кнопку, но в кабеле нет свободных жил
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
на конце просто пучок проводов? и какой там интерфейс предполагается? удрьно, конечно, USB. воткнул и все. в данном случае 12 пинов на вход нужно где-то брать? хорошо если стоит подходящая плата, а если просто LPT? кстати - беспроводной не удобнее? первоначально именно в его сторону смотрю (удобно)
- vovafed
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
дополнительного лпт должно хватить на такой пультик
http://darxton.ru/files/pdf/pendant/mpg100.pdf
http://darxton.ru/files/pdf/pendant/mpg100.pdf
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
ухты! даже инструкция есть, а я блин сидел с проводами разбирался и китайский учил
прелесть этого пульта в том что можно подключить почти к любой пром. стойке.
и кто мешает использовать ардуину
правда это не оправдано, и лучше сразу взять с USB но не мод все пульты есть модули под LCNC, в основном под Мач3.
а тот безпроводный не очень хвалят, плюс у него энкодер на 50ppr а не 100 как у всех нормальных пультов
прелесть этого пульта в том что можно подключить почти к любой пром. стойке.
и кто мешает использовать ардуину
а тот безпроводный не очень хвалят, плюс у него энкодер на 50ppr а не 100 как у всех нормальных пультов
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
у беспроводных у всех энкодер на 50?
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вот этот http://www.ebay.com/itm/2-4G-Wireless-M ... 5af8569e66 пульт оказался таки очень удобным. Отображение координат тоже клево т.к у меня станок не около компа, то просто супер удобно.
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
странный набор кнопок
обычно все более-менее обнотипно, а тут и probe и прочие изыски. не сомневаюсь, что хороший, но мне для начала будет избыточно (сейчас пользуюсь выносной маленьклй USB-клавой).
обычно все более-менее обнотипно, а тут и probe и прочие изыски. не сомневаюсь, что хороший, но мне для начала будет избыточно (сейчас пользуюсь выносной маленьклй USB-клавой).
- vovafed
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
на работе на станке беспроводная клавиатура Logitech Wireless Combo MK220
по мне удобно но пультик поставить тоже хочется
по мне удобно но пультик поставить тоже хочется
- Вложения
-
- загруженное (4).jpg (3.48 КБ) 3879 просмотров
-
- images (10).jpg (7.42 КБ) 3879 просмотров
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вот удобная клава: http://www.logitech.com/ru-ru/product/w ... oard-k400r
и компактная и кнопки не маленькие, беспроводная, мышь не нужна. Только недешёвая.
Ну а рулит сенсорный экран.
и компактная и кнопки не маленькие, беспроводная, мышь не нужна. Только недешёвая.
Ну а рулит сенсорный экран.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
А я купил вот такой геймпад - http://www.ulmart.ru/goods/412467
Удобно что без проводов и скорость движения осей регулируется плавно - чем сильнее отклоняешь джойстик, тем быстрее едет ось. Одновременно можно рулить всеми 4 осями, плюс куча переназначаемых кнопок. Пока это самый удобный вариант, что я пробовал, удобнее клавиатуры - однозначно
Правда, есть некоторые моменты в самом плагине для Мача, которые я бы переделал...
Удобно что без проводов и скорость движения осей регулируется плавно - чем сильнее отклоняешь джойстик, тем быстрее едет ось. Одновременно можно рулить всеми 4 осями, плюс куча переназначаемых кнопок. Пока это самый удобный вариант, что я пробовал, удобнее клавиатуры - однозначно
Правда, есть некоторые моменты в самом плагине для Мача, которые я бы переделал...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Тоже использую беспроводной геймпад уже очень много лет.AndyBig писал(а):А я купил вот такой геймпад
Использовал его и в Mach3 и в NCStudio, и сейчас в KMotionCNC.
Задействовать аналоговое управление в NCStudio не удалось, но за то, я повесил на кнопки сложные сочетания и ряд макросов, значительно упростивших работу с программой.
А в KMotionCNC аналоговое управление сделано просто замечательно, так что штурвалом было бы намного сложнее пользоваться.
- aster
- Мастер
- Настоящее имя: Александр Владимирович Корнильцев
- Контактная информация:
смотря на каком станке использовать этот пульт. На плазме - крайне не рекомендую!!! Вышибает как сам порт (порт виснет), так и приводит к перезагрузке ПК из-за помех по порту. Ферриты не помогают от мощных промышленных импульсных помех... Лучше RS-422/485...Александр_ писал(а):....Интерфейс, наверное, USB т.к. ethernet-порт занят. не будет ли беспроводной склонен к помехам? ....
„Инженер — это человек, который может объяснить, как работает то или иное устройство, но не может объяснить, почему оно не работает“. Маргарет Тэтчер, английский политик. Мой сайт - https://avk-design.pro
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
на том компе, куда сейчас приматриваю управляющий контроллер с ethernet-интерфейсом и станок от компа неблизко. тянуть еще один кабель от компа не хочется, так что безпроводной вариант с USB-интерфейсом и стандартным набором кнопок был бы идеален. Как я понял, все пульты имеют право на жизнь - только выбираю. Порою еще ebay. А чем лучше в работе колесо на 100?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
когда поработаешь мож прийдешь к такому выводу как и я - без колеса вообще удобней хоть на 50, хоть на 100Александр_ писал(а):А чем лучше в работе колесо на 100?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь