"Дискуссия" frezeryga vs опоненты.

frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Крупноформатник 220-160-18 с вращающимися гайками

Сообщение frezeryga »

Как можно снять ровные прокатки если станок кривой а оси катаются все? И это дохлый номер изначально поскольку станок и покупатель потом прокатать может.
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Евгений! Обвинять Фрезерюгу в подлоге- это, опять же на мой взгляд, как минимум не красиво! Он чуть ли ни единственный на форуме, кто открыто хоть какие то замеры делает! Никто ведь его не заставляет! А некоторых то ведь и не заставишь!
Кроме того, выкладывать левые замеры чревато- могут ведь перемерить, и проблем потом не оберешься! Уж лучше просто не мерить, гордо заявив, чтоо не буду и все тут.
Ну и пример. Я когда народник заказывал, обговорил, что будет измерено, и в каких пределах должно будет оказаться. Так как живем в одном городе, да и вообще интересно, как станок строится, то захаживал к Фрезерюге в гости, и мерилось все у меня на глазах. Без всякого поиска прямых мест. Да и как их найти, если по всему ходу все мериется? В итоге станок оказался прямей раза в три, чем было обещано. Но тут уж хотите верьте, хотите нет.
Кстати, пока мы его перли на 4й этаж на временрое место жительства, мы его немного грохнули об пол. Натурально уронили :hehehe: Не сильно, но все же. Потом перемерили- не погнулся.
Так что, Евгений, не надо пустых нападок- они вас не красят. А если уж так не хочется критики конструкции, которая просто глаз, что называется, режет, то, например, напишите, что это вовсе не станок, а макет для отработки таких то и таких то решений. Все! Какие вопросы? А так... Ну действительно, зачем вы это сюда выложили то??
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Да ужжж. Детский сад :wik:
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

AVK74 писал(а):Евгений, побойтесь бога, каких вам нужно доказательств, достаточно здравого смысла.
Доказательства наличия здравого смысла у критиков. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

UAVpilot писал(а):Доказательства наличия здравого смысла у критиков.
Это вопрос или констатация факта? ;)
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Serg
Мастер
Контактная информация:

Re: "Дискуссия" frezeryga vs опоненты.

Сообщение Serg »

Ответ есть в школьном учебнике по грамматике. :tongue:
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

UAVpilot писал(а):Ответ есть в школьном учебнике по грамматике.
Ну то есть вы очевидно тоже расписываетесь в своей некомпетентности, на фоне принципиального отсутствия каких либо знаний в области станков? Специальность озвучьте вашу?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Специально для особо грамматически одарённых: в конце вопроса ставится специальный знак препинания - "?".
AVK74 писал(а):Специальность озвучьте вашу?
За 500 евро.
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Kiriller

Пустые нападки значит? Да уж: сидят инженеры в Хаасах и других конторах, разрабатывают технологии литья станин из чугуна, их старения и прочее чтобы как раз таки в последствии в эти сотки-микроны попасть. А пришел некто из города Жуковский и явил прям таки чудеса алюминиевого станкостроения. Хаас с его мощностями, чугунами и инженерами нервно курит в сторонке :lol:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

И что что алюминий? Его что нельзя нормально обработать? Просто чтобы получать такие результаты нужен изначально другой подход к работе и соотвецтвующий инструмент и оборудование. На станке из тонких профилей и тонких пластин обработанных на нежестком станке конечно ничего подобного неполучится.
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

CNC-Logic писал(а):Kiriller

Пустые нападки значит? Да уж: сидят инженеры в Хаасах и других конторах, разрабатывают технологии литья станин из чугуна, их старения и прочее чтобы как раз таки в последствии в эти сотки-микроны попасть. А пришел некто из города Жуковский и явил прям таки чудеса алюминиевого станкостроения. Хаас с его мощностями, чугунами и инженерами нервно курит в сторонке :lol:
По-моему, передергиваете.
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

UAVpilot писал(а):Специально для особо грамматически одарённых: в конце вопроса ставится специальный знак препинания - "?".
AVK74 писал(а):Специальность озвучьте вашу?
За 500 евро.
И этот челевек тут про здравый смысл рассуждает! Ну-ну...
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga писал(а):И что что алюминий? Его что нельзя нормально обработать? Просто чтобы получать такие результаты нужен изначально другой подход к работе и соотвецтвующий инструмент и оборудование. На станке из тонких профилей и тонких пластин обработанных на нежестком станке конечно ничего подобного неполучится.
Я видел как ты его обрабатываешь посредством шпатли. Можешь если есть интерес поглядеть в учебниках (или поинтересоваться у тех кто работает на заводах особенно на универсальных фрезерах) как обрабатывают детали которые ты делаешь: в какой последовательности, какие и где припуски оставляют чтобы "договориться" с напряжениями которые неминуемо появятся в детали.
Кроме того я никогда в жизни не поверю что экструдированный алюм профиль может быть с "линейностью" ну хотя бы в 3 сотки (на длине в 50см может и будет такая линейность).
Как бы ты правильно не обрабатывал алюминий - чугуном от этого он точно не станет. Он останется алюминием и соотв. сохранит свои свойства.
Kiriller писал(а):По-моему, передергиваете.
Можете оценивать мои ответы как вам будет удобно. Только уже надоело видеть как вы не сделав не одного станка говорите так как будто всё знаете.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну не вериш не верь. Насчет фрезеровки длинных деталей шпакля какраз рулит поскольку не напрягает металл. А вот как ты кривой лист прижимаеш прижимами к станку и деформируеш и лист и станок поскольку станок хлипче чем лист это неправильно. Когда я работал с д 16т то критичные к геометрии детали например плиты осей Z я переприклеивпл перед чистовой. Сейчас я работаю с 6061т6 его практически не ведет. Также при конструировании делаю так чтобы избегать глубоких вырезов например в открытом проекте на плите Z нет вообще углубления под швп соотвецтвенно вероятность поводок минимальна. Ну и я не использую плиты тоньше 20мм это тоже не просто так.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

И причем тут чугун? С чугуном тоже все не просто его тоже ведет его тоже нужно правильно готовить. И из него без проблем можно сделать станок хуже чем из профиля как по геометрии так и по жесткости что прекрасно демонстрируют китайцы.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga писал(а):Ну не вериш не верь. Насчет фрезеровки длинных деталей шпакля какраз рулит поскольку не напрягает металл.
Если нужна реально высокая точность, то такие детали сначала вырезают по контуру (можно с припусками, можно без - зависит от того что с этим контуром потом будет делать ), потом с 2х сторон пылят, иногда одну поверхность могут пылить в 2 прохода с понижением припуска, зависит от требований к плоскостности.
frezeryga писал(а):А вот как ты кривой лист прижимаеш прижимами к станку и деформируеш и лист и станок поскольку станок хлипче чем лист это неправильно.
Когда захочу получить от своих станков точные детали - тогда и задумаюсь обо всем этом. А сейчас заказчиков как я убедился устраивает соотношение цена-возможности. И никакого поиска лоха тут нет. Если мои станки нужны не будут - то и брать их не будут, выбор нынче огромный: не понравится твое - купят у другого.
frezeryga писал(а):И причем тут чугун? С чугуном тоже все не просто его тоже ведет его тоже нужно правильно готовить. И из него без проблем можно сделать станок хуже чем из профиля как по геометрии так и по жесткости что прекрасно демонстрируют китайцы.
Пример с китайцами вот вообще не удачный! Фирмы бьются над тем чтобы из чугунных станков выдавить сотки, а ты типа их выдавил из алюминиевого станка.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну выдавил а в чем проблема? К томуже я делаю небольшие станки с полем 300х200 и 400х300 и попасть на таком размере в 3 сотки не вижу проблем. Буду делать еще 600х400 там уже будет сложней немного.
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

CNC-Logic писал(а):Если нужна реально высокая точность, то такие детали сначала вырезают по контуру (можно с припусками, можно без - зависит от того что с этим контуром потом будет делать ), потом с 2х сторон пылят, иногда одну поверхность могут пылить в 2 прохода с понижением припуска, зависит от требований к плоскостности.
Это понятно.
Как крепят-то кривой лист?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Из 6061 сделал уже 6 станков и все с одной установки фрезеровал каждую сторону и с геометрией плит Z все норм. А на остальных деталях не критично потому не мерил даже но они тогоже разлива значит норм там все.
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

CNC-Logic писал(а):Фирмы бьются над тем чтобы из чугунных станков выдавить сотки, а ты типа их выдавил из алюминиевого станка.
Т.е., получается, Вы утверждаете, что деталь из Д16Т, В95Т1 или 6061Т6 не может быть выполнена с точностью ±0,002мм на размере, допустим, 400мм при Т=20°С?
Вложения
Пример точных деталей из алюминия_1 (1342 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=131490&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (7.24 МБ)</a>
Пример точных деталей из алюминия_1
Пример точных деталей из алюминия_2 (1342 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=131491&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.35 МБ)</a>
Пример точных деталей из алюминия_2
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»