Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение peratron »

I_am_the_Lexx писал(а):Полет нормальный. Измерений никаких не делал.
Станок потерял точность: под нагрузкой инструмент гуляет.
На глаз оно незаметно - но потеря жёсткости скажется на качестве обработки.
I_am_the_Lexx писал(а):Винты для фиксации вала на ней гораздо крепче фиксируют ходовой винт, чем на "родной" жесткой муфте. У меня иногда эти винты раскручивались в процессе работы и станок ходил в холостую по одному месту не сдвигаясь по Y.
Для крепления винтов надо использовать соответствующую мастику - оно и не будет отворачиваться...
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

peratron писал(а):свидетельствовать об использовании двигательных подшипников в качестве упорных (для продольной фиксации).

Потому надо чётко понимать - любая гибкая муфта может привести к снижению жёсткости подачи!

Только в этом случае отвязка двигателя является успешной.
Можно пояснить для практиков что такое:
- двигательные подшипники,
- жёсткость подачи,
- отвязка двигателя
желательно со ссылками на источники........
AlexZW
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение AlexZW »

I_am_the_Lexx писал(а):У меня иногда эти винты раскручивались в процессе работы
Та же фигня была - проточил на валу лыску алмазным буром и в контрящий винт капнул автомобильного фиксатора резьбы (синька)
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Gas писал(а):Можно пояснить для практиков что такое:
- двигательные подшипники,
- жёсткость подачи,
- отвязка двигателя
желательно со ссылками на источники........
Можно.
Это то, без понимания чего не следует начинать заниматься ЧПУ-техникой.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

peratron писал(а):Это то, без понимания чего не следует начинать заниматься ЧПУ-техникой.
Мудрая мысль от человека, который занимается "ЧПУ-техникой" только теоретически и пытается убедить людей, которые реально что-то сделали, что на самом деле у них ничего не работает (они просто этого не понимают) с помощью псевдо-технических термнов.
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

Скажите, какая реальная подача для такого станка?
Фреза-гравер: коническая 20° острие 0,2мм. Для гравировки 3д рельефа (маленькая картина) по дереву/мдф
Можно приблизительно, не придираясь к данным.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Violent писал(а):Скажите, какая реальная подача для такого станка?
Фреза-гравер: коническая 20° острие 0,2мм. Для гравировки 3д рельефа (маленькая картина) по дереву/мдф
я выставил 10мм/сек, но реально получается по разному, в зависимости от сложности и насыщенности рельефа мелкими деталями.
Ifish
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ifish »

Возможно дурацкий вопрос, но все же. Можно ли в лазерном модуле на 2.5вт поменять родной диод лазера на более мощный?
На такого типа: https://www.ebay.com/itm/Nichia-NUBM44- ... 1438.l2649
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Ifish писал(а):Возможно дурацкий вопрос, но все же. Можно ли в лазерном модуле на 2.5вт поменять родной диод лазера на более мощный?
На такого типа: https://www.ebay.com/itm/Nichia-NUBM44- ... 1438.l2649
Если модуль разборный, то можно, хотя возможно потребуется мелкая токарная работа. Ну и конечно проверить потянет ли родной драйвер лазера, этот лазер.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
I_am_the_Lexx
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение I_am_the_Lexx »

Друзья, вот и наступил Новый год. В последнее время очень мало кто пишет в форуме, но оно и понятно. У всех праздники. Не до станков. Желаю нам с вами новых успехов в новом году на поприще чпу и не только... Поздравляю всех с Новым годом.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Лёха.. уже не очем писать.. пора на основе темы Вики делать.. ))) Я залип на этого малыша...
https://www.youtube.com/watch?v=yRkSnIQ6Axw
Но хочется.. 6040 того-же производителя... да.. у меня есть.. самопал 30*60... но как показал эксплуатация.. от 2418 отличается только размером.. болячки - теже.. увы.. :cry: Были мысли модернизировать.. в солиде накидал чертежи.. оказалось под 35к выйдет работа и материал... в общем... остаётся только снять шпиндель и электрику.. а 60кг профиля продать вместе с 20ми опорами.. :cry: такой вот... :rail: опыт... мде..
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Возвращение к теме сбоев в работе станка.

Строго говоря, это относится ко всем машинкам с мозгами на ДЯТЛЕ - пишу тут потому, что в этом обсуждении 2418 тема тоже поднималась не раз.

В общем, поспела большая плата - надо в ней наковырять полтыщи дырок.
Раньше платы были намного меньше - потому в проблему не упирался. А теперь - не удалось пройти обработку с семи попыток :wtf:

Поразмыслив, решил, что прежде, чем кидаться в борьбу с помехами, следует гарантировать просто нормальный коннект в усб-разъёмах.
На дятле - мини-усб плюс ещё одно соединение между штатным коротким УСБ-миниУСБ кабельком и 3-х метровым удлинителем УСБ.
Сделал :thinking: и просто залочил коннекторы, стянув их канцелярской резинкой поплотней.

Ну, что? С первого же захода всё прошёл до конца... :beer_blow:

ХИНТ: поскольку статистика есть статистика - в фанфары трубить не стану и подожду с окончательными выводами до накопления соответствующего объёма данных.

Тем не менее - прежде чем, начать гоняться за призаками, просто закрепите понадёжней контакты! :hottabych:
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Да, по хорошему надо сделать 2 шага:
1. снять плату с портала и поместить в отдельный бокс
2. спаять мини-usb с дятла, в корпусе бокса закрепить разъём.. я бы поставил что-то из серии GX16 или GX20 или вообще отечественные военные/авиационные.. но на "худой конец" и стандартный DB9 сгодится..

А погоня за призраками - не помешает..по крайней мере от установки кольца на провода вблизи шпинделя + ultra fast диод встречно на клемы движка + пара кондеров на корпус движка с + и -.
Если развивать паранойю дальше, то установка контроллера в корпус.. типа такого - https://www.chipdip.ru/product/b023mf (возможно нужно по высоте больше 30мм..
DOC000165837.jpg (4385 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128083&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (25.06 КБ)</a>
По крайней мере у меня в планах использовать подобный корпус для мега2560, которая по задумке должна управлять "большим братом"..
С Новым Годом всех! Здоровья и безконечного денежного потока на личные счета )))
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

iMaks-RS писал(а):А погоня за призраками - не помешает..по крайней мере от установки кольца на провода вблизи шпинделя + ultra fast диод встречно на клемы движка + пара кондеров на корпус движка с + и -.
Позволю себе не согласиться (опираясь на свой опыт достижения электромагнитной совместимости оборудования на борту истребителей МиГ): это всё от лукавого и в отдельных случаях может привести к обратному результату.
Без объективного контроля это даже не плацебо...

Возиться с корпусом? Ну, у меня есть более интересные планы на своё рабочее время.

А вот понимание того, насколько катастрофически плохо качество разъёмов УСБ - это главное.
Причём, проблема решается гораздо проще, чем многие пытаются делать...
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а): установка контроллера в корпус.. типа такого.................
не вскипит? у меня этот контроллер вентилятором охлаждается.....................
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Gas, в ардуине мега2560 просто нечему кипеть в таком корпусе.. даже летом.. С Дятлом тоже вопрос решаем.. - фиксация платы к крышке корпуса "на изнанку" - драйверами вниз, на стойках.. через качественные терморезинки.. типа Кератерм или медные пластины, вырезанные в аккурат размером с чип драйвера, драйвера будут отдавать тепло лучше, чем стоковые радиаторы и кулер..

peratron, я далёк от самолётов... но догадываюсь.. что самолёт нельзя заземлить.. и набирает он статики в полёте будь здоров.. поэтому там всё сложно.. :shock: Но мне проще - заземлить "ячейку Фрадея" и экранировать провода, чем залезать в дебри с формулами.. Простое правило - разделяй и властвуй, тоже применимо к РЭА.. Гальваническая развязка модулей, опторазвязки.. имхо решают большу часть проблем.. при правильной разводки пп конечно..
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

iMaks-RS писал(а):iMaks-RS
, практика - критерий истины: избыточные мероприятия не улучшают работу системы - но действуют успокаивающе. Потому - каждое своё.

Я вот ещё несколько часов отработал после коррекции разъёмов - ни одного сбоя. (тьфу-тьфу, конечно - у меня тоже свои методы самоуспокоения). Значит проблема ни в чём ином, чем в качестве соединителей - и банальная стяжка упругим элементом эту проблему решает.
И если этого достаточно - то больше и не нужно...
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

По поводу моего приобретения в ноябре прошлого года.. я его на продажу поставил.. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 16#p410616... такие дела.. да...
С текстолитом справляется на ура, режет как нож масло, после 2418 - песня.. Хочу себе взять заводской вариант... что-бы ничего не дорабатывать... минимум самыч 4030... чую что 6040 так и останется "мечтой"..
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а): я его на продажу поставил.
Посмотрел - выглядит хорошо, может нет смысла продавать, а потихоньку допилить его до желаемого, продолжая работать на нём.............
AlexZW
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение AlexZW »

Подскажите на оси Z в стандартной поставке подшипник на конце приводного вала идет в пластике? Заглянул вчера - там пусто, вот не пойму его и не было или выпал куда-то?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»