Я поначалу рельсину Хивиновскую с кареткой хотел для передвижения задней бабки поворотки примастырить ,но попался огрызок кульмана с кареткой и я понял -это то что надо...... профиль ровнехонький ,каретка катается ,да и тормоз на ней есть..... что исчо для счастя надоть.......... Тем более что поворотка для лазера предназначена будет если что ........megagad писал(а):Хы, интересная идея!! Одно но - "ровность" данного профиля от кульмана может вызвать сомнения. Хотя почему может - она всегда кривым былniksooon писал(а):Сложил всё в кучку и думаю поворотка для лазера выйдет без проблем.......Обычно закручен винтом вдоль оси, плюс выгнут в сторону от доски. Хотя - может это я такой везучий?
как я лазер строил.......
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Re: как я лазер строил.......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Такая Фича в Лазеркаде есть ,но без временной задержки .... т. е вариант не прокатит. Можно конечно всяко разных мелких кружков понарисовать дополнительно в местах врезания ,но это время дополнительно тратить.......... Ну или еще более подробно прогу изучать -вроде перерыл её и вдоль и поперек . Единственное что не понял вот эти пункты менюшки ,даже активировать их каким либо способом не удалосьUglykoyote писал(а):а программа не позволяет делать "подход" к траектории как на фрезерах? ну чтобы "прокол" сделать, и к траектории уже подойти с прорезанным материалом.
Последний раз редактировалось niksooon 09 янв 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Так колхозить- тоже бабки немалые! Всем бы ЧПУшнутым так колхозить пожелал бы я.
Завидую разноцветной завистью, всей гаммой этого низменного, местами, возвышенного чуйства.
Молодес !
Завидую разноцветной завистью, всей гаммой этого низменного, местами, возвышенного чуйства.
Молодес !
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Какие то условия в программе не выполнены, вот и не активные. А может быть на другие контроллеры расчитаны?niksooon писал(а):Единственное что не понял вот эти пункты менюшки ,даже активировать их каким либо способом не удалось
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Вот и я хотел об этом узнать........
-
_taras_
- Мастер
- Контактная информация:
Сильно не пинайте...niksooon писал(а):Endgrave.......... эффект представленный на картинке происходит при гравировке в одном направлении . Если гравировать в прямом и обратном направлении пологий уклон будет с двух сторон через строчку соответственно...... Еще раз повторюсь-это происходит на большой мощности при гравировке на большую глубину и за один проход.....
Если эта пролема вызвана инерционностью включения лазера, то может есть смысл его не включать-выключать, а поставить некую задвижку, которая в нужный момент закроет а затем откроет путь лучу? На ютуби был ролик где аналогичным образом работал старый советский лазе.
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Представляете сколько раз и с какой скоростью должна будет закрываться задвижка при гравировке?_taras_ писал(а): Сильно не пинайте...
Если эта проблема вызвана инерционностью включения лазера, то может есть смысл его не включать-выключать, а поставить некую задвижку, которая в нужный момент закроет а затем откроет путь лучу? На ютуби был ролик где аналогичным образом работал старый советский лазе.
Кстати, niksooon , а каким параметром решилась проблема?
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
У вас была когданибудь "зеркалка"? Принцип тот-же - луч или дальше по тракту пускается, либо в "ловушку" в виде кирпича. Главное путь до ловушки тоже кирпичами обложитьДрюня писал(а):Представляете сколько раз и с какой скоростью должна будет закрываться задвижка при гравировке?
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
-
Uglykoyote
- Опытный
- Контактная информация:
вот только у зеркалки "скорострельность" не та. достаточно магнитным полем искажать зеркало
оно может с нужной скоростью делать "выкл"/"вкл" 
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
У меня не было "зеркалки", но принцип работы представляю себе.megagad писал(а):У вас была когда нибудь "зеркалка"? Принцип тот-же - луч или дальше по тракту пускается, либо в "ловушку" в виде кирпича. Главное путь до ловушки тоже кирпичами обложить
Я про скорость работы такого лазера. Зачем возвращаться в прошлый век...
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Если коротко то вот этот параметр - - всему виной был. Поначалу думал что он отвечает за мощность 2-го излучателя(контроллер две трубы поддерживает)
Последний раз редактировалось niksooon 10 янв 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Uglykoyote
- Опытный
- Контактная информация:
спасибо конечно, но не я спрашивал 
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
1/400 - 1/500 секунды вам мало? Тем более, что для лазера можно сделать зеркало меньше по размерам и легче. К слову - если применить мощный соленоид("гальванометр") и лёгкое зеркало - время "реагирования" можно сократить до 1-2 миллисекунд. Или всё равно большое время?Uglykoyote писал(а):вот только у зеркалки "скорострельность" не та
We Do What We Must, Because We Can!
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Время срабатывания зеркала и выдержка (которую обеспечивает не зеркало, а шторный затвор) - не одно и то же.megagad писал(а):1/400 - 1/500 секунды вам мало?
Конечно, если использовать принцип зеркального осциллографа, можно получить хорошее быстродействие, только зеркало там маленькое и легкое. Сгорит.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
При скорости гравировки 5 м/с 1/500 секунды - это 10 мм на заготовкеmegagad писал(а):1/500 секунды вам мало?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В самом деле 5 м/с? Хотелось-бы глянуть на это... 
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Эээ... Не, нуаче... С нормальными ракетными ускорителями еще и не так можно
)
Обсчитался, конечно
) Но в любом случае выдержка 1/500 и даже 1/2000 в зеркальном фотоаппарате совершенно не значит, что он сможет щелкать зеркалом или затвором 500 раз в секунду 
Обсчитался, конечно
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
На сколько я понял это максимальная и минимальная мощность. Одна для прямолинейных(или кривых с постоянной скоростью) участков, вторая в углах. Поправьте, если придумал.niksooon писал(а):Если коротко то вот этот параметр - - всему виной был. Поначалу думал что он отвечает за мощность 2-го излучателя(контроллер две трубы поддерживает)
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Верно но для режима резки...А это гравировка. И power2 отвечает как-бы сказать за "переход" между горизонтальным участком и вертикальной стенкой гравируемой поверхности .Чем больше мощность тем более плавный переход(скругление).........
-
ivandrago
- Новичок
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
извинте а чертежей не осталось случайно?