Так вы вообще не в теме по поводу цен, оказывается...inFamous писал(а):да не мешайте вы, человек за цену Хааса среднего пошиба хочет собрать станок у частника
Ничего, дело наживное.
Так вы вообще не в теме по поводу цен, оказывается...inFamous писал(а):да не мешайте вы, человек за цену Хааса среднего пошиба хочет собрать станок у частника
Как это, не связан?MGG писал(а):Мне вот смешно, как сервис в уганде связан с сервисом в тимбухту?
Скорее всего так, ну и чо?inFamous писал(а):да не мешайте вы, человек за цену Хааса среднего пошиба хочет собрать станок у частника. При том на 90% уверен, что результатом будет разочарован, но виду не подаст, потому что даже на уровень какого нибудь минимилла с его отгибами и недожесткостью, Максиму еще чесать и чесать, без обид. А так как бабки будут вбуханы некислые, то о минусах мы не узнаем)
Друзья мои, не нужно так сильно заранее огорчаться.inFamous писал(а): При том на 90% уверен, что результатом будет разочарован, но виду не подаст, потому что даже на уровень какого нибудь минимилла с его отгибами и недожесткостью, Максиму еще чесать и чесать, без обид. А так как бабки будут вбуханы некислые, то о минусах мы не узнаем)
Зато сколько нового можно узнать..))Лодочник писал(а):Разворачивающийся сюжет напоминает анекдот про невозможность секса на площади...
Алюминиевые сиськи с достойным качеством может даже станок на валах сделать, с улиточной подачей.MasterSplinter писал(а):Друзья мои, не нужно так сильно заранее огорчаться.inFamous писал(а): При том на 90% уверен, что результатом будет разочарован, но виду не подаст, потому что даже на уровень какого нибудь минимилла с его отгибами и недожесткостью, Максиму еще чесать и чесать, без обид. А так как бабки будут вбуханы некислые, то о минусах мы не узнаем)
На всеобщее обозрение будем выкладывать видео одинаковых работ, сделанных на Хаасе и на максовском станке.
Вот и сравним.
Осторожно, далее спойлер - такие сравнительные тесты уж проводились.))

Ну нет, алюминиевые сиськи тут совсем не при чем. И улиточная подача меня совершенно не устроит.inFamous писал(а):Алюминиевые сиськи с достойным качеством может даже станок на валах сделать, с улиточной подачей.
Модельку в STEP, и конкретные параметры гравера) И чисто ли гравером делалосьMasterSplinter писал(а):Ну нет, алюминиевые сиськи тут совсем не при чем. И улиточная подача меня совершенно не устроит.inFamous писал(а):Алюминиевые сиськи с достойным качеством может даже станок на валах сделать, с улиточной подачей.
У нас, к примеру, большой объем работы по латунным клише для тиснения.
Берем макет клише с логотипом Билайна размером с визитку.
Делаем латунное клише глубиной 3 мм, с проходом конического гравера на глубину 1 мм.
Справились за 5 минут с такой работой - значит, годный станок. Само собой, с идеальным качеством.
Не справились за 5 минут - значит, говно станок.
Простой критерий, не так ли.
И кстати, таким образом каждый может узнать, говно его станок или не говно.
Векторный логотип Билайна он везде одинаковый, что в уганде, что в тимбухту.
Как бы не совсем и совсем. Сначала 6-8мм фрезой снимается мясо, обрабатывается торец клише, проходится поверху ребер.inFamous писал(а):Потому что сдается мне, что клише средней паршивости физически 5 минут делаться не может от слова совсем.
Какую модельку?inFamous писал(а):Модельку в STEP, и конкретные параметры гравера) И чисто ли гравером делалось
И тут вы правы...(( Ну, поймали меня, что поделаешь.inFamous писал(а):Потому что сдается мне, что клише средней паршивости физически 5 минут делаться не может от слова совсем.

Макс, ну что вы всю интригу разрушаете... Так же не интересно. ((frezeryga писал(а):и кстати реально делаются. страшно было конечно но делаются.
Ну вот, сразу видно сведущего человека.Mamont писал(а):Как бы не совсем и совсем. Сначала 6-8мм фрезой снимается мясо, обрабатывается торец клише, проходится поверху ребер.inFamous писал(а):Потому что сдается мне, что клише средней паршивости физически 5 минут делаться не может от слова совсем.
Автосмена на 2.5-3мм, подчищаются углы, куда предыдущая фреза не влезла.
Потом смена на гравер , максимальные обороты и проходится по периметру контура логотипа.
Ключевое слово - автосмена инструмента.
Так я ж и говорю, дольше будетMamont писал(а):Как бы не совсем и совсем. Сначала 6-8мм фрезой снимается мясо, обрабатывается торец клише, проходится поверху ребер.inFamous писал(а):Потому что сдается мне, что клише средней паршивости физически 5 минут делаться не может от слова совсем.
Автосмена на 2.5-3мм, подчищаются углы, куда предыдущая фреза не влезла.
Потом смена на гравер , максимальные обороты и проходится по периметру контура логотипа.
Ключевое слово - автосмена инструмента.
Во как у вас все непросто. Драматично, я бы сказал.inFamous писал(а):, и гравер 0.15*30 там на чистовой не выживет с вероятностью в 90%
Фокус проканает, если это Хаас со шпинделем 30000 оборотов. Тогда точно получится.inFamous писал(а):HAAS VF2, во будет смеху если и те станки говно
Давайте уже без чёса, окей? Фантастические клише с временем обработки в 5 минут, гравера, работающие месяцами, и т.д.MasterSplinter писал(а):Во как у вас все непросто. Драматично, я бы сказал.inFamous писал(а):, и гравер 0.15*30 там на чистовой не выживет с вероятностью в 90%
А у нас китайские граверы работают месяцами в две смены. Поломка гравера - ЧП. Редко бывает.
Но зато видео у вас - просто классное.
Операторская работа, свет...
Фокус проканает, если это Хаас со шпинделем 30000 оборотов. Тогда точно получится.inFamous писал(а):HAAS VF2, во будет смеху если и те станки говно
Если нет, то - увы...(((
Все нормально, это у вас типичная реакция на нашу работу, которая называется "когнитивный диссонанс".inFamous писал(а):Давайте уже без чёса, окей? Фантастические клише с временем обработки в 5 минут, гравера, работающие месяцами, и т.д.
Ага ага. Вы думаете что здесь одни хоббийщики сидят, думающие что любой пром. станок это прям божество, рассекающее молниями серое небо?MasterSplinter писал(а):Все нормально, это у вас типичная реакция на нашу работу, которая называется "когнитивный диссонанс".inFamous писал(а):Давайте уже без чёса, окей? Фантастические клише с временем обработки в 5 минут, гравера, работающие месяцами, и т.д.
Но фишка в том, что это реальная реальность.
И на это можно поглядеть вживую при желании.
Я там пост выше поправил. Написал режимы работы гравера.
Чтобы маслица в огонь подлить..))