Маленький но производительный станок по алюминию..

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Маленький но производительный станок по алюминию..

Сообщение frezeryga »

Да но в телефонах кнопка реагирует на усилие и срабатывает искуственный тактильный эффект и кажется чтр нажал механическую кнопку вот это дело и будущее. А тупо сенсор который не распознает усилие и срабатывает от любого случайного касания где кнопки не имеют бортика чтобы нащупать и не имеют тактилной отдачи это древнее изобретение и прошлый век.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

maagalex писал(а):он мне обошелся почти в новую машину
Да ладно, гонишь! Ты патент на что получил? Если на "Полезную модель" то за тысячу рублей делается без проблем.
У меня их 12 штук, а что толку? С кем бадаться? Китайцам на это всё посрать с высокой колокольни, а в России чой-то мало энтузиастов осталось.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

maagalex писал(а):
frezeryga писал(а):+ еще ниразу невидал 100% безглючного сенсора то непопал то несработало то руки грязные то вода попала. В итоге сенсорная клава будет бесить больше чем радовать. Сделай мелкоходную механическую клаву из нержи целиком это моя мечта.
"непопал, вода попала" это некорректные примеры, у меня сенсорные кнопки надежно работали через 10мм стекло, это будующее, в телефонах даже последнюю кнопку и ту убрали :hehehe: .. Можно конечно сделать крутую механическую клавиатуру с бесконтактными магнитными кнопками например, но это все равно будет вчерашний день, да и дорого очень, и недолговечно как любая механика ..
И вообще мне не клавиатура нужна покупатели на патент, он мне обошелся почти в новую машину ,поэтому нужно любой ценой засветить его в работе
Осталось дождаться дня завтрашнего...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
savo
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение savo »

ultrus писал(а):Если на "Полезную модель" то за тысячу рублей делается без проблем.
Так у него не роспатент, а буржуйский наверн
maagalex
Мастер
Настоящее имя: Александр Липкович
Контактная информация:

Сообщение maagalex »

ultrus писал(а):
maagalex писал(а):он мне обошелся почти в новую машину
Да ладно, гонишь! Ты патент на что получил? Если на "Полезную модель" то за тысячу рублей делается без проблем.
У меня их 12 штук, а что толку? С кем бадаться? Китайцам на это всё посрать с высокой колокольни, а в России чой-то мало энтузиастов осталось.
Изобретение а не модель, модель это изделие а тут принцип изготовления..на Израиль 3000 долл, PCT 4000, на Америку от 5000 в завис от количества переписок (еще не оплатил но предстоит)
Кстати на Россию стоит тоже не мало около 2000 долл..
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

maagalex писал(а):И вообще мне не клавиатура нужна покупатели на патент, он мне обошелся почти в новую машину ,поэтому нужно любой ценой засветить его в работе
Боюсь фейл гарантирован.
Знаю людей, которые пытались шпингалеты и петли патентовать... особого успеха не получилось, суета одна.
Naladchik
Опытный
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Naladchik »

maagalex писал(а): Русского патента нет, хотите оплатить регистрацию и оформить на двоих?
Свои бы куда сбагрить, некоторые уже заканчиваются. :hehehe:
А РСТ чего так дёшево? Не вся Европа?
maagalex писал(а):тут принцип изготовления
Я думал новый способ, на неиспользуемых явлениях, с уменьшением сенсорной болезни.
А в России ОТИС в лифтах иногда ставит, да и у арабов тоже видел, сам удивлялся.
Не очень понятна эффективность, от имеющихся в наличии, если она действительно есть, то в мослифт к примеру, обратись,
но думаю, что там уже всё оккупировано.
Что бы «взорвать рынок», улучшение должно отличаться минимум на порядок, это из практики.
Naladchik
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Naladchik »

На мой взгляд, есть два приличных патентных ведомства, в России и СШП.
Остальные так себе, вон финны который год пытаются радио запатентовать
maagalex
Мастер
Контактная информация:

Сообщение maagalex »

SVP писал(а):
maagalex писал(а):И вообще мне не клавиатура нужна покупатели на патент, он мне обошелся почти в новую машину ,поэтому нужно любой ценой засветить его в работе
Боюсь фейл гарантирован.
Знаю людей, которые пытались шпингалеты и петли патентовать... особого успеха не получилось, суета одна.
При чем здесь шпингалеты у меня принципиально новый метод позволяющий реализовать сенсоры в металле с любой формой поверхности и тд и тп, я же выкладывал презентацию в #53, это не патент ради бумажки а регистрация права чтобы предложить его правильной компании, PCT не патент, это лишь отсрочка сгорания права подачи в любой стране на полтора года, пройдет время право сгорает..
Naladchik
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Naladchik »

maagalex писал(а): регистрация права чтобы предложить его правильной компании, пройдет время право сгорает..
«Правильные компании» нужно искать на Тайване или Индии, как мне кажется.
Дай им регионалку или ограничение по времени, за бесплатно, пусть помогают рекламировать.
Все остальные скажут приблизительно следующее: приводи покупателя, мы изготовим и выпустим, 5 процентов тебе. О продаже патента речь обычно не доходит. Чистая продажа – это иллюзия. По ТРИЗ-АРИЗ у тебя очень высокий уровень изобретения, а чем выше уровень, тем выше вероятность обойти или завтра придумать ещё лучше. Делать самому…, твою статистику никто не примет. К джапам и корейцам без русского или американского патента лучше не соваться. Это чисто формальное, мое мнение.
cnc3426
Мастер
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Сообщение cnc3426 »

SVP писал(а):Чтобы соревноваться с китайцами по цене - надо для начала привыкнуть получать столько, сколько они... денег.
Те самые 50-100$ в месяц.
Сейчас цфир под рукой нет, но в Китае средняя зп больше российской. Но они всё равно умудряются делать дешевле... "как же так-то?"(с)
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

cnc3426 писал(а):Сейчас цфир под рукой нет, но в Китае средняя зп больше российской. Но они всё равно умудряются делать дешевле... "как же так-то?"(с)
Просто китайцы доводят начатое дело до конца!
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Prav писал(а):
cnc3426 писал(а):Сейчас цфир под рукой нет, но в Китае средняя зп больше российской. Но они всё равно умудряются делать дешевле... "как же так-то?"(с)
Просто китайцы доводят начатое дело до конца!
И делают большими партиями. А государство создает условия для производства, а не как у нас.
maagalex
Мастер
Контактная информация:

Сообщение maagalex »

Naladchik писал(а): По ТРИЗ-АРИЗ у тебя очень высокий уровень изобретения, а чем выше уровень, тем выше вероятность обойти или завтра придумать ещё лучше.
Это не так,у меня оговорен сам принцип ,а все нюансы как одна из возможных реализаций..
Naladchik
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Naladchik »

maagalex писал(а):у меня оговорен сам принцип ,а все нюансы как одна из возможных реализаций..
А как на счёт остального ?
Принципы не патентоспособны изначально.
maagalex
Мастер
Контактная информация:

Сообщение maagalex »

Naladchik писал(а):
maagalex писал(а):у меня оговорен сам принцип ,а все нюансы как одна из возможных реализаций..
А как на счёт остального ?
Принципы не патентоспособны изначально.
Что это значит? Принципы и являются патентуемым новшеством, а не изделия на них построенные..иначе бы не было смысла в патентовании..
Naladchik
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Naladchik »

maagalex писал(а): Что это значит? Принципы и являются патентуемым новшеством, а не изделия на них построенные..иначе бы не было смысла в патентовании..
Под принципами, я понимаю - некую очерёдность действий, либо очерёдность явлений и их связанную закономерность и т.д., к примеру: принцип домино, закон бутерброда и т.д..
Если всё это в совокупности нельзя дотянуть до способа, а именно выделить один или несколько существенных признаков самого способа, то по факту патентуется устройство или модель. И на это делается акцент в формуле. О чём тебе писали выше другие ребята.
В принципе (как видишь это тоже принцип) тебе должен был объяснить это патентный поверенный. А ещё он должен был сказать, что чем больше отличительных признаков (пунктов), вне основной формулы, тем хуже для тебя, это фактор сырости изобретения.
Так понятно?
maagalex
Мастер
Контактная информация:

Сообщение maagalex »

Naladchik писал(а):
maagalex писал(а): Что это значит? Принципы и являются патентуемым новшеством, а не изделия на них построенные..иначе бы не было смысла в патентовании..
Под принципами, я понимаю - некую очерёдность действий, либо очерёдность явлений и их связанную закономерность и т.д., к примеру: принцип домино, закон бутерброда и т.д..
Если всё это в совокупности нельзя дотянуть до способа, а именно выделить один или несколько существенных признаков самого способа, то по факту патентуется устройство или модель. И на это делается акцент в формуле. О чём тебе писали выше другие ребята.
В принципе (как видишь это тоже принцип) тебе должен был объяснить это патентный поверенный. А ещё он должен был сказать, что чем больше отличительных признаков (пунктов), вне основной формулы, тем хуже для тебя, это фактор сырости изобретения.
Так понятно?
Нет не понятно..Вот к примеру одно знаменитое изобретение-иголка для швейной машинки, не оговаривается форма, материал и прочее, принцип это то что иголка с отверстием внутри в которое всунута нитка, и эта иголка входит в ткань и выходит из нее, все..Так же и у меня принцип в самой конструкции, из каких материалов и какими способами она реализуется оговорено только как возможный пример для понимания, но патент охватывает и другие возможные меоды, это оговорено в формуле..
Naladchik
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Naladchik »

maagalex писал(а): к примеру одно знаменитое изобретение-иголка для швейной машинки, не оговаривается форма, материал и прочее, принцип это то что иголка с отверстием внутри в которое всунута нитка, и эта иголка входит в ткань и выходит из нее, все..Так же и у меня принцип в самой конструкции, из каких материалов и какими способами она реализуется оговорено только как возможный пример для понимания, но патент охватывает и другие возможные меоды, это оговорено в формуле..
Пример с иголкой, какой-то крайне неудачный.
Иголку с ушком изобрели раньше колеса. (см. костяные иголки).
В швейной машинке главное челнок, лапка и тд. А иголка, правильно, чтобы прошивать.
Патент Зингера найди и почитай внимательно, очень удачная конструкция.
До него тоже были конструкции швейных машинок.
А на счёт принципов, это не в патентное бюро, а к «английским учёным».
Naladchik
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Naladchik »

Мне непонятно, ты что считаешь, что придумал сверло для ЧПУ станка?
Ну так предъяви народу.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»