Начинаю собирать свой первый станок и хотелось бы проконсультироваться у знающих о целесообразности некоторых моих решений, которые для меня кажутся глупыми, но единственными.
Ну, во-первых, я собираюсь вырезать раму станка из листовой стали 12мм на гидроабразивной резке - Надеюсь, это не самое глупое решение в моей жизни
Собственно, начал моделировать в солиде станок, чтобы потом отдать эти самые чертежи на резку. Всё, что серое - лист 12 мм толщиной. Многие болты и отверстия не создавал - думаю, принцип и так понятен - буду резать резьбу в торце.
Ну а вопрос следующий
Здесь изображена будущая ось Z Вот эти вот ПРОСТАВКИ это адекватное решение? Дело в том, что рельсы Hiwin с кареткой имеют высоту 30мм, а площадка "гайки" швп 45мм. К сожалению, утопить ШВП не представляется возможным - пострадает горизонтальная ось, находящаяся сзади. Вот её ШВП я уже собираюсь топить.
Может есть какое-либо более адекватное решение, а я просто не вижу его ввиду отсутствия опыта?
И вот этот кронштейн всё так же из листа 12 мм. Видел как многие двигатель на 4 трубочках выносят. Но что-то не внушает доверия.