Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Andrey_Pavkin
Мастер
Настоящее имя: Andrey
Контактная информация:

Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Сообщение Andrey_Pavkin »

Q-starь писал(а):Andrey_Pavkin, для тупого скажите как расширение для Аspire поставить? Куда копировать?
Хотя для Inkscape расширение мне нравиться - простые файлы хорошо генерит и всё понятно.
Запустите программу:
File - Open Application Data Folder
Q-starь
Мастер
Настоящее имя: Гэн
Контактная информация:

Сообщение Q-starь »

Запускаю контроллер через программу с компа: почему у меня в нулевой координате включается лазер ( примерно на пол секунды ) перед началом выполнения программы?
И у меня не точные перемещения по сетке - смещается как попало 0.495, 1.007, 1.502,1.998, 2.493 ...( при коротком нажатии ) а выставлено 0.5 и 0.1 Пошивка вродь последняя :thinking:
Винтовка, жена и ложка - оружие строго индивидуальное!
Изображение
Козёл
Мастер
Настоящее имя: Артурио
Контактная информация:

Сообщение Козёл »

Q-starь писал(а):почему у меня в нулевой координате включается лазер ( примерно на пол секунды ) перед началом выполнения программы?
Потому что в постпроцессоре в начале написано включать шпиндель (S12000M3), вот лазер и включается по каманде. А потом начинается движение к началу точки реза, лазер на таких движения всегда выключен. И пол секунды сильно преувеличино, там просто моргание видно.
Q-starь писал(а):И у меня не точные перемещения по сетке - смещается как попало 0.495, 1.007, 1.502,1.998, 2.493 ...( при коротком нажатии ) а выставлено 0.5 и 0.1 Пошивка вродь последняя :thinking:
Из-за количетсва шагов на миллиметер. Скорее всего у вас 88.8 шагов/мм. Чтобы выставить позицию 0.5 мм нужно сделать 44 шага (0.495 мм) или 45 шагов (0.507 мм). Т.е. при таком количестве шагов/мм невозможно идеально выставить позицию 0.5 мм!
Q-starь
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Q-starь »

Козёл писал(а):
Q-starь писал(а):почему у меня в нулевой координате включается лазер ( примерно на пол секунды ) перед началом выполнения программы?
Потому что в постпроцессоре в начале написано включать шпиндель (S12000M3), вот лазер и включается по каманде. А потом начинается движение к началу точки реза, лазер на таких движения всегда выключен. И пол секунды сильно преувеличино, там просто моргание видно.

Нет у меня в ПП такой строки. И включается не всегда, а через раз, и задержку отрабатывает ( у меня 0.3 стоит ) Код делаю в Aspire. Буду разбираться.
Q-starь писал(а):И у меня не точные перемещения по сетке - смещается как попало 0.495, 1.007, 1.502,1.998, 2.493 ...( при коротком нажатии ) а выставлено 0.5 и 0.1 Пошивка вродь последняя :thinking:
Из-за количетсва шагов на миллиметер. Скорее всего у вас 88.8 шагов/мм. Чтобы выставить позицию 0.5 мм нужно сделать 44 шага (0.495 мм) или 45 шагов (0.507 мм). Т.е. при таком количестве шагов/мм невозможно идеально выставить позицию 0.5 мм!
У меня ремень MXL c шагом 2.032. Шагов выставлено 60.569. Шкивы 26 зубов, дробление 1/16. С этим всё понятно.

Плагин Inkscape чудит: почему такое значение паузы выставляет? Контроллер естественно выдаёт ошибку"2"
Безымянный.jpg (3387 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145001&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (137.38 КБ)</a>
Изображение
Andrey_Pavkin
Мастер
Контактная информация:

Q-starь писал(а): Плагин Inkscape чудит: почему такое значение паузы выставляет? Контроллер естественно выдаёт ошибку"2"
Безымянный.jpg
Вы файл выложили dxf, контроллер понимает значение G4 P1 - это не пауза а задержка для слабых лареров, поставьте у себя 0.
Q-starь
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Q-starь »

Andrey_Pavkin писал(а):
Q-starь писал(а): Плагин Inkscape чудит: почему такое значение паузы выставляет? Контроллер естественно выдаёт ошибку"2"
Вы файл выложили dxf, контроллер понимает значение G4 P1 - это не пауза а задержка для слабых лареров, поставьте у себя 0.
Андрей, мне "0" не надо, мне задержка нужна. На скрине готовый код. Прикрепляю этот код в архиве.
11_0004.rar
(101.41 КБ) 229 скачиваний
Изображение
Andrey_Pavkin
Мастер
Контактная информация:

Q-starь писал(а):
Andrey_Pavkin писал(а):
Андрей, мне "0" не надо, мне задержка нужна. На скрине готовый код. Прикрепляю этот код в архиве.
Вложение 11_0004.rar больше недоступно
Тогда поставьте 1, в векторе это больше подходит для резки (плазма) , принцип работы подъехать остановиться на время прожечь отверстие и резать. Если для рисования , тоже может подойти , но минимальное значение это 1 , без дробей.
Красивый вектор , вот так работает лазер без задержек - https://cloud.mail.ru/public/AJWD/3sFpPQXwA
Вложения
IMG_20180827_111303.jpg (3298 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145098&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.82 МБ)</a>
Oleg0333
Новичок
Настоящее имя: Олег Корж Ігорович
Контактная информация:

Сообщение Oleg0333 »

здрастуйте
использую плагин G code for laser g01 из предидущих сообщений
задаю квадрат 100*100 мм
потом откриваю код в блокноте там уже 28.222222 на 28.222222
пускаю в вижигание ~28*28мм
всьо проверил все параметри в incascape указую в мм
подскажика как решить проблему?
рекомендуют приложение Aspire но не знаю єсть ли безплатние версии
Вложения
P80916-162656.jpg (3085 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146388&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (8.61 МБ)</a>
revolotom
Новичок
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение revolotom »

[quote="Oleg0333"]...
...[/quote}
Вы не заблудились? Не в тему!
Бывает, если ставишь или обновляешь pyton. Сносишь InkScape, ручками вычищаешь папку, где стояло, заново ставишь с удалением предыдущих настроек.
После этого привязка координат встаёт на место.
Andrey_Pavkin
Мастер
Контактная информация:

revolotom писал(а):
Oleg0333 писал(а):...
...[/quote}
Вы не заблудились? Не в тему!
Бывает, если ставишь или обновляешь pyton. Сносишь InkScape, ручками вычищаешь папку, где стояло, заново ставишь с удалением предыдущих настроек.
После этого привязка координат встаёт на место.
Всё в тему , есть плагин для InsScape , создаёт дж-код по вектору для лазерной гравировки , проблему решили.
Q-starь
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Q-starь »

Oleg0333, тоже сначала колупался с Inkscape потом плюнул и перешёл на Aspire - все болячки как волной смыло, к тому же уже версия 9.5 вышла, и ПП там понятнее.
Изображение
Tytanham0n
Новичок
Настоящее имя: Андрей Вадимович
Контактная информация:

Сообщение Tytanham0n »

Поделитесь пожалуйста версией с сервоприводом уж больно хочется резак по винилу доделать.
Еще вопрос по компенсатор.ру он у меня он неработает. Поддерживает файли с расширением .nc?
ArrSoft
Мастер
Настоящее имя: добродушненький
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

Tytanham0n писал(а):Поделитесь пожалуйста версией с сервоприводом уж больно хочется резак по винилу доделать.
Еще вопрос по компенсатор.ру он у меня он неработает. Поддерживает файли с расширением .nc?
поддерживае nc? если что не так, можно просто в блокнотике убрать лишние команды , старая прошивка только у пользователей осталась, подожди мож кто поделится.
Tytanham0n
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tytanham0n »

Пните в верном направлении, думаю поводу офсета для флюгерного ножа? Код после Aspire разве будет работать, программа ведь пишется с учетом для 3 осей как и в Арткаме?В посте 401 есть видео но там УП выполняется через МАЧ3 с учетом компенсатора.ру . Компенсатор.ру на питоне код после Инскейпа не принимает, 1 раз сконвектировал после Арткама с расширением .tap.
ArrSoft
Мастер
Настоящее имя: добродушненький
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

Tytanham0n писал(а):Пните в верном направлении, думаю поводу офсета для флюгерного ножа? Код после Aspire разве будет работать, программа ведь пишется с учетом для 3 осей как и в Арткаме?В посте 401 есть видео но там УП выполняется через МАЧ3 с учетом компенсатора.ру . Компенсатор.ру на питоне код после Инскейпа не принимает, 1 раз сконвектировал после Арткама с расширением .tap.
в Аспире есть компенсация флюгерного ножа, кто то уже пробовал . все работает как надо
Andrey_Pavkin
Мастер
Контактная информация:

Tytanham0n писал(а):Пните в верном направлении, думаю поводу офсета для флюгерного ножа? Код после Aspire разве будет работать, программа ведь пишется с учетом для 3 осей как и в Арткаме?В посте 401 есть видео но там УП выполняется через МАЧ3 с учетом компенсатора.ру . Компенсатор.ру на питоне код после Инскейпа не принимает, 1 раз сконвектировал после Арткама с расширением .tap.
Ради интереса проверил работу
компенсатор.ру , работает нормально но только созданный код в ArtCam , по поводу "Z" контроллер игнарирует и работать будет.
Aspire - https://www.youtube.com/watch?time_cont ... NMvzJu9VO8
Последний раз редактировалось Andrey_Pavkin 15 окт 2018, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Oleg0333
Новичок
Настоящее имя: Олег Корж Ігорович
Контактная информация:

Сообщение Oleg0333 »

Подскажите как подключить ВВ (https://ru.aliexpress.com/item/MYJG-40W ... st=ae803_4) блок питания для CO2 трубки, к автономному контроллеру, и как подключить оптопару (слишал што нужно ставить)
Можно ли использовать 24В 2А от ВВ блока для питания моторов?(нема 17)
Спасибо
Andrey_Pavkin
Мастер
Контактная информация:

Oleg0333 писал(а):Подскажите как подключить ВВ (https://ru.aliexpress.com/item/MYJG-40W ... st=ae803_4) блок питания для CO2 трубки, к автономному контроллеру, и как подключить оптопару (слишал што нужно ставить)
Можно ли использовать 24В 2А от ВВ блока для питания моторов?(нема 17)
Спасибо
Для моторов вам нужно ещё один блок питания , только для нема 17(3 мотора) минимум 5 и более ампер.
Tytanham0n
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tytanham0n »

Попробовал Aspire 8.5, создает код с переменными (I,J) на контроллере ошибка №20.

За последние 2 дня поменял 4 версии Арткама. Постпросцесор под лазер из #1225 поста тоже не видит. Поделитесь годной ссылкой на рабочий Арткам.
Вложения
УП.rar
(2.04 КБ) 227 скачиваний
Q-starь
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Q-starь »

Tytanham0n, какой ПП в Aspire?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Электроника»