"Дискуссия" frezeryga vs опоненты.

Gestap
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: CNC-Logic обсуждение.

Сообщение Gestap »

Я дико извиняюсь, не смог пройти мимо! Может у меня со зрением проблемы, но где главное действующее лицо теста, где швп??? Больше похоже на деформацию станка! Чего всем так покоя не даёт винт сверху!?
Пилим, точим, шьем, продаём комплектующие к станкам
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Наша группа в телеге https://t.me/asiogroup
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

швп отсутствует и она тут не причем дело в точке опоры которой и является швп. и если швп сверху то и точка опоры сверху что приводит к перекосу оси Z
Gestap
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gestap »

Нехочу спорить, но мне кажется что там нет перекоса, а просто точка опоры дохловата по сравнению с швп! Ну и во всех тестах оба индикатора показывали почти одинаковые цифры, тоесть каретки смещались вместе, верхние и нижние. Мне кажется еслибы был перекос его бы индикаторы показали когда точка опоры посередине, и рычаг у тебя там давольно неплохой. Это какбы мое видение происходящего. Думаю все зависит от жёсткости самой балки, и направляющих с каретками!
dtw.moscow@gmail.com
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

индикаторы показывают разные цифры. жесткость точки опоры тут на замер не влияет поскольку мы смотрим не то сколько они показывают а смотрим на сколько разные получаются показания это и есть перекос плиты. если бы перекоса небыло то индикаторы оба показали бы одинаковое отклонение а именно прогиб самой опоры. при расположении точки опоры между рельс перекос тоже есть но он намного меньше. рычаг нормальный реалистичный примерно там находится фреза при работе но и какбы безразницы какой рычаг поскольку цель замера не получить какуюто точную цифру а сравнить два варианта расположения точки опоры.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):индикаторы показывают разные цифры. жесткость точки опоры тут на замер не влияет поскольку мы смотрим не то сколько они показывают а смотрим на сколько разные получаются показания это и есть перекос плиты. если бы перекоса небыло то индикаторы оба показали бы одинаковое отклонение а именно прогиб самой опоры. при расположении точки опоры между рельс перекос тоже есть но он намного меньше. рычаг нормальный реалистичный примерно там находится фреза при работе но и какбы безразницы какой рычаг поскольку цель замера не получить какуюто точную цифру а сравнить два варианта расположения точки опоры.
У тебя виновата не точка расположения(да несомненно она вносит коррективу, но не существенную),
а говнокрепление рельс на сухари, где площадь прижима рельсы равна площади твоего "сухарика".
Плюс к тому, что если твой паз шириной наверное 6-8 мм. (не знаю точно), а это потеря плоскости прилегания рельса в 2 раза, при 15 рельсах.
Возможно и профиля немного играют, внося свою коррективу.

П.С. А где обещанный такой же замер, только с индикаторами на рельсе и профиле?
Или показываешь только то, что подтверждает твою точку зрения?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

возможно это тоже влияет но имеем что имеем да не чугун и не сталь потому конструирование легких станков имеет свои особенности. а перекос значительный на фрезе там цифра будет уже не приличная совсем. тоесть если я на этом своем станке поставлю винт сверху портала то я потеряю жесткость на 30-50% относительно того что есть сейчас. сейчас на собранном станке на 20кг силы вдоль портала отклонение низа корпуса шпинделя 8 соток. если сюда добавить перекос который в точке низа шпинделя будет уже не 3 а все 4 или даже 5 соток то к существующим 8ми соткам прилипнет еще 4-5 и в итоге получим каку.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

а получим каку 100% это уже продемонстрировали на живом примере.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Это чё, на гайке больше десятки вылетает. Слушай где-то косяк, вроде так говёно ещё не было.
Перенося винт, ты решаешь не причину, а следствие.
Как по мне, так уж лучше полосу к профилю крепить, а на неё рельсу. Ну или вообще плиту на всю ширину балки.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

на легких станках все немного жидкое и чтобы это жидкое меньше гнулось нужно минимизировать все плече и ребер навтыкать где гнется. а прикрутить плиту или сделать из куска это уже дорога в другой класс станков и зачем нужно усложнять и удорожать если можно нехитрыми конструктивными махинациями получить желаемый результат?
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):на легких станках все немного жидкое и чтобы это жидкое меньше гнулось нужно минимизировать все плече и ребер навтыкать где гнется. а прикрутить плиту или сделать из куска это уже дорога в другой класс станков и зачем нужно усложнять и удорожать если можно нехитрыми конструктивными махинациями получить желаемый результат?
Да перестань. Я же не говорю о плитах 30 мм., а две полосы, хоть той же 10-12 мм. толщины должны дать неплохой результат. Удорожание на 1-2 тыс. руб. считаю хренью на фоне основной цены.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ты будеш мне их по кругу фрезеровать и прикручивать намертво за 2тр? И не думаю что оно даст хороший прям результат. Ставить винт в нужном месте бесплатно. Зачем сначало создавать умышленно плечо а потом чтото усиливать усложнять и всеравно остатся в минусе.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Ты будеш мне их по кругу фрезеровать и прикручивать намертво за 2тр? И не думаю что оно даст хороший прям результат. Ставить винт в нужном месте бесплатно.
Я, нет, времени и так не хватает. Но над предложением подумаю. ;)
Ставив винт в нужном месте, ты проблему хлипкости крепления рельс не решаешь, а прячешь её.
frezeryga писал(а):Зачем сначало создавать умышленно плечо а потом чтото усиливать усложнять и всеравно остатся в минусе.
Зачем изначально сделать крепление рельс хлипкое, а потом прятать это, ссылаясь на не "правильное" расположение винта?
Gestap
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gestap »

frezeryga писал(а):индикаторы показывают разные цифры. жесткость точки опоры тут на замер не влияет поскольку мы смотрим не то сколько они показывают а смотрим на сколько разные получаются показания это и есть перекос плиты. если бы перекоса небыло то индикаторы оба показали бы одинаковое отклонение а именно прогиб самой опоры. при расположении точки опоры между рельс перекос тоже есть но он намного меньше. рычаг нормальный реалистичный примерно там находится фреза при работе но и какбы безразницы какой рычаг поскольку цель замера не получить какуюто точную цифру а сравнить два варианта расположения точки опоры.
Как не влияет, ты имитируеш швп болтиком восьмеркой упёртым в кусок тстола закреплённого струбциной к богине портала, и давиш в эту конструкцию. Мне тоже кажется где-то тут есть косяк, и деформируется что-то ещё! Про цифры я имел ввиду что в каждом испытании индикаторы относительно друг друга показывали разницу в полторы сотки, это получается и есть перекос, я правильно понимаю!?
dtw.moscow@gmail.com
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Смотрите внимательней там не полторы сотки. А с чего взял что крепление рельс хлипкое? При нормальном расположении винта проблем нет. И ты путаеш причину. Причина это не рельсы а большое плечо. Мне усиливать ничего не нужно это ничего не даст. Усиливать нужно тем кто винт сверху ставит.
Enot_1
Мастер
Настоящее имя: Arkadiy
Контактная информация:

Сообщение Enot_1 »

Gestap писал(а): Мне тоже кажется где-то тут есть косяк, и деформируется что-то ещё!
Просто мимо проходил. Замер относительно затянутой бумажки?
Вложения
Screenshot_2017-12-01-08-05-06.png (1163 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=125742&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.33 МБ)</a>
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):А с чего взял что крепление рельс хлипкое?
Посуди сам, при среднем натяге очень сомневаюсь, что у тебя не хватает жесткости в соединении рельс/каретка, да и сам ты писал, что проблем в этом соединении нет. Следующий крепёж иже идёт рельс/профиль, плюс не известно на сколько деформируется сам профиль.
Да и бери в расчёт крепление на сухари в паз. Паз во всю длину, ты теряешь половину площади прижима рельсы к профилю.
Учитывая, что паз есть и в точках крепления, то сколько там остаётся площади прижатия сухарь/рельс, очень мало.
frezeryga писал(а):И ты путаеш причину. Причина это не рельсы а большое плечо.
Не гони. При работе у тебя плечо постоянно меняется или ты будешь под каждую деталь место расположения ШВП менять?
А вот место расположения крепления винта у тебя всегда постоянно.
frezeryga писал(а):Мне усиливать ничего не нужно это ничего не даст. Усиливать нужно тем кто винт сверху ставит.
Это решать тебе, но вот твои цифры в 8 соток на корпусе говорят об обратном. Учитывая тот факт, что на фрезе будет больше десятки.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

И ещё, я тебе уже говорил и в этом видео тоже самое: при твоих замерах показания не возвращаются в ноль. Соответственно конструкция тянется, что говорит о хреновой жёсткости. Может конечно и не существенно, но в итоге эта погрешность может накапливаться.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Мои 8 соток набегают из других источников их если побеждать то надо все усиливать. У снс логих рельсы прикручены не за т паз и даже упор с одной стороны есть но не помогает.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Lafayette, на скока не возвращается? На пару микрон? Может это я на дышал на индикатор пока тянул тоесть там совсем мало.
Gestap
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gestap »

Enot_1 писал(а):
Gestap писал(а): Мне тоже кажется где-то тут есть косяк, и деформируется что-то ещё!
Просто мимо проходил. Замер относительно затянутой бумажки?
:good:
dtw.moscow@gmail.com
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»