По мотивам станка на поверочной плите 400Х300Х130

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
fabrikator66
Мастер
Настоящее имя: Егор
Контактная информация:

Re: По мотивам станка на поверочной плите 400Х300Х130

Сообщение fabrikator66 »

Lafayette писал(а):Не успел, если это твой единственный минус, то что мешает сделать защиту как на рис.
а при такой компоновке стенка защиты станет ещё жёстче, опять же плюс!
Я уже пробовал в самом начале такую компановку, но это требует лишних, деталей, лишнего крепежа, и усложняет всю конструкцию, плюс мы не можем между ушами крепить ленту портала, по этому плюсов я считаю больше чем минусов, на форме уже довольно много "жирных" станков усиленных где попало, цель получить максимально технологичную конструкцию малой кровью, по этому приходится идти на некоторые компромисы. Проработал крепеж двигателя, сталь 4мм, аргоновая сварка, любил такие конструкции варить когда работал в кастом мастерской. Защита Z c крепежем, крепления двигателя будет крепиться, поверх пластины, для того что бы моментом двигателя не разворачивало боковину, будет приварено ребро жесткости.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Лучше на свой станок посмотри внимательно такой несуразицы еще поискать надо. Особенно высоченеые ноги и теже 150мм рабочего поля как у меня вот какая сила сподвигает людей городить такие коромысла для меня загадка и при этом докопатся до безрбидного узла в соседней теме.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Lafayette 02 июл 2017, 20:54, всего редактировалось 2 раза.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

fabrikator66 писал(а):
Lafayette писал(а):Не успел, если это твой единственный минус, то что мешает сделать защиту как на рис.
а при такой компоновке стенка защиты станет ещё жёстче, опять же плюс!
Я уже пробовал в самом начале такую компановку, но это требует лишних, деталей, лишнего крепежа, и усложняет всю конструкцию, плюс мы не можем между ушами крепить ленту портала, по этому плюсов я считаю больше чем минусов, на форме уже довольно много "жирных" станков усиленных где попало, цель получить максимально технологичную конструкцию малой кровью, по этому приходится идти на некоторые компромисы. Проработал крепеж двигателя, сталь 4мм, аргоновая сварка, любил такие конструкции варить когда работал в кастом мастерской. Защита Z c крепежем, крепления двигателя будет крепиться, поверх пластины, для того что бы моментом двигателя не разворачивало боковину, будет приварено ребро жесткости.
А зачем делать отдельный уголок для крепежа боковины защиты, сделать как на рисунке что скидывал, и какой лишний крепёж, а усложнение только
гиб бока стенки защиты, опять же меньше обработки(уши) переходной плиты.
fabrikator66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение fabrikator66 »

Lafayette писал(а):гиб бока
Занимался выхлопными системами, и часто приходилось гнуть всякие хитрые крепежи для выхлопных систем, при этом что бы точно согнуть 2мм нержавейку приходилось делать подрезы на 60% длинны гиба, на тройке же получить приемлемое качество в кустарных условиях не удвалось даже с подрезкой, можно конечно сделать шип- паз и собрать аргоновой сваркой, но нет гарантии что это ребро не поведет при сварке. плюс опять же теряется возможность крепления ленты портала. к тому же согнуть так ребро даже на хорошем листогибе нужно 10ток заготовок запороть, что бы попаст в угол и в радиус, все это конечно просчитывается, но у меня нет профильного образования что бы это сделать самому, а просить кого то нужны расходы. Давайте закроем данный спор, возможно я увеличу площадь ушей, но скорее всего оставлю так.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Крепеж мотора я бы фрезернул из дюральки а то сварной не очень ровный может получится. С гибкой если нет доступа в проверенное место даже не связывайтесь.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Да ради такого спора готов помочь(безвозмездно) автору с гибом, только металл ваш. Отнесу на работу, хотите на Bystronic согнут, хотите на EHT, оба ЧПУ.
fabrikator66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение fabrikator66 »

frezeryga писал(а):очень ровный может получится
Не однократно собирал подобные конструкции, она в круг собирается на прихватки, в шахматном порядке, и потом проваривается на низком токе, удар кувалды конечно не выдежит, но в целом довольно прочно получается. Вот к примеру подобный кронштейн спокойно выдерживет тяжелую выхлопную систему.
Вложения
S8YMytvWk7k.jpg (1941 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=115243&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (141.78 КБ)</a>
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

fabrikator66 писал(а):плюс опять же теряется возможность крепления ленты портала.
Ничего не теряется.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga
Кстати под портал влазит 190, а ход у меня ограничен только длиной рельс, но не жёсткостью как на твоих станках. Плюс спокойно могу перевернуть шпиндельную плиту и получить классику, без переделок.
По поводу коромысла. Хочешь поспорить с жёсткостью станины токарного станка и алюминиевого профиля, так тут мне вообще сказать тебе нечего, ну только если чтобы корону поправил.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Для сервы нужно точно соблюсти угол.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Lafayette, ход ограничен не длинной рельс а ущербной обраткой котораяя вверх не едет. Я с профилем сравнения не веду но как станок из чугуна фуфло из чугуна у дрюни гораздо круче.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Lafayette, ход ограничен не длинной рельс а ущербной обраткой котораяя вверх не едет. Я с профилем сравнения не веду но как станок из чугуна фуфло из чугуна у дрюни гораздо круче.
Ну тут скорее нужно сравнивать цену вложений. Про обратку даже речь не хочу заводить, правильный ты наш.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Это человек который еще не построил ни одного станка а только пытается чтото лепить из чего попало без внятного проекта все по месту и как придется пытается учить как нужно строить станки что уши говно и надо забабахать туда 5 болтов м8 в ряд иначе оторвет все к чертовой матери.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Это человек который еще не построил ни одного станка а только пытается чтото лепить из чего попало без внятного проекта все по месту и как придется пытается учить как нужно строить станки что уши говно и надо забабахать туда 5 болтов м8 в ряд иначе оторвет все к чертовой матери.
1. Построил.
2. Не учу в отличии от некоторых, а только посоветовал, привёл аргументы.(каждый решает сам).
3. Опыта общения с пром. станками которые не для деревяшек у меня больше раза в 2 точно, начиная от сборки и заканчивая колхозом какой-нибудь ерунды, так как станок срочно нужен и начальство говорит сделайте хоть что-нибудь.
4. Достаточно открыть твою медальку и почитать первый пост, а то я смотрю ты за почти 3 года, стал проф. станкостроителем, проектировщиком, технологом и продавцом.
Так что гонор бы приубавил ;)
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

то как ты строиш я бы никому не советовал. общения с пром станками мне тоже хватает.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):то как ты строиш я бы никому не советовал.
я же писал, то как строю я, это лишь вопрос цены вложения, но нужный мне результат я получу так или иначе.
По самой постройке милости прошу ко мне в тему с АРГУМЕНТИРУЕМОЙ критикой, дабы не засорять тему автора. Буду только рад.
frezeryga писал(а): общения с пром станками мне тоже хватает.
Это я помню "видел, мерил".
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Ща всю тему зафлудите :eat:
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

nik1 писал(а):Ща всю тему зафлудите :eat:
я всё пас :wik:
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Lafayette писал(а): я всё пас
Ты не "пас" ты "тролль"!
fabrikator66
Мастер
Контактная информация:

Сообщение fabrikator66 »

frezeryga писал(а):Для сервы нужно точно соблюсти угол.
Угол если что не сложно потправить, подкладкой из фольги под мотораму, но в целом такая конструкция вполне жизнеспособна.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»