Кусочек негатива

vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение vala »

UAVpilot писал(а): Непонятен только один момент: откуда в картерных газах водяные пары? Ни в масле, ни в поступающем в мотор бензине их не должно быть...
Поршневая группа изношена, вот и дует туда больше чем надо.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

UAVpilot писал(а): Вода из продуктов сгорания перестаёт быть водой в катализаторе.
Во что же она тогда превращается ? картерные газы - это и есть прорвашиеся в картер выхлопные газы, которые в свою очередь состоят из воды и углекислого газа.
Подпись отключена за неуплату.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

В смысле водой она станет уже за пределами выхлопной системы (на прогретой машине), ибо в катализаторе очень высокая температура. Обрати внимание, на морозе белый пар из выхлопной начинается не сразу у края трубы, а в нескольких сантиметрах от него.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

UAVpilot писал(а):Непонятен только один момент: откуда в картерных газах водяные пары?
1) открою один "секрет"... в бензине есть какое-то содержание воды (это не секрет), НО если удалить всю воду из бензина.. он не горит! доказано уже в каком-то там лохматом году
2) ты думаешь что продаваемые масла, не имеют процентное содержание воды? ну тогда бы их продавали брикетами как маргарин (который кстате тоже содержит воду, как и сливочное или подсолнечное масло), или еще хуже "просто добавь воды" :hehehe:
а про "шлаковые озера" возле нефте-добытчи слышал? пока ты не нагуглил... в кратце, некая субстанция, с тяжело разделяемой "нефти" от воды

======================================

к слову о подогреве двигателя зимой ночью (не только двигатель, но коробка и лобовое стекло тоже не замерзает).
у меня в бьюике, радиатор коробки находился ВНУТРИ основного радиатора, поэтому циркулирующая вода, все время подогревала масло коробки, которая по естественным причинам начинала циркулировать.
НО это о "северных" вариантах машин, все "американцы" что я видел (тупо высовываешь вилку питания из под крыла или под фары, или еще бох знает где), имели такой подогрев, у брательника на мазда МХ6, такого подогрева небыло
=============================
UAVpilot писал(а):ибо в катализаторе очень высокая температура.
и пар перестанет быть паром!!?? он станет быть перегретым паром.. ...или ты стоишь на грани открытия теории холодного термоядерного синтеза!
UAVpilot писал(а):Обрати внимание, на морозе белый пар из выхлопной начинается не сразу у края трубы, а в нескольких сантиметрах от него
стыдоба! горячий (влажный) фронт встречается с холодным! и выпадает в пар... принцип дистилятора
Всё просто! если знаешь КАК!
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

NightV писал(а):открою один "секрет"... в бензине есть какое-то содержание воды (это не секрет)
Угу, пишут, что до 0.05% в самых гигроскопичных углеводородах :)
NightV писал(а):НО если удалить всю воду из бензина.. он не горит!
Пруф можешь дать? На какой-нить авторитетный ресурс :)
NightV писал(а):ты думаешь что продаваемые масла, не имеют процентное содержание воды? ну тогда бы их продавали брикетами как маргарин
Ага, автомобильные масла делает жидкими именно вода, все ее 0.05% :-D
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

NightV писал(а):стыдоба! горячий (влажный) фронт встречается с холодным! и выпадает в пар... принцип дистилятора
Горячие газы частично побеждают холодный воздух и водяной пар начинает конденсироваться не в в выхлопной трубе, а в нескольких сантиметрах от её края. В трубе пар конденсируется только в течении нескольких минут после запуска, пока труба не прогреется.
Чёта не помню, чтобы на автофорумах кто-то жаловался на замерзание выхлопной трубы и заглохший из-за этого двигатель.... :)
С сапуном происходит примерно тоже самое, если конечно он не засорён уже до такой степени, что в и тёплом состоянии создаёт большое сопротивление потоку газов. Тогда да, замерзать будет сразу на выходе из трубки.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

Каждый раз когда двигатель остывает при низких температурах на улице в картере образуется конденсат,также как и при запуске замёршего двигателя.
Тут действует точка росы.
При не качественном топливе и также при изношенной поршневой групе система вентиляцыи картера засоряется и естественно что в самом узком месте может замёрзнуть.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

NightV писал(а):если удалить всю воду из бензина.. он не горит! доказано уже в каком-то там лохматом году
NightV, извини, конечно, но это не так. В ГОСТах на ГСМ иногда указывается только верхнее допустимое содержание воды, никак не нижнее, а чаще всего пишут "отсутствие" и указывают метод, каким это отсутствие определяется.
Это я тебе как офицер службы горючего (по ВУС) говорю :)
А вот при горении бензина вода образуется, и много. Примерно литр воды (жидкой) на литр сгоревшего бензина.
Последний раз редактировалось Сергей Саныч 28 дек 2016, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Duhas
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Duhas »

vala писал(а):Каждый раз когда двигатель остывает при низких температурах на улице в картере образуется конденсат,
вынужден сильно не согласиться. кондерсат образуется на холодных объектах расположенных в более горячей среде, в случае остывания двигателя конденсата быть не должно. а вот при запуске - возможно, когда часть деталей еще холодная. а "атмосфера" внутри уже теплее.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

UAVpilot писал(а):Чёта не помню, чтобы на автофорумах кто-то жаловался на замерзание выхлопной трубы и заглохший из-за этого двигатель....
Конечно фраза выдернута из контекста :-), но несколько раз машина глохла, когда забывал выходить на улицу отбивать столбики, и в морозы у меня возле работы таких столбиков высотой 15-20 см образуется много, и вечером когда все уезжают, так забавно это смотрится :-)
Правда когда таких штук:
2016-12-28_091332.jpg
2016-12-28_091332.jpg (10.42 КБ) 1488 просмотров
становиться много, становиться стремно ходить, не дай бог упадёшь, и об него, тук!!!
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

selenur, я как раз пожалел, что не сфотал такие "сталагмиты", когда были морозы!
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

AndyBig, "слущай, ты мой друг, или медведя!!?? "
AndyBig писал(а):Пруф можешь дать?
вода сама может гореть https://youtu.be/ad00k_IG4x0?t=37m23s
но почему ученые называют воду самым сильным растворителем на земле, я так и не понял.
бензин не горит https://youtu.be/ad00k_IG4x0?t=40m56s
AndyBig писал(а):Ага, автомобильные масла делает жидкими именно вода, все ее 0.05%
а много ли ты знаешь веществ на земле, имеющих жидкое состояние от 0 до 100 по С? (кроме некоторых металов)
Сергей Саныч писал(а):А вот при горении бензина вода образуется, и много. Примерно литр воды (жидкой) на литр сгоревшего бензина.
тоесть она "образуется" из неоткуда? при условии что горение в вакууме, чтобы не нарушать чистоту эксперемента :)
или, мы решили будущий "водный кризис", будем из луца (бензина) воду делать! :)
Всё просто! если знаешь КАК!
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

NightV писал(а):будущий "водный кризис"
Уже и такой есть?
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Тут у вас коренное отличие от меня. У меня будет так: "а чего не знаю - прочту в документации".
и что же вы прочтете в документации ? как вставить ключ зажигания ? или как часто менять масло??? или может быть о том что на некоторых машинах до 20% масла не сливается при смене ?? пойду еще раз перечитаю документацию на машину... :lol: :lol: :lol:
UAVpilot писал(а):Просто не вижу надобности, ибо соренто никогда не рассматривалась и не будет рассматриваться как вариант для покупки.
конечно! зачем об этом читать... это же болячка одной единственной модели в мире.. проклятые корейцы подложили миру такую свинью выпустив такой коварный мотор... а остальные все белые и пушистые... то-то у ауди/фаловагена кольца к 40 тыщам в труху стираются.. и счастливые владельцы носятся в поисках поршневой под нормальные кольца... :lol:

и насчет "отличие вас от меня" - да, отличие как говорится в корне. я в отличии от вас интересуюсь прежде всего опытом эксплуатации конкретного авто и его болячками. а уже затем если этот опыт меня устраивает читаю мануалы. и чисто для информации - 4 года руководил достаточно крупным автосервисом... по этому рассказывать о том что "выбирайте правильные американские машины, которые не болеют подобными вещами" - мягко говоря ненада... :hehehe:
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

NightV писал(а):вода сама может гореть ...
...
бензин не горит
Ну зачем же приводить ссылку на желтушный фильм, раскритикованный чуть ли не всем мировым научным сообществом? :)
NightV писал(а):а много ли ты знаешь веществ на земле, имеющих жидкое состояние от 0 до 100 по С?
А при чем тут это? Если ты имеешь в виду диапазон жидкого состояния аж в 100 градусов, то это очень скромно по сравнению с металлами и минералами :)
NightV писал(а):тоесть она "образуется" из неоткуда? при условии что горение в вакууме, чтобы не нарушать чистоту эксперемента
Она образуется из кислорода (в воздухе) и водорода (в бензине) :) В вакууме горение бензина невозможно ;)
NightV писал(а): "слущай, ты мой друг, или медведя!!?? "
Я за научную правду :-D
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

NightV писал(а):тоесть она "образуется" из неоткуда? при условии что горение в вакууме, чтобы не нарушать чистоту эксперемента :)
о, господи!
какое может быть горение бензина в вакууме?
Бензин - смесь углеводородов, то есть веществ, состоящих из атомов углерода и водорода. При горении углеводородов (соединении с кислородом воздуха) образуются в основном углекислый газ и вода.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
В советской школе это проходили классе в седьмом в курсе химии.
А в десятом в курсе органической химии можно было узнать, что типичные углеводороды в составе бензина - так называемые предельные, например гептан (C7Н16) и октан (C8H18).
При полном сгорании молекулы октана получается 4 молекулы CO2 и 9 - H2O
1 моль (грамм-молекула) октана = 114 граммов, 9 молей воды - 18*9 = 162 грамма. С учетом плотности того и другого - примерно литр на литр и получается.
Последний раз редактировалось Сергей Саныч 28 дек 2016, 09:06, всего редактировалось 2 раза.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Читаю и понимаю, что ни хрена не понимаю о чём разговор....НАРОД, О ЧЁМ ВЫ ЗДЕСЬ РАССУЖДАЕТЕ?
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

Duhas писал(а):
vala писал(а):Каждый раз когда двигатель остывает при низких температурах на улице в картере образуется конденсат,
вынужден сильно не согласиться. кондерсат образуется на холодных объектах расположенных в более горячей среде, в случае остывания двигателя конденсата быть не должно. а вот при запуске - возможно, когда часть деталей еще холодная. а "атмосфера" внутри уже теплее.
Почитайте литературу про образование конденсата в двс и что по этому поводу пишут производители масел и про точку росы.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

NightV писал(а):или, мы решили будущий "водный кризис"
"Нет хлеба? пусть едят пирожные!" (c)
NightV писал(а):вода сама может гореть https://youtu.be/ad00k_IG4x0?t=37m23s
...
бензин не горит https://youtu.be/ad00k_IG4x0?t=40m56s
слов нет... одни маты на ум приходят... двадцать первый век на дворе!!!
как же людям в мозг гадят такими вот псевдонаучными фильмами...
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

Hanter писал(а): конечно! зачем об этом читать... это же болячка одной единственной модели в мире.. проклятые корейцы подложили миру такую свинью выпустив такой коварный мотор... а остальные все белые и пушистые... то-то у ауди/фаловагена кольца к 40 тыщам в труху стираются.. и счастливые владельцы носятся в поисках поршневой под нормальные кольца... :lol:
Этож какой дрянью нужно заправлятся и бак и в картер чтобы такое случилось с новым авто, или воздуха фильтры самопалы из б/у колготок ставят в целях экономии?
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»