Вот, примерно такое состояние...aftaev писал(а):Тима вот пользуйся
Ebay, Aliexpress делимся опытом покупок.
- Тима
- Почётный участник

- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Re: Ebay делимся опытом покупок.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
- Тима
- Почётный участник

- Контактная информация:
Мелочевка тоже прибыла! Все в норме!
Продавец надеется со мной расправиться... причем еще раз
Хорошо, что МИД общаясь с другими странами, не пользуется переводчиком браузера...
Продавец надеется со мной расправиться... причем еще раз
Хорошо, что МИД общаясь с другими странами, не пользуется переводчиком браузера...
Дорогу осилит идущий!
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Наткнулся на тему, почитал историю Тимы. Полезно знать:
Если платёж не получается, то можно зайти в свой аккаунт пайпала и найти соотв. транзакцию, в данном случае неудачную - там будет указана причина.
Если в причине пайпал переводит стрелки на ваш банк, то надо идти в инетбанк и смотреть там выписку авторизаций карты - там будет указана причина отказа.
Если платёж не получается, то можно зайти в свой аккаунт пайпала и найти соотв. транзакцию, в данном случае неудачную - там будет указана причина.
Если в причине пайпал переводит стрелки на ваш банк, то надо идти в инетбанк и смотреть там выписку авторизаций карты - там будет указана причина отказа.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Тима
- Почётный участник

- Контактная информация:
В моем случае деньга не проходила из-за нехватки средств на счете! Оплачивал товар через 2 дня после пополнения счета, а доллар с...ка успел подорожать. О причине узнал позвонив в банк! В итоге из-за подорожания доллара переплатил почти 1000рэ!
Дорогу осилит идущий!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
жутьТима писал(а):В итоге из-за подорожания доллара переплатил почти 1000рэ!
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Тима
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну... Тут твоя правда, сэкономил почти столько же сколько заплатил!aftaev писал(а): а скока сэкономил купив на евау
Дорогу осилит идущий!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
вот и нужно думать о позитиве, а не о негативе
Ну пропало у меня 3-4 посылки за 3 года да и фиг с ними
Ну пропало у меня 3-4 посылки за 3 года да и фиг с ними
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Я это понял. В этом случае в инетбанке была отвергнутая транзакция с указанной суммой, которую пайпал хотел списать. И не надо было-бы ждать дня и звонить в банк.Тима писал(а):В моем случае деньга не проходила из-за нехватки средств на счете! Оплачивал товар через 2 дня после пополнения счета, а доллар с...ка успел подорожать. О причине узнал позвонив в банк! В итоге из-за подорожания доллара переплатил почти 1000рэ!
Ещё несколько моментов:
Если на счёте пайпал есть какие-то деньги, то вынуть их пока не сможете (для России), но при оплате покупок сначала деньги будут списываться со счёта пайпал, а что не хватит - с карты.
При оплате через пайпал есть 2 способа конвертации валюты лота в валюту карты: конвертация пайпал и конвертация вашего банка. Для России практически всегда выгоднее конвертация банка.
Нет смысла заводить для покупок на ebay карту в долларах - всё равно доллары для пополнения карты будете покупать по курсу банка.
Заводите для таких покупок отдельную карту (можно виртуальную) и не держите на ней много денег. Советую выбирать Visa, ибо Мастеркард - европейская платёжная система и бывали случаи, что конвертация была такая: Рубли -> Евро -> Доллары.
Доставка "Economy Int'l Shipping" всегда без трека. Если доставка иная, но продавец не указал трек, то не стесняйтесь его спрашивать об этом, т.к. многие этим не заморачиваются.
И вообще не стесняйтесь задавать вопросы до покупки - по тому как продавец оперативно отвечает можно судить о его аккуратности. Правда встречаются целые "магазины" - эти могут тупить с ответами, но высылать всё быстро и аккуратно - это нормально, просто у них толпы покупателей. Выявляются такие по большому ассортименту товаров и огромному количеству отзывов.
Можно попросить продавца (не магазин!) отправить чуть дороже, но с треком. Доплатить попросят просто переводом через пайпал. Как вариант, могут выставить специальный лот для вас.
Если продавец не шлёт в Россию, то можно попробовать уговорить его это сделать. Но это может прокатить только с "частником", "юрлицо" этого сделать скорее всего не сможет, т.к. наверняка у него нет разрешения работать на экспорт. В этом случае можно воспользоваться сервисом shipito.com.
Если чего-то на ebay.com не находится, то тем не менее хочется это купить, то попробуйте поискать на национальных сайтах: гонконгском, китайском, тайваньском, немецком, и т.п., ваш логин там тоже действует. Только искать там рекомендую не только на английском, но и на соотв. национальном языке с помощью гуглопереводчика. Только не пытайтесь переводить с русского на китайский, для лучшего понимания нужно писать по английски и уже его переводить на китайский.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
ток обычно доставка не действует, а вернее немцы не шибко горят слать к намUAVpilot писал(а):Если чего-то на ebay.com не находится, то тем не менее хочется это купить, то попробуйте поискать на национальных сайтах: гонконгском, китайском, тайваньском, немецком, и т.п., ваш логин там тоже действует.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Ebay делимся опытом покупок. Трекинг
Кстати, трекинг посылок, отправленных обычной почтой или ЕМС, имеет смысл вести непосредственно на сайте Почты России http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo . Отслеживаются практически все регистрируемые почтовые отправления, внешние и внутренние, включая заказные письма.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Через пень-колоду там можно что-либо отследить (((
Отслеживал аккумулятор - От таможни в Сингапуре до прихода мне квитанции с почты через месяц с небольшим ни одного шага нет.
Отслеживал аккумулятор - От таможни в Сингапуре до прихода мне квитанции с почты через месяц с небольшим ни одного шага нет.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Странно. Это давно было? Просто у почты России сдвиги к лучшему начались только с этого года. А до этого да, лучше было не связываться.Fisher писал(а):Через пень-колоду там можно что-либо отследить (((
Можешь попробовать, например, ввести номер Тиминой посылки отсюда http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 120#p25931
- все как на ладони.
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Начало мая - начало июняSerg-tmn писал(а):Странно. Это давно было?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Ну - раз на раз не приходится...Fisher писал(а):Начало мая - начало июняSerg-tmn писал(а):Странно. Это давно было?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Пользуюсь http://gdeposylka.ru/ Опрашивает большинство почтовых служб "наших" не наших пофиг откуда посылка идет
Когда есть изменения приходит уведомление на мыло что весьма удобно
Да это реклама
Да это реклама
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Ну немцев я для примера привёл, хотя частника уговорить не проблема, главное договорится с ним что будет, если посылка не дойдёт (какое возмещение или может застраховать на полную стоимость), опять-же если очень хочется, то Шипито вам поможет. Вообще конечно в европе покупать надо только хорошо поискав в других местах, недавний пример: деталька для авто - либо б/у за ~4000 руб у испанца, либо за ~2000 руб новую со склада из америки.aftaev писал(а):ток обычно доставка не действует, а вернее немцы не шибко горят слать к намUAVpilot писал(а):Если чего-то на ebay.com не находится, то тем не менее хочется это купить, то попробуйте поискать на национальных сайтах: гонконгском, китайском, тайваньском, немецком, и т.п., ваш логин там тоже действует.
Лично у меня есть положительный опыт покупок на китайском, тайаваньском, гонконгском и английском ебеях. Правда один английский автосервис прогнозируемо отказался слать за границу - пришлось напрячь знакомого, живущего там.
Это у них бывает - зависит от того как оперативно вносят в БД инфу на местах.Fisher писал(а):Через пень-колоду там можно что-либо отследить (((
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
с этими проблем как правило нет, а вот немцы упрямейUAVpilot писал(а):Лично у меня есть положительный опыт покупок на китайском, тайаваньском, гонконгском и английском ебеях.
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
От немцев посредники выгодно возят, мои знакомые только там и закупаются
если немец шлЁт напрямки к нам то ихний НДС (19%) вычитается,
а если он шлёт местному посреднику (или неместному но по евросоюзу) то НДС остается.
вопрос - чего такого выгодного в тамошних посредниках ???
а если он шлёт местному посреднику (или неместному но по евросоюзу) то НДС остается.
вопрос - чего такого выгодного в тамошних посредниках ???
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
выгодны сами покупки на немецком ebay, плюс дешевая доставка даже габаритных изделий
насколько я знаю, НДС только магазины вычитают, а не частные продавцы ebay
насколько я знаю, НДС только магазины вычитают, а не частные продавцы ebay