МС 12-250, 4-х осевой с автосменой.Реконструкция

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Duhas
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: МС 12-250, 4-х осевой с автосменой.Реконструкция

Сообщение Duhas »

на моих УПС-ах написаны 28В номинала.. так и не нагуглил отличаются ли они.
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

Duhas писал(а):вопрос с ремнями как-то решали? или у вас они живые?
Скоро подойду к этому моменту. Ремни живые визуально, но я то знаю, сколько им лет. Поэтому готов менять их вместе со шкивами.
Hanter писал(а):УПС-6 - напряжение питания 85 вольт. номинальный ток 12 ампер.. номинальный момент 3н/м.
У меня маленько другая версия, 28 В номинал. Документов на мотор нету вообще никаких. Так что кроме закона Ома мне может помочь только человек, обладающий секретным знанием. Вот, например, Вы. Может там в документации и про 28-вольтовый мотор есть что-нибудь? Не ищется про него ничего ... Только график, который нарисовал Duhas...
И еще один момент, стоящий того, чтобы его обсудить. Это применение этих моторов в МС12-250. Поле обработки невеликое, ускорения бешенные тоже не нужны, так может и выполнится условие необходимости и достаточности?
Duhas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Duhas »

elephant007 писал(а): У меня маленько другая версия, 28 В номинал.
я подозреваю что двигатели могут быть идентичными тем, у которых 85В номинал, просто со временем их "перенормировали" :hehehe:
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

как сравнить? померить обмотки? Так-то похоже на то, у них и обороты номинальные снижены пропорционально, если сравнивать с версией на 85В...
ALEX_61
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение ALEX_61 »

Паспорт на УПС-6
27-12-2015_23-08-54.zip
(2.27 МБ) 361 скачивание
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

elephant007 писал(а):У меня маленько другая версия, 28 В номинал. Документов на мотор нету вообще никаких. Так что кроме закона Ома мне может помочь только человек, обладающий секретным знанием. Вот, например, Вы. Может там в документации и про 28-вольтовый мотор есть что-нибудь? Не ищется про него ничего ... Только график, который нарисовал Duhas...
И еще один момент, стоящий того, чтобы его обсудить. Это применение этих моторов в МС12-250. Поле обработки невеликое, ускорения бешенные тоже не нужны, так может и выполнится условие необходимости и достаточности?
двигатель один и тот же. таблички разные :) под разные станки видимо. у меня был КФПЭ новый. с этими же моторами. пока собирался заниматься им - искал информацию. потом сложилось так что стан не актуален, я его продал. моторы сами по себе вполне даже приличные. по моменту вообще лютые. но питалова хотят тоже по взрослому. насчет раобты с не переделанными усилками - работать они конечно будут. но отладить систему будет заметно сложнее и динамика будет заметно проседать. в принципе возможна ситуация когда вообще будет не добиться нормальной работы системы. особенно на малых скоростях. в то же время АМСы эти достаточно легко гонятся и по напряжению и по току. конкретно эти можно гнать до если память не изменяет 150 ампер и 200 вольт. или 120 ампер и 20 вольт. короче в разы. плата у них "универсальная". меняются силовые ключи и токоизмерительные резисторы. подробности на чипе были. У Алексей (Desti) такие же, причем у этого же продавана взятые переделаны на 200 воль вроде. на токарном автомате стоят. и там в теме по нему он отписывался что до переделки были проблемы с отладкой. после переделки станок не узнать. с другой стороны фигли - момент лишним не бывает :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Duhas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Duhas »

ну я то больной человек, скоро начну пилить привода под УПС-ы, аналоговые )
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

Hanter писал(а):двигатель один и тот же. таблички разные :) под разные станки видимо.
:evil: а ведь мог заказать другой трансформатор.... на 85 вольт...
Hanter писал(а):но отладить систему будет заметно сложнее и динамика будет заметно проседать. в принципе возможна ситуация когда вообще будет не добиться нормальной работы системы. особенно на малых скоростях.
Я планирую прикрутить к станку митсу-вскую серву и сравнить, как оно относительно друг-друга. А пока - методом научного тыка...
ALEX_61 писал(а):Паспорт на УПС-6
Спасибо тебе, добрый человек!
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

elephant007 писал(а):Я планирую прикрутить к станку митсу-вскую серву и сравнить, как оно относительно друг-друга. А пока - методом научного тыка...
если речь про 650-ую то хренова. у Александра (Ukr-Sasha) на КФПЭ если память не изменяет 1.2квт стоят. через ремни. видео на ютубе есть. у меня у друзей стоит 6720. с 0.8 на продольной и поперечной. не сказал бы что шибко нравится.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

В наличии мотор 750-ваттный. Редукцию нужно будет 1:3. Куда там больше? Он же оторвет станку чего-нибудь...
Почитал про переделку усилка на Чипе. Занятная штука. Может и у себя сделаю, с уклоном на повышение тока. Транс то уже есть, гадство....
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

ну я исходил у себя из того что родные привода запитаны "на все витамины". полюс редукция таки тоже че то там 3к1 вроде. или что-то близкое.. при этом мотор выдает до 18н/м.. вот и смотрите - что даст замена мотора на более слабый.. мицушка в пике че даст - 9н/м вроде... то есть даже при той же редукции вы в двое не добираете до "штатного" момента. в чем смысл модернизации ? получить унылую динамику ? у мицу или в случае Александра - Дельты только одно преимущество перед родными моторами - питание от нормальной сети. поройтесь на ютубе - счас с ходу не найду. но точно помню что была видяшка работы КФПЭ на родных приводах именно с АМС-ами. и по моему именно с такими 30-ками..
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Hanter писал(а): а кто вам сказал что они "равные" ???
УПС-6 - напряжение питания 85 вольт. номинальный ток 12 ампер.. номинальный момент 3н/м. но максимальный у него секундочку - до 18 н/м.... сравните его с мицушкой выдающей такой момент :)
кстати в мануале сказано что пусковой ток может быть до 75 ампер. но не более чем на 0.1с и при оборотах не более 500...
А еще разница между годами выпуска, наверное лет этак двадцать пять. :)
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Predator писал(а):А еще разница между годами выпуска, наверное лет этак двадцать пять.
Сань - нет. Самое смешное что могут быть одного года. сам был в ахтунге когда искал чем их крутить. потому как в инете документации вообще никакой. только ценники конские и больше ничего.. маркировка встречается и та и другая - и 28 вольт и 85. 85 максимум. что именно на него подается видимо от блоков управления зависит и от конкретной модели станка.
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

Алексей, подскажи, пожалуйста, можно ли принять максимальный ток, который может быть в системе мотор-привод, как вычисленный по закону Ома? U/R
Duhas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Duhas »

ну больше чем по закону ома в принципе не получится вкачать (кроме реверса). график который я приводил - по идее он из паспорта - там на 75 или около того начинается размагничивание магнитов.. так что ток надо ограничивать.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

elephant007 писал(а):Алексей, подскажи, пожалуйста, можно ли принять максимальный ток, который может быть в системе мотор-привод, как вычисленный по закону Ома? U/R
а зачем ? не, понятно если бы мануалов небыло. а так, есть же все данные. 75 - предельное значение. не более 0.1с. максимальный пиковый для нормальной эксплуатации указан 60 ампер. из этих параметров я бы и плясал.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

elephant007 писал(а):как вычисленный по закону Ома? U/R
Низя. Это не паяльник, по закону ома считается ток в цепи при заданном напряжении. В двигателе ток определяется нагрузкой на валу, сопротивление якоря величина паразитная и достаточно малая. Если его заклинить и подключить номинальное напряжение разовьются такие токи, что он просто сгорит...
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

Понял. отстал!
DSP1
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DSP1 »

Подскажите дилетанту .
Сейчас на станке стоят моторы УПС-6 , привода ЭПУ-1 , линейки ЛИР-7 , ЧПУ 4СК .
Можно заменить ЧПУ на более современное , оставив все остальное ?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

DSP1 писал(а):стоят моторы УПС-6 , привода ЭПУ-1
они с аналоговым управлением
DSP1 писал(а): ЧПУ 4СК
Заменить можно на Lcnc, KFLOP, Балтсистем и тд - кто умеет работать с аналоговым управлением.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»