У меня по оси Х длина шага - 18,75 мкм, я выгравировал прямоугольник со стороной по Х кратной длине шага, то есть шаг х10000, попал один в один. На других значениях отклонение. На значении 18,7 мм - небольшое отклонение, на значении 18,6 - тоже небольшое, но есть.Vladimir 2011 писал(а):С расстояниями и шагами, честно говоря, теорию не понял.
Бюджетный лазерный станок 1500х900
- Terminator
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Бюджетный лазерный станок 1500х900
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Может тогда попробовать в настройках контроллера поиграться с управляющими импульсами?
Там есть настройки по переднему фронту, по заднему и полярность положительная или отрицательная.
Там есть настройки по переднему фронту, по заднему и полярность положительная или отрицательная.
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
всего 4 варианта
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
Не прокатит, уже пробовал менять Pulse edge, чисто теоретически, если дело в драйвере, то наклон должен быть в обратную сторону, но у меня он тот же самый. Datum отвечает за правильное направление, Key direction за правильное направление при управлении с кнопок на панели. Пользуясь случаем вопрос: какой пароль у программы? Прочитать могу, а записать в станок не могу, приходится кнопотыкать на панели.
Я сейчас впустую сгонял до гаража ( в смысле забыл флешку с файлами), погонял станок и заметил, что старый файл 5х300 стал гравироваться с меньшим расхождением, а 5,025 х 300 вообще без расхождения. Кажется мистика, но вчера я последним делом проверял гравировку при программной длине шага 1мкм, естественно пришлось подстроить ускорение и максимальную скорость по оси Х, а у станка есть особенность, если поменять начальную, максимальную скорости и ускорение в настройке оси, то они автоматом изменятся в свободном перемещении, при перемещении с кнопок и тд. (раздел точно не помню вроде Motion parameters), вот теперь думаю делать кратными 18,75мкм не файлы в лазеркад, а скорости и ускорения в контроллере. Вечером отпишусь.
Я сейчас впустую сгонял до гаража ( в смысле забыл флешку с файлами), погонял станок и заметил, что старый файл 5х300 стал гравироваться с меньшим расхождением, а 5,025 х 300 вообще без расхождения. Кажется мистика, но вчера я последним делом проверял гравировку при программной длине шага 1мкм, естественно пришлось подстроить ускорение и максимальную скорость по оси Х, а у станка есть особенность, если поменять начальную, максимальную скорости и ускорение в настройке оси, то они автоматом изменятся в свободном перемещении, при перемещении с кнопок и тд. (раздел точно не помню вроде Motion parameters), вот теперь думаю делать кратными 18,75мкм не файлы в лазеркад, а скорости и ускорения в контроллере. Вечером отпишусь.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
у меня 608-й контроллер , пароль 608....... На твоем думаю стоит попробовать подобрать пароль аналогично...........
и посчитай на всяк случай какая частота выходного сигнала контроллера исходя из разрешения позиционирования (или по китайски- скока микрон на один импульс) и мах. скоростью оси ...... Мой (608-й) при частоте более(насколько помню) 150кГц начинал сбоить...........
В настройках измени этот параметр на противоположный,а направление вращения шаговика (при необходимости изменить) переккоммутацией фаз двигателя.......Terminator писал(а): Datum отвечает за правильное направление
и посчитай на всяк случай какая частота выходного сигнала контроллера исходя из разрешения позиционирования (или по китайски- скока микрон на один импульс) и мах. скоростью оси ...... Мой (608-й) при частоте более(насколько помню) 150кГц начинал сбоить...........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
Кратные ускорения, рывки и скорости не прокатили, тот же наклон.
предел, которого я достигал 1000 мм/с, с ослабленным ремнём - 1200 - 64000 Гц.
Но у меня драйверы 6550, они скорее всего первыми начнут сбоить, а не контроллер.
Сегодня всплыла проблема: начал недожигать в некоторых местах, похоже на проблему выше (фото часы с совой), но на часах он выжигал полосы ровно там где стоят цифры, а сейчас рандомно, и ещё заметил, что более-менее предсказуемый результат получается если у файла такая гистограмма: То есть файл нужно делать сильно контрастным, чтобы был полигон белого, полигон черного. Если идёт серый цвет, то тут рулетка, выйдут проплешины или нет. Если бы дело было в зеркалах, то вся полоса была бы недожжённой, а тут отдельно взятый кусок. И особенно на парусе видно, как он вдруг очухался и начал гравировать лучше, но это "очухался" совпадает с белой линией герба (значка или чего там в средние века рисовали на парусе), как будто он там своими 32-битными мозгами думает: а вот тут отдохнул отожгу здесь побольше.
Кто что может сказать по этому поводу?
попробуюniksooon писал(а):В настройках измени этот параметр на противоположный,а направление вращения шаговика (при необходимости изменить) переккоммутацией фаз двигателя
32000 нормально держит - 600 мм/с, прямая передача, 60мм за оборот, 1/16 деление шага (3200 имп/оборот)niksooon писал(а):посчитай на всяк случай какая частота выходного сигнала контроллера
предел, которого я достигал 1000 мм/с, с ослабленным ремнём - 1200 - 64000 Гц.
Но у меня драйверы 6550, они скорее всего первыми начнут сбоить, а не контроллер.
Сегодня всплыла проблема: начал недожигать в некоторых местах, похоже на проблему выше (фото часы с совой), но на часах он выжигал полосы ровно там где стоят цифры, а сейчас рандомно, и ещё заметил, что более-менее предсказуемый результат получается если у файла такая гистограмма: То есть файл нужно делать сильно контрастным, чтобы был полигон белого, полигон черного. Если идёт серый цвет, то тут рулетка, выйдут проплешины или нет. Если бы дело было в зеркалах, то вся полоса была бы недожжённой, а тут отдельно взятый кусок. И особенно на парусе видно, как он вдруг очухался и начал гравировать лучше, но это "очухался" совпадает с белой линией герба (значка или чего там в средние века рисовали на парусе), как будто он там своими 32-битными мозгами думает: а вот тут отдохнул отожгу здесь побольше.
Кто что может сказать по этому поводу?
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
У меня пароль AWC608. Вообще надо у китайца спрашивать у которого купил. Он должен знать.
-
Erdemi4
- Новичок
- Контактная информация:
Ребят, не совсем понял, 40вт трубы не хватит на резку 3мм фанеры? в инете видео посмотрел режет. и причем быстро. есть ли смысл устанавливать трубу вертикально? без системы зеркал, как чпу фрезере шпиндель стоит(правда я так понимаю бошка очень тяжелая получается ну и естественно инерция большая.).
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Хватит, но не быстро, максимум 10 мм\ сек пока труба свежая. Учти, надо будет ставить 100% мощность, так что на долгий ресурс трубы рассчитывать не приходится.Erdemi4 писал(а):Ребят, не совсем понял, 40вт трубы не хватит на резку 3мм фанеры? .
Если не нужна функция гравировки, вполне на резку пойдёт..Erdemi4 писал(а):..есть ли смысл устанавливать трубу вертикально? без системы зеркал, как чпу фрезере шпиндель стоит(правда я так понимаю бошка очень тяжелая получается ну и естественно инерция большая.).
Подпись отключена за неуплату.
-
Erdemi4
- Новичок
- Контактная информация:
мне на сувенирку(гравировка(растр) и резка 3мм)
- Евгений+++
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Плохо что проблема со смещением не решена. У меня на ТВ 6560 тоже самое.
Хотел подсмотреть...
Хотел подсмотреть...
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
Евгений, заходи, третьим будешьЕвгений+++ писал(а):Плохо что проблема со смещением не решена.
Тоже AWC?
Ко мне едет апгрейд, драйверы TB я скоро заменю на ледшайны DM556, о результатах естественно сообщу. Но потом вероятно возникнет другая проблема: кому толкнуть AWC708
Последний раз редактировалось Terminator 28 апр 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
хватит, у меня режет фанеру 6мм на 90% мощности и на скорости 5мм/с, но бывают в жизни огорченья и 4 мм фанеру на той же скорости он может не прожечь (то ли влага, то ли 4 сорт... не выяснил причину)Erdemi4 писал(а):40вт трубы не хватит на резку 3мм фанеры?
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Кусок растра бы выложил, попробую на своем гравернуть...Terminator писал(а):Кто что может сказать по этому поводу?
Еще как вариант: разрешение картинки в dpi сколько?
Чет-то затупил, кусок же есть... )
- Евгений+++
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
У меня еще хуже ТВ6560 и плазмаTerminator писал(а):Евгений, заходи, третьим будешьЕвгений+++ писал(а):Плохо что проблема со смещением не решена.![]()
Тоже AWC?
http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... =view&mt=1
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
- dima7411
- Почётный участник

- Контактная информация:
Видимо, нужно большой кусок гравировать...
Пришли файл, который импортируешь в LaserCAD, и настройки гравировки; попробую повторить.
Пришли файл, который импортируешь в LaserCAD, и настройки гравировки; попробую повторить.
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
dima7411 писал(а):Пришли файл, который импортируешь в LaserCAD, и настройки гравировки; попробую повторить.
- dima7411
- Почётный участник

- Контактная информация:
спс, попробую, опишусь.
- dima7411
- Почётный участник

- Контактная информация:
Каких либо артефактов не заметил...
Мб попробовать на вдвое меньшей скорости/мощности? Труба 40 Вт работает почти на пределе, мб нестабильность на режиме, близком к максимальной мощности?
Если контроллер и механика в порядке, то кроме драйверов то же больше на ум ничего не приходит (((
Мб попробовать на вдвое меньшей скорости/мощности? Труба 40 Вт работает почти на пределе, мб нестабильность на режиме, близком к максимальной мощности?
Если контроллер и механика в порядке, то кроме драйверов то же больше на ум ничего не приходит (((
- Вложения
Последний раз редактировалось dima7411 29 апр 2016, 23:38, всего редактировалось 1 раз.