Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 700$?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 70

Сообщение def »

Ershoff писал(а):Ну примерные расценки я вам озвучил.
Лично я смету считал очень приблизительно.
Изначально на размере 500х500 планировал не вылезать за предел 3000 у.е

По остальному кроме озвученного:
станина обошлась в 50 баксов (ал профиль и железки). 200 баксов компрессор.
100 пивной охладитель, вытяжку пока не покупал, но думаю до 200 у.е.
Внешний корпус пока не думал - буду по месту лепить из того что под рукой будет.
Ещё провода, концевики, крепёж, пиво.
Короче вижу, что вписываюсь до 2000 - думаю выше этой суммы не будет, для меня приемлемо.
А под ваши задачи вам решать.

по движкам - особо не подскажу,(у себя использую то, что было в закромах) - но это ж не фрезер,
тут нагрузки небольшие, сильно мощное и соответственно дорогое не надо.
В общем тут в разделе инфы хватает, посмотрите что народ себе ставит.
Спасибо!
В общем, будем подумать :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

def писал(а): лист бумаги размером 100х80см
под собственным весом ровно не ляжет, хоть 200г/м2, хоть 400г/м2.
А если ляжет, в процессе резки его поведет по вертикали. Хотя, в процессе резки, лист, в месте реза, прижимает воздухом вполне достаточно для местного выравнивания. И достаточно для выдувания мелких деталей в разные стороны.
Но при всех нюансах - меня уже не заставить резать бумагу на плоттере )))
Если финансы позволяют - готовый, с небольшим полем - для работы, но только не "такой"!
Потом - с бОльшем полем для себя, для удобства, с пониманием чего нужно...
Все ИМХО, конечно...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

dima7411 писал(а):
def писал(а): лист бумаги размером 100х80см
под собственным весом ровно не ляжет, хоть 200г/м2, хоть 400г/м2.
А если ляжет, в процессе резки его поведет по вертикали. Хотя, в процессе резки, лист, в месте реза, прижимает воздухом вполне достаточно для местного выравнивания. И достаточно для выдувания мелких деталей в разные стороны.
Но при всех нюансах - меня уже не заставить резать бумагу на плоттере )))
Если финансы позволяют - готовый, с небольшим полем - для работы, но только не "такой"!
Потом - с бОльшем полем для себя, для удобства, с пониманием чего нужно...
Все ИМХО, конечно...
Можно уточнить, чем плох "такой"?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
lexx_l
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение lexx_l »

def писал(а): Под желанием и умением подразумевается анализ платы и подпайка к нужным ножкам, по которым соответсвующие сигналы поступают на установленные контроллеры?
Посмотрел распиновку А4988, да, похоже всё действительно просто, Step 16 контакт, DIR 19 :)
То есть получается, я могу взять этот контроллер и вот такие драйверы, взять с входов драйвера контроллера сигналы Step и DIR, подать их на входы драйвера (вопрос какие) и оно заработает? Посмотрел внимательно входы контролера, увидел только DIR, и там на него два контакта... Блин, где бы почитать внимательнее про эти сигналы :)
Все верно. Те драйвера на которые вы даете ссылку там вместо степ написано пул. И они неочень и бюджетные... глянте в сторону этих http://ru.aliexpress.com/item/TB6560-3A ... 2148bd6d58 хватит более чем.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

lexx_l писал(а):
def писал(а): Под желанием и умением подразумевается анализ платы и подпайка к нужным ножкам, по которым соответсвующие сигналы поступают на установленные контроллеры?
Посмотрел распиновку А4988, да, похоже всё действительно просто, Step 16 контакт, DIR 19 :)
То есть получается, я могу взять этот контроллер и вот такие драйверы, взять с входов драйвера контроллера сигналы Step и DIR, подать их на входы драйвера (вопрос какие) и оно заработает? Посмотрел внимательно входы контролера, увидел только DIR, и там на него два контакта... Блин, где бы почитать внимательнее про эти сигналы :)
Все верно. Те драйвера на которые вы даете ссылку там вместо степ написано пул. И они неочень и бюджетные... глянте в сторону этих http://ru.aliexpress.com/item/TB6560-3A ... 2148bd6d58 хватит более чем.
о как! Спасибо огромное, действительно "почуствуй разницу" :) А может быть вы и контроллер порекомендуете, в который не надо впаиваться? :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
gendos
Мастер
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение gendos »

def писал(а):Можно уточнить, чем плох "такой"?
Брал себе для знакомства с лазерами.Готовый типа такого брать нет смысла потом от туда только контролер можно использовать и подключить мощные драйвера.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... ead#unread
Потом собрал на профильных рельсах
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

gendos писал(а):
def писал(а):Можно уточнить, чем плох "такой"?
Брал себе для знакомства с лазерами.Готовый типа такого брать нет смысла потом от туда только контролер можно использовать и подключить мощные драйвера.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... ead#unread
Потом собрал на профильных рельсах
Только контроллер? А как же сам лазер, зеркала, блок питания лазера, компрессор, помпа, блок управления лазером? Неужели они там на столько плохи? И в чём именно у них могут быть проблемы? Просто для понимания :( А то я тут конечно накидал список - но в нём как раз половина запчастей от этого простого гравёра...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
gendos
Мастер
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение gendos »

Нет я не правильно выразился , все остальное пойдет , но это отдельно будет стоить намного дешевле
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

gendos писал(а):Нет я не правильно выразился , все остальное пойдет , но это отдельно будет стоить намного дешевле
Ясно :)
Ну как бы тогда вопрос. Если есть устройство с рабочим полем 30х20, у которого в принципе "нормальные" комплектующие, оно мне может достаться за 600$. Оно будет на своих размерах выполнять заявленные поставщиком задачи? Просто я как бы считаю сейчас это дело отдельно, у меня уже вышло 703$, это без ремней, шестерней, редукторов, рельсов и кареток. Вот такой файлик получается
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
lexx_l
Опытный
Контактная информация:

Сообщение lexx_l »

Заметте большую часть в файле тянет контроллер - если вы собираетесь только резать можно взять старенький комп и поставить мач. Адвижки проще у нас взять, скажем здесь http://cnc.prom.ua/p18598553-shagovyj-d ... s6403.html (не реклама, просто сам здесь закупаю рельсы и движки)
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

lexx_l писал(а):Заметте большую часть в файле тянет контроллер - если вы собираетесь только резать можно взять старенький комп и поставить мач. Адвижки проще у нас взять, скажем здесь http://cnc.prom.ua/p18598553-shagovyj-d ... s6403.html (не реклама, просто сам здесь закупаю рельсы и движки)
Верно верно.
Но по этому я и составил второй вариант, с дешёвым контроллером.
Почитал я про мач. Да, прикольно, но есть вопросы. Например, куда там подключается выход управления лазером? И возможно ли в такой связке делать гравировку?
Всё же меня вопрос волнует: Получиться ли взять этот станок в сборе, поиграться, а потом убрать корпус и, просто докупив напрвляющие и ремни нужного рамера, разнести это на большую площадь? Я понимаю, что двигатели в нём слабоватые... но во что это выльется? Слабые двигатели? Будет медленнее перемещаться? Плохо гравировать? Просто понять, чем грозит использование слабых двигателей?
Так же посмотрел я на стоимость этих рельсов... Решил таки, что мне проще использовать круглые направляющие, разница по деньгам очень ощутима :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
lexx_l
Опытный
Контактная информация:

Сообщение lexx_l »

слабые движки - пропуск шагов, а то и срывы. Если увеличить передаточное - малоя скорость (вплоть до невозможности реза). В маче управление лазером можно подключить вместо шпинделя (либо вкл\выкл а регулировка ручная, либо шимом управлять), можно на сигнал дир оси управления - здесь в коде можно регулировать при гравировке длительность включения в точке, а при резе просто вкл\выкл. Можно для реза мач, а для гравировки скажем "паук" или попробовать найти что либо подобное. А можно вообще плюнуть на комп и поставить ардуино за 5 баксов. А можно в россии взять контроллер на базе ардуины за 1000грн - где-то по форуму видел...
а направляющие лучше (из дешевле) взять вал на опоре, обычный виснет сильно на больших длинах.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

lexx_l писал(а):слабые движки - пропуск шагов, а то и срывы. Если увеличить передаточное - малоя скорость (вплоть до невозможности реза). В маче управление лазером можно подключить вместо шпинделя (либо вкл\выкл а регулировка ручная, либо шимом управлять), можно на сигнал дир оси управления - здесь в коде можно регулировать при гравировке длительность включения в точке, а при резе просто вкл\выкл. Можно для реза мач, а для гравировки скажем "паук" или попробовать найти что либо подобное. А можно вообще плюнуть на комп и поставить ардуино за 5 баксов. А можно в россии взять контроллер на базе ардуины за 1000грн - где-то по форуму видел...
а направляющие лучше (из дешевле) взять вал на опоре, обычный виснет сильно на больших длинах.
Да, именно про вал на опоре я и говорил.
Про слабые движки я понял. Тут такой вопрос. Есть лазер с полем 200х300мм. У него есть движки, которые позволяют это дело таскать. По идее, при увеличении размера поля, нагрузка на ось Y не увеличивается (а именно на ней нужна большая скорость при гравировке). Нагрузка на ось Х увеличивается, но я бы не сказал, что сильно, где то раза в два. Но и скорости там не такие большие, при резке не более 100мм/с. Неужели не вытянут? И ещё, посмотрел, какие движки используют на больших резаках, те же 2-2,5А. Этот контроллер позволяет подключит 2-х амперные моторы...
В общем, пока всё же склоняюсь к варианту покупки готового, изучения этого всего на коленке и, если прийду к выводу, что необходимость назрела, переделки его с расширением на большее поле.
Поясню. В табличке, которую я создал, я накидал практически ту же самую электронику, механику и оптику, что в лазере за 600$. Но если это всё дело покупать по отдельности, оно у меня уже выходит более чем 630, и это без механики толком. Так зачем мне покупать это по отдельности за такие деньги, если я это всё в комплекте могу получить за 600$? Я этого понять не могу. Ведь все внутренности такие же...
Естественно, если заморочиться и поставить хороший контроллер, более мощные движки и драйвера, то оно будет обладать большими возможностями и большим качеством, не спорю. И если сделать всё правильно, то получиться убер агрегат. Но как я не кручусь, он выходит минимум в 1200$, как и говорили более опытные товарищи. Да и нет у меня уверенности в необходимости такого убер агрегата. А этот путь позволяет подходить к этому вопросу постепенно, понял что надо, заказал, доделал. Всё же конструктор :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

def писал(а):Но и скорости там не такие большие, при резке не более 100мм/с
Да и 100мм/с резать вряд ли чего придется, обычно даже бумагу 35-50мм/с...
А для гравировки большее влияние оказывают ускорения, но с трубой 40Вт, скорости гравировки - то же не более 100-200мм/с по фанерке.
Более совершенный аппарат, в плане и электроники и механики, будет намного дольше и стабильнее работать, чем дешевый. А уж про то, что спалить дешевые драйвера перемещением головы ручками - вообще молчу.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

dima7411 писал(а):ки, будет намного дольше и стабильнее работать, чем дешевый. А уж про то, что спалить дешевые драйвера перемещением головы ручками - вообще молчу.
Ок. Попытаюсь суммировать недостатки:
1. Продолжительность работы;
Не сильно смущает, Если он проживёт без проблем хотя бы год, я буду считать, что он свою задачу выполнил.
2. Возможный выход из строя;
С учётом цены компонент, которые могут выйти из строя, то я думаю, это тоже вполне решаемо и не сильно критично. Даже если выйдет драйвер из строя, на сколько я понял, можно просто подпаяться к его входам и использовать внешний драйвер.
3. Стабильность работы.
А вот тут поподробнее. Что значит стабильность? То есть этот гравёр будет глючить? Электронная часть? Или именно качество резки? Точность резки?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Год прослужит, думается... За 700$ потом пусть как запасной останется, все равно захочется большего ))) Вот и будет стабильность.
По глюкам сказать не могу, не пользовал такой. Просто проверять регулярно механику, чистить оптику, а с электроникой - как повезет... У меня вот блоки питания для труб дохнут чаще всего, а почему - хз. Контроллер убивал подключением USB "на горячую", но это сам виноват, предупреждали ведь. А вот блоки дохнут... Дешевые чаще. Те, что подороже - реже намного, но дохнут. Но ремонтируются.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 12#p102312
У меня получилось :)
Настройка контроллера не предусматривает изменение пропорций перемещений, надо делать механику именно под эту электронику. В оригинальном варианте двигатели 0,9 градуса, перемещение 100 мм оси за один оборот ШД.
Подпись отключена за неуплату.
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Ну тогда ремень MXL, кажется у него шаг 2,032мм и шкив на 50 зубов...
Или, скорее, XL с шагом 5,08 и шкив на 20 зубчиков, судя по картинке. ШД с шагом 0,9 гр. то же не дефицит...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

dima7411 писал(а):Год прослужит, думается... За 700$ потом пусть как запасной останется, все равно захочется большего ))) Вот и будет стабильность.
По глюкам сказать не могу, не пользовал такой. Просто проверять регулярно механику, чистить оптику, а с электроникой - как повезет... У меня вот блоки питания для труб дохнут чаще всего, а почему - хз. Контроллер убивал подключением USB "на горячую", но это сам виноват, предупреждали ведь. А вот блоки дохнут... Дешевые чаще. Те, что подороже - реже намного, но дохнут. Но ремонтируются.
Спасибо огромное :)
Значит, всё же в правильном направлении размышляю. У меня к вам, если позволите, несколько вопросов:
1. Что значит убивал контроллер подключением на горячую. Какой именно контроллер? Который в подобных гравёрах используется? И что значит на горячее? То есть при включенном ноутбуке и включенном резаке? Надо что бы резак был выключен? Можно поподробнее об этом :) Я что то начал переживать слегка ;)
2. Вы говорили, что режете бумагу. Уж очень меня беспокоит, на сколько хорошо будет резать, а точнее, на сколько сильно будут обугливаться края? А то основное направление его использования, для создания всяких красивых узоров из бумаги, если при этом бумага будет сильно чернеть, то вся затея накроется медным тазом :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Тенгель писал(а):http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 12#p102312
У меня получилось :)
Настройка контроллера не предусматривает изменение пропорций перемещений, надо делать механику именно под эту электронику. В оригинальном варианте двигатели 0,9 градуса, перемещение 100 мм оси за один оборот ШД.
Супер!
Огромное пасиб :)
А по поводу настройки пропорций - я уже с этим столкнулся, ничего, подберём передатку и движки и будет всё шоколад :) Ну или сменим контроллер, жизнь покажет :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»