Не скоро

(еще ведь есть обычная работа помимо краных глаз по ночам пред даташитами на
STM32).
Да и не такую штуку я делаю.
Я сейчас своим фильтром неравномерностей импульсов занят. Он даст намного более полезный результат, чем эта догоняющая коробочка.
Просто за счет того, что до идеала стабилизирует импульсы, выровняет скачки ускорения, и повысит частоту step для более мягкого микрошага.
В результате от обычного LPT удасться получить результат практически, как от килофлопа.
Это будет работать быстрее и стабильнее, чем такая коробочка.
Хотя, программы очень схожие по функционалу.
У
STM32 туева хуча таймеров, и у каждого по несколько каналов, при чем они без проблем умеют работать с энкодерами и датчиками Холла, и есть даже таймеры для шим управления трехфазными моторами.
Там такое раздолье возможностей, что мозг уже опух.
Чувствую. этим раздольем я не воспользуюсь даже на 1%, т.к. рабоче-крестьянские методы уже позволяют получить результат с большим запасом по рабочим характеристикам.
Вот некоторые цветные брошюры на тему управления моторами:
Сейчас думаю, в каком формате сделать устройство - собираюсь в виде интерфейсной платы со входом, как у LPT, и выходами с зажимами под винты.
P.S. еще у таймеров в
STM32 есть прикольный режим - измерения скважности ШИМ сигнала.
В купе со встроенным ЦАП, можно сделать преобразователь ШИМ -> напряжение с мгновенной скоростью реакции (практически, сразу после каждого импульса ШИМ), и отсутствием пульсаций на выходе.
Для Шпинделей, может быть и не актуально, а вот для управления аналоговыми яксавами через тот же килофлоп - очень даже заманчивое решение.