Шпиндель с RC-модельным двигателем
-
vladin21
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: Шпиндель с RC-модельным двигателем
Вопрос... есть ли модельные движки с осью 8мм и вольтажем 40-45в ,20-25т.об? Может кто ткнет ..в каком направлении копать?
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
В этих делах я не силен. И представления не имею в какой ценовой категории такие регуляторы, и как их прошивать.Duhas писал(а):можно найти регулятор под которые есть модифицируемые прошивки, обычно регуляторы на чипах AVR, и либо поискать прошивку с регулировкой скорости, а не мощности, либо подправить ее самостоятельно. На самом деле не так и много правок, надо добавить П, а лучше ПИ регулятор.
У меня просто есть плата Aduino nano, Monochrome 0.96 128x64 OLED graphic display и display 5510 для Нокии.
Вот и с них, что-то сообразить. Что бы заданные обороты и фактические (которые считывает 1 датчик Холла) выводились на дисплей. Вот так отображает данные
https://www.youtube.com/watch?v=8An9SLqjSU8
https://www.youtube.com/watch?v=qFfyIIIXzQ4
Последний раз редактировалось xenon-alien 07 дек 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
На 14-той странице 278 пост.vladin21 писал(а):Вопрос... есть ли модельные движки с осью 8мм и вольтажем 40-45в ,20-25т.об? Может кто ткнет ..в каком направлении копать?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 60#p238041
Запуск чуть выше.
Двигатель у него на 560kV * 48В = 26 800 об/мин "должен" выдавать теоретически.
-
Duhas
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Дело не в ценовой категории, просто некоторые из регуляторов собраны на распространенных чипах и под них написан людьми свой код, и вы можете прошивку сменить со штатной на готовую другую.
Если вспомню когда буду за стационаркой - постараюсь скинуть ссылку на робофорум, где ссылки на эту тему имеются, ну и прочая инфа.
Если вспомню когда буду за стационаркой - постараюсь скинуть ссылку на робофорум, где ссылки на эту тему имеются, ну и прочая инфа.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
OkDuhas писал(а):Дело не в ценовой категории, просто некоторые из регуляторов собраны на распространенных чипах и под них написан людьми свой код, и вы можете прошивку сменить со штатной на готовую другую.
Буду благодарен.
-
Duhas
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
поглядите вот эту тему, там много всякого, и оффтоп бывает )
в первом посте ссылки внутри темы.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Благодарю!Duhas писал(а):поглядите вот эту тему, там много всякого, и оффтоп бывает )
Почитаю.
-
motorist828
- Новичок
- Контактная информация:
Покажу что у меня выходит на данный момент, вертолётный двигатель Turnigy 450 1700KV питание от компового блока питания 300вт, привод ременной с возможностью замены шкивов, регулятор полусамодельный, на основе горелого хибикинговского на 120а, сделана своя силовая плата с выходными ключами.
На ардуино организована стабилизация оборотов.
Установлен на станок из дсп который разрабатывался под фрезеровку алюминия и более мягких материалов.
Фото Тестирую второй день, очень удивила потребляемая мощность, даже при съёме в 1мм фрезой летучкой диаметром 18мм, шпиндель жрёт меньше 5а при 12в
Небольшое видео работы, правда без стабилизации оборотов.
https://www.youtube.com/watch?v=jszk8c_JmOU
Так же больше информации и проследить за созданием данного станка можно тут http://www.sam0delki.ru/viewtopic.php?p=16971#p16971
На ардуино организована стабилизация оборотов.
Установлен на станок из дсп который разрабатывался под фрезеровку алюминия и более мягких материалов.
Фото Тестирую второй день, очень удивила потребляемая мощность, даже при съёме в 1мм фрезой летучкой диаметром 18мм, шпиндель жрёт меньше 5а при 12в
Небольшое видео работы, правда без стабилизации оборотов.
https://www.youtube.com/watch?v=jszk8c_JmOU
Так же больше информации и проследить за созданием данного станка можно тут http://www.sam0delki.ru/viewtopic.php?p=16971#p16971
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
motorist828, чет мне как то страшновато от такого.
-
motorist828
- Новичок
- Контактная информация:
Maxekb77 а чего страшного то, станок несмотря на сверх малый бюджет (около 12к рублей) очень жёсткий благодаря грамотному конструктиву, мерил жёсткость по осям, выходило больше 100 кгс/мм
Сделаую полноценную ось зет, ибо там счя временно стоит резцедержатель от токарного который люфтит немного, тогда я думаю можно будет и ещё больше за один проход драть если это нужно.
Сделаую полноценную ось зет, ибо там счя временно стоит резцедержатель от токарного который люфтит немного, тогда я думаю можно будет и ещё больше за один проход драть если это нужно.
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
motorist828, да станок то видно что жесткий.
Мухобойка то на скольки оборотах ?
Мухобойка то на скольки оборотах ?
-
motorist828
- Новичок
- Контактная информация:
Обороты около 7 тысяч, резец с победитовой напайкой.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Фото станка интересно было бы посмотреть.
-
sas_75
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
... и фрезу
-
motorist828
- Новичок
- Контактная информация:
А для кого я ссылку дал? не буду же я теперь все фото сюда копировать
Фото фрезы, точнее держателя, то что там зажало это так для вида, обломок сверла.

Более менее общее фото станка, ещё с тросовым приводом, других нет

Фото фрезы, точнее держателя, то что там зажало это так для вида, обломок сверла.

Более менее общее фото станка, ещё с тросовым приводом, других нет

-
Texnik
- Новичок
- Контактная информация:
Все шпиндели с двигателями RC представленные здесь собраны в дюралевых корпусах ... это корректно? Или просто на фото не видно - сталь это или алюминий ?
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
У меня из стали 40х. (Если память не подводит)Texnik писал(а):Все шпиндели с двигателями RC представленные здесь собраны в дюралевых корпусах ... это корректно? Или просто на фото не видно - сталь это или алюминий ?
-
Texnik
- Новичок
- Контактная информация:
У меня ER11 10мм 150L . Заготовки нарезаны из стали (конструкционная) кругляка 36 мм. Пришлось брать 61800 RS2 подшипники (19х10х3), иначе не получается прикрутить пыльник. Вал на 2 сотки больше диаметра подшипника. Сейчас развел пасту ГОИ маслом и керосином. Размякнет полностью - полировать буду, снимать одну сотку. Может и притир сделаю. Конструктивно будет у головы 1 подшипник и у хвостовика 1 подшипник. На вал насажу шестерню под зубчатый ремень, двигатель с аналогичной шестерней сбоку будет. Что то мне стремно валы напрямую сопрягать, хотя это и с виду проще. Движок модельный инраннер 22 в . Прямая нагрузка на вал нежелательна, хоть вал и 5мм.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я в механике "ноль". Но по поводу инраннера я не уверен, хотя видел и такое решение. (просто в инраннеров обороты высокие а момент меньший. у аутраннера всё на оборот.)Texnik писал(а):У меня ER11 10мм 150L . Заготовки нарезаны из стали (конструкционная) кругляка 36 мм. Пришлось брать 61800 RS2 подшипники (19х10х3), иначе не получается прикрутить пыльник. Вал на 2 сотки больше диаметра подшипника. Сейчас развел пасту ГОИ маслом и керосином. Размякнет полностью - полировать буду, снимать одну сотку. Может и притир сделаю. Конструктивно будет у головы 1 подшипник и у хвостовика 1 подшипник. На вал насажу шестерню под зубчатый ремень, двигатель с аналогичной шестерней сбоку будет. Что то мне стремно валы напрямую сопрягать, хотя это и с виду проще. Движок модельный инраннер 22 в . Прямая нагрузка на вал нежелательна, хоть вал и 5мм.
https://www.youtube.com/watch?v=xBoS0_Ypdok
В дальнейшем этот человек всё-таки поставил "нормальный" шпиндель себе с водяным охлаждением
А это почти твой вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=fq88El5RK94
Ну и вот ещё один вариант, но не знаю на сколько жизнеспособен.
https://www.youtube.com/watch?v=5vLeZBAr-R4
-
Texnik
- Новичок
- Контактная информация:
Меня беспокоит только размер подшипников. 19х10х3 по внешнему размеру идеален, а по размеру шариков я сомневаюсь. 26х10х8 великоват для корпуса 35 мм, а по размеру шариков - какраз. Сомнения меня одолевают. Правда фразы больше 3 мм использоваться не будут и обработка фанера, бальза и стеклотекстолит. Порылся в сети. Пока однозначного решения принять не удалось. А уже пора точить корпус ...