Вопрос по щеткам для kress 800/1050

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
rean32
Мастер
Контактная информация:

Вопрос по щеткам для kress 800/1050

Сообщение rean32 »

Добрый день,вопрос для тех кто работает с фрезерами kress 800/1050. Где покупаете щетки?
На пурелогике я узнавал у менеджера цена указана за одну щетку. http://purelogic.ru/shop/elektromehanic ... ki_kress1/
Стоит она 650 рублей.
На http://cncrouter.ru/site/elektronika/spindel/ такая же цена указана но уже за пару.
На http://artem-tools.ru/catalog/raskhodny ... -1050-fme/ - также цена за пару щеток (уточнял у менеджера)

Менеджер пурелогика уверяет меня, что цена у них за 1 щетку. По моему он просто не знает, что щетки - это как ботинки или перчатки, по одной нет смысла покупать.
Может быть кто заказывал у пурелогика щетки? Они парой идут или все таки по одной?
Я бы заказал в других конторах, но хотел на пурелогике кое какого барахла кроме щеток еще прикупить, чтоб за доставку не платить 2 раза.
rean32
Мастер
Контактная информация:

Re: Вопрос по щеткам для kress 800/1050

Сообщение rean32 »

Вопрос решен.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

rean32 писал(а):Вопрос решен
Манагер пуриков понял, что цена за пару щёток? :)
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

Нет, все оказалось хуже чем я думал. Те 2 конторы просто не обновили цены. Когда дошло дело до заказа цена выросла вдвое. А цена у пурелогика вполне среднерыночная и указана за 1 щетку.
kingartur
Новичок
Настоящее имя: Vladimir
Контактная информация:

Сообщение kingartur »

большинство контор не следят за сайтами и у большинства нет в наличии, а поскольку доллар вырос то и цены выросли. Примеров из жизни хоть отбавляй, колбаска к примеру... :eat:
Майами ХИТ
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

kingartur писал(а):большинство контор не следят за сайтами и у большинства нет в наличии, а поскольку доллар вырос то и цены выросли. Примеров из жизни хоть отбавляй, колбаска к примеру... :eat:
Это верно, кстати пурелогик после моего обращения снизил цену в 2 раза.
kingartur
Новичок
Настоящее имя: Vladimir
Контактная информация:

Сообщение kingartur »

rean32 писал(а): Это верно, кстати пурелогик после моего обращения снизил цену в 2 раза.
Да, если бы всегда так было, вы молодец :good: Да и вообще доллар вроде пошел на спад. Но не думаю, что магазины из-за этого цены будут снижать, они же к доллару привязываются, только когда рубль падает - типа ну поймите, доллар же вырос, мы покупаем за уе, нам не выгодно, работаем в минус и тд, а вот когда он падает, то цены как-то все равно на месте.
Майами ХИТ
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

kingartur писал(а):Но не думаю, что магазины из-за этого цены будут снижать, они же к доллару привязываются, только когда рубль падает
Вот именно, поднимают, а потом понижать не хотят, с автозапчастями всегда такой косяк.
Ворон226
Мастер
Откуда: Солнечногорск Московской обл. - Борки Конаковского р-на - Скоморохово Фировского р-на
Контактная информация:

Сообщение Ворон226 »

Когда пришла пора менять - поехал на рынок и подобрал необходимого размера и подточил ножичком... Работают уже полгода. ;) Отдал рублей 100-150 (даже и не запоминал такую мелочь)
Хочешь быть счастливым? Будь им!
valb
Мастер
Контактная информация:

Сообщение valb »

Ворон226 писал(а): (даже и не запоминал такую мелочь)
Гдето с вами согласен. Только слишком черные не стоит брать. Сыпятся они. Тёмно-серые с блеском и без вкраплений медной стружки.
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

Ворон226 писал(а):Когда пришла пора менять - поехал на рынок и подобрал необходимого размера и подточил ножичком... Работают уже полгода. ;) Отдал рублей 100-150 (даже и не запоминал такую мелочь)
Я также хотел сделать, но потом где-то наткнулся на отзыв, что после после замены на неродные был убит коллектор. Не знаю правда неправда но решил не рисковать.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

rean32 писал(а): Я также хотел сделать, но потом где-то наткнулся на отзыв, что после после замены на неродные был убит коллектор. Не знаю правда неправда но решил не рисковать.
И как 2 пальца об асфальт. Но есть один лайфкак - берете щетку, подбираете по цвету и фактуре похожую. Когда подобрали - берете лист бумаге и рисуете сначала остатком родной щетки, затем претендентом на замену. Ощущение твердости должно быть идентичным. Если новая тверже - пропилит коллектор, если мягче - быстрый износ и будет гадить графитовой пылью...

А так да, материалы щеток различны. Во первых графиты различной твердости, во-вторых возможны композиты (меднографитовые и т.п.). Поэтому пара коллектор-щетки должна быть правильной.
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»