с А11 опыта нет, спасибо за подсказку... Производитель и позиционирует его как замену для А11.. возможно сделали копию по функциям... Я использую 5416, там вроде только "где хочешь" вариант с измерением инструмента.
Почему заинтересовал NCH02:
0. Цена + частота + привык к 5416.
1. Иногда мой 5416 "глючит"... включается с "пустыми" настройками.. Хотелось бы подстраховаться чем нибудь на замену, но более "современным"/"модным".
2. XC609MF, который у меня есть, не имеет на борту функции датчика инструмента

Промышленный вариант, где нужно вносить абсолютные координаты станка и вести таблицу инструмента и в ручную вводить компенсацию длины. Я надеялся что купил "дешёвую замену" для А18.. Может оно и так.. но мне думается, что стойка эта больше подходит для станков с автосменой и на "потоке"... при разовых хоббийных работах - слишком "муторно".
3. С имеющимся EMC2+StepMaster v.10 тоже не всё так "гладко", как хотелось.. системник б.у. 2005 года: мать жижабайт 945й чипсет.. при работе более 2х часов лезут ошибки... хотя параметры джитера выставил 50000, да джитер во время 3х часового теста вырастает с 15000 до 75000. Вроде бы нашёл причину.. перегрев северного моста.. Пока поставил вентилятор на радиатор моста.. Нужно протестировать и если я прав - понять что его греет.. как будет время, залезу с ESR/RLC от Miron63 в БП и в материнку.. возможно ёмкости посохли и "иголки" греют мосты..

Но всё равно.. на постоянку такую связку не хочу.. требует много места...
Может кто подскажет, есть ли в природе "бюджетные" DSP контроллеры, у которых:
1. Можно подключить сразу два датчика инструмента: стационарный для обмера инструмента (длина/диаметр) и "плавающий" для установки нуля.
2. Место смены инструмента можно задать там где удобно, а не только в "доме"
3. Можно подключить MPG
4. Частота до 250кГц на канал