Версия Mach3 какая?
У меня в Version R3.043.066 нормально сохраняется, а в более ранних - нет.
Но! Мои эксперименты с осциллографом и логическим анализатором показали, что любая установка в Mach3 не меняет длительности в STB4100
Версия Mach3 какая?
Мач версии вроде 3.043.053, не знаю где посмотреть... Мои драйверы(китайские дм556) работают только при step low active, при стандартном сигнале степ моторчики трусит как прокаженных, хотя не понятно почему — импульс степ длиной 4.7us, что вполне достаточно для нормальной работы оптопар 6n137(может перемаркировка?). Так же делюсь моими исследованиями данной платы:
Описанные Вами симптомы уже были обнаружены ранее и были описаны в данной теме. Я про это читал, когда вычитывал всю тему. Кем и когда - не припомню, т.к. это глюк вроде только зеленой платы и вроде только старой ревизии. Однако, я тот текст скопировал себе в выжимку темы, сделайте поиск по теме если интересно. Моя выжимка ниже:
В .053 тоже меняется и запоминается, причем не в рекомендуемых пределах 0-5, а существенно шире. На LPT и TB6600. Я так решил проблему ухода оси по Z. Суть в медлительности оптронов при слишком коротких длительностях. Я писал об этом в теме про уход оси.
В 3.041 не запоминается.
Даете ссылку на мое же сообщение
Help - About - Version
Проверьте мультиметром сопротивление на входе Ваших оптронов драйверов. Определите полярность входного диода.
Менял и так и этак активный уровень по степ — разницы никакой. Тестил прогой х10, х0 и так сто раз, не доезжает до ноля примерно на 2 десятки(при шаге 4мм), прикинул что это где-то 160 импульсов. Может действительно подключить минусы оптронов к минусу контроллера? Можно еще навешать конденсаторы между сигналами и общим платы для подавления помех. И да, длина импульсом не меняется в настройках мача.
Первый скриншот, как я понимаю, с какой-то циклической УП?
Да, программа циклическая. Запускал эту прогу при отключенном питании драйверов и никаких помех нет, все четко. Тут либо кабель двигателя фонит, либо силовая часть драйвера. Кабель от драйвера к разъему(в блоке драйверов) - sound stream jy-1166, четыре жилы по 0.18 вроде(маловато для трех ампер?), каждая в своей оплетке и все четыре жилы в общем экране, кабель хороший, правда экран я никуда не подключал.. Может налепить экран из какой фольги на самой плате драйвера под и над оптронами ? Или это бред?Курдль писал(а): ↑23 мар 2021, 12:06Первый скриншот, как я понимаю, с какой-то циклической УП?
Вас не напрягает то, что помехи на DIR возникают не по всему графику, а только рядом с точками разворота направления?
Я заметил этот феномен на карте STB5100. И он усиливался при использовании программы DrufelCNC вместо Mach3
Я грешу на компьютерное ПО и кривые плагины для него.
Я что-то слабо себе представляю наводку, способную "пробить" оптрон. Все-таки нужна её амплитуда в вольты и ток в миллиамперы, чтобы входной диод "пыхнул".
А в какой точке драйвера Вы снимаете сигнал для логического анализатора?Mezis писал(а): Здается мне, что драйвер гонит помеху на степ и дир.
Да, все эти висячие в воздухе выводы не есть хорошо, нужно посмотреть как у меня. Еще у меня перед оптроном куча деталюх, есть конденсаторы, что-то похожее на транзисторы, пока еще не разобрался что к чему.
Прямо с клемника сигнального. Конечно нужно еще посмотреть сигналы после оптрона, что он там шлет микроконтроллеру.
Может лимит А посадить на тот же пин, что и лимит Y?