Usb плата, подключение концевиков

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 29
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение vitzin »

Для токого дела надо брать всегда датчики на размыкание цепи,
вот сламался провод,или где контакт плоxой,а Маx об этом и незнает.
Можно тогда подключить все в ряд на один вxод,на два другиx можно
чтонибут дополнительно завести,Паузу или Старт к премеру.
На выxод не подключиш,только спалиш.

Индуктивные датчики можно тоже в ряд зацепить,но я с ними не дружу,
толи ПНП,толи НПН,у меня стоят вcе меxанические.

Виктор.
kostya_t11
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 13:59
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение kostya_t11 »

Если 3 датчика на 1 вход будут то как они будут работать? Если на размыкание - допустим один сработал и цепь уже разомкнута, для следующих датчиков сигнал не пройдет? Я думаю надо после отработки сигнала настроить отвод чтобы ось отошла от точки срабатывания и цепь снова была замкнута для отработки других осей?
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 29
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение vitzin »

Mach3,когда хомится,отъезжает на 2 мм обратно,и не все оси одновремменно,
или ты до Mach3 еще не добрался?
kostya_t11
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 13:59
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение kostya_t11 »

Ещё не дошел до этого. Теперь все понятно, спасибо!)
Newengine
Мастер
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 18
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Newengine »

Прежде чем ставить концевики на станок , хотел подключить, хотя-бы, кнопку Е-стоп. Подключил по-инструкции, теперь плата тупо "виснет" при нажатии на нопку...Катастрофа!
sovetnik
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2020, 18:02
Репутация: 0
Настоящее имя: s
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение sovetnik »

Столкнулся с аналогичной проблемой. Из пяти пинов, Р15 (для датчика высоты) не работает. Что интересно три платы ставил (популярная китайская с 1 реле) не работает. На 4 пинах висят Естоп, хомеXYZ, работать можно. Решил запараллить все HOME на один пин, сразу срабатывает RESET. Два датчика HOME запараллелил, ресет держит, но мотор не реагирует на хоме датчик. Вот думаю, может кто разъяснит, как с этой бадягой разобраться. Датчик высоты прибыл с китая и скучает. Без него печатки резать не получается.
Аватара пользователя
vovka
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2020, 19:02
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение vovka »

Всем привет. Шпиндель кто подключал с этой платой?
Newengine
Мастер
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 18
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Newengine »

На плате имеется разъём для подключения пульта или маховика. Кто- нибудь использовал этот разъём по назначению?
full_full_IMG_9069кк.jpg (430 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=188791&sid=9c48aad64fcda262b3c92b4416d17d55&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (166.73 КБ)</a>
Хочу сделать бюджетный вариантик на трёх тумблерах с фиксацией в среднем положении, для трёх осей. Как это можно реализовать?
Newengine
Мастер
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 18
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Newengine »

Newengine писал(а): Как это можно реализовать?
Имеется в виду: где взять распиновку этого разъёма, может, есть у кого?
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 298
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Rom327 »

Вот PDF-ка, перевод с китайского, стр.31
Вложения
11.zh-CN.ru.pdf
(1.86 МБ) 50 скачиваний
Newengine
Мастер
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 18
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Newengine »

Rom327 писал(а): Вот PDF-ка
Спасибо!
Xam_ele_on
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2020, 20:38
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Xam_ele_on »

vovka писал(а): 16 авг 2020, 17:38 Всем привет. Шпиндель кто подключал с этой платой?
Подключал 500Вт. Управляется нормально.
Xam_ele_on
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2020, 20:38
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Xam_ele_on »

Newengine писал(а): 16 ноя 2020, 00:10 На плате имеется разъём для подключения пульта или маховика. Кто- нибудь использовал этот разъём по назначению?
full_full_IMG_9069кк.jpg
Хочу сделать бюджетный вариантик на трёх тумблерах с фиксацией в среднем положении, для трёх осей. Как это можно реализовать?
Удалось сделать пульт? Поделитесь схемой, пожалуйста.
Newengine
Мастер
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 18
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Newengine »

Xam_ele_on писал(а): удалось сделать пульт?
Хотелось облагородить станок, установить концевики, сделать пульт, может, ещё чего полезного...
Начал с концевиков Хоум, установил, настроил, всё заработало но не на долго! Станок начал периодически глючить: в ходе работы то одна ось остановится, то другая. Отключил концевики- всё работает нормально. Пока- что не вижу смысла городить пульт так как плата глючит с доп. оборудованием, но мысленно к этому готовлюсь. Возможно прийдётся перейти на плату с лпт, они мне больше нравятся.
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 298
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Rom327 »

Newengine писал(а): Станок начал периодически глючить: в ходе работы то одна ось остановится, то другая.
Провода от концевиков в экран, экран заземлить!
Аватара пользователя
Provodnik
Опытный
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 17:40
Репутация: 11
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Provodnik »

Home именно так и работает.
После "парковки осей делать отвод портала, чтобы цепь была разомкнута и смог сработать следующий -Home.
Сначала Z, потом Y, потом X
Z probe совсем тут не причем.
Для него нужен ещё и скрипт, который его опрашивать будет.
Newengine
Мастер
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 18
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Newengine »

Provodnik писал(а):
Home именно так и работает.
он именно так и работает когда жмёшь кномку "All ref home", делает своё дело без проблем. А вот когда запустил фрезеровку чего- либо и через 15 минут какой-то из осей вздумалось остановиться, а остальные дальше едут...
Rom327 писал(а): Провода от концевиков в экран, экран заземлить!
возможно так и надо сделать, но мне пришла мысля, что эти концевики и хоумы на маленьком станке не сильно- то и нужны, по крайней мере мне. Пока отключил их в Маче, будет в них необходимость- можно будет включить.
У меня это вторая плата по счёту, у первой был замечен глюк: при нажатии выносной кнопки Е-стоп , плата висла наглухо, оживить её можно было только вынув из неё usb разъём.
Xam_ele_on
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2020, 20:38
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Xam_ele_on »

Newengine писал(а): 24 ноя 2020, 21:55
Provodnik писал(а):
Home именно так и работает.
он именно так и работает когда жмёшь кномку "All ref home", делает своё дело без проблем. А вот когда запустил фрезеровку чего- либо и через 15 минут какой-то из осей вздумалось остановиться, а остальные дальше едут...
Rom327 писал(а): Провода от концевиков в экран, экран заземлить!
возможно так и надо сделать, но мне пришла мысля, что эти концевики и хоумы на маленьком станке не сильно- то и нужны, по крайней мере мне. Пока отключил их в Маче, будет в них необходимость- можно будет включить.
У меня это вторая плата по счёту, у первой был замечен глюк: при нажатии выносной кнопки Е-стоп , плата висла наглухо, оживить её можно было только вынув из неё usb разъём.
Странно, у меня нормально всё работает.
Как доп питание на плату заведено 12В. И заземлено всё.
Пару раз один из моторов по Y останавливался но это был косяк драйвера.
Newengine
Мастер
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 18
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: Usb плата, подключение концевиков

Сообщение Newengine »

Xam_ele_on писал(а): Как доп питание на плату заведено 12В. И заземлено всё.
Питание платы от DC-DC преобразователя, подаётся 15 В, а заземлено никак.
20201128_212924.jpg (188 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189216&sid=9c48aad64fcda262b3c92b4416d17d55&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.85 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Электроника»