Как-то не очевидно.VitalikD писал(а):Ну раз написал 4$, я думал понятно будет что не с готовой платы сдувать а новую купить.

Кстати тут уже предлагалось, 6ть страниц назад, использовать платку с S6 в качестве 7i90.
Как-то не очевидно.VitalikD писал(а):Ну раз написал 4$, я думал понятно будет что не с готовой платы сдувать а новую купить.
Да какой в этом смысл? Все равно к ней соплями вешаться. Тогда лучше и90 в готовом виде с разъемами. Если на свою плату с конечными буферами и преобразователями ставить, тогда да. Разве что тупо клон запилить в количестве. Но это как-бы не честно. А на фоне стоимости станка нечестно поступать нехорошо и без надобности.D.L. писал(а):использовать платку с S6 в качестве 7i90.
?VitalikD писал(а):Почему бы не использовать две дешевые платы.
И чем будет лучше 7i90 такой платы: Те-же IDC можно и на эту плату припаять. В любом случае что эту плату, что 7i90 придётся цеплять проводами к апельсину.VitalikD писал(а):Да какой в этом смысл? Все равно к ней соплями вешаться. Тогда лучше и90 в готовом виде с разъемами.
Для этого мне надо иметь две платы. Делать и писать. Могу скинуть несколько ссылок, где решены ключевые моменты. Нужно поэтапно:going писал(а):А вот напишите инструкцию, можно сразу в виде скрипта
Да куда уже больше? А отличие будет хорошо видно когда цеплять конечные развязки будете. В штатных разъемах все уже удобно сгруппировано под прошивку. Воткнул шлейф и готово. Шлейф на аналог, шлейф на порты. На девборде будет взрыв на макаронном заводе. Разница в цене того не стоит.D.L. писал(а):больше модулей хостмот2 влезет.
С чего бы вдруг?VitalikD писал(а):В штатных разъемах все уже удобно сгруппировано под прошивку. Воткнул шлейф и готово. Шлейф на аналог, шлейф на порты. На девборде будет взрыв на макаронном заводе.
Не знаю что и сказать. Такова реальность. Если красиво разводить субмодуль под девборду, поставить на ту же плату фпжа не составит труда. Цеплять, что скорее всего и будет, на разные субмодули - будет винегрет из проводов. Переназначать выводы чтоб красиво легло в штатных дырках - время дороже и90. Сколько стоит та плата, около 30$? И стоит тридцатку разницы такие танцы?D.L. писал(а):С чего бы вдруг?
Их в любом случае придётся переназначать, и соответственно пересобирать прошивки.VitalikD писал(а):Переназначать выводы чтоб красиво легло в штатных дырках - время дороже и90.
А вообще для эксперимента запустите через эзернет. Тогда бубна совсем не надо и трафик через сеть можно будет посмотреть. Не обязательно даже две малины. Терминалом при настройке удобней использовать обычный компьютер.VitalikD писал(а):1)запустить линукс на одной плате с рт ядром, на другой с обычным
2)запустить между ними ррр соединение через последовательный порт (стандартная процедура во всех линуксовых букварях)
3)поднять скорость уарт, записав новые коэффициенты делителя частоты при старте системы
4)запустить линксцнц в клиентсерверном режиме
Если так рассуждать, то и смысла в апельсине и 7i90 нет.VitalikD писал(а):Сколько стоит та плата, около 30$? И стоит тридцатку разницы такие танцы?
Как хорошо, что все люди разные. Я бы этим никогда не стал заниматься при наличии готового без явных преимуществ. А таковых ни в цене ни в функционале не видно.D.L. писал(а):И ничего сложного и времязатратного в этом нет, сначала разложить IOBITS по физическим пинам, затем добавить необходимые модули и установить вторичные функции на нужные пины.
Тут есть два явных плюса. Цена существенно ниже аналога. И что более важно, вся рт часть компактно собрана. Рт шина имеет длину меньше дюйма, при этом все достоинства отвязки от терминала через сеть сохранены. Это уже практически архитектура старого доброго прома.D.L. писал(а):Если так рассуждать, то и смысла в апельсине и 7i90 нет.
Цена этой платы $25 с доставкой, сколько будет стоить 7I90 с доставкой?VitalikD писал(а):А таковых ни в цене ни в функционале не видно.
А это то какие плюсы даст?VitalikD писал(а):И что более важно, вся рт часть компактно собрана. Рт шина имеет длину меньше дюйма
Это уже ерунда. Для меня почти столько же и будет. Девки шмотки возят как не в себя, добавят и платы если нужно. Вот еще сходу местный магазин нашел. Месовские контроллеры по американской розничной цене. Правда и90 не видать. И92 2547грн - за те же 90$ что и в штатах. Интересно позвонить , может и другое возят.D.L. писал(а):с доставкой?
Как бы очевидно, повышена помехозащищенность критически важного узла.D.L. писал(а):А это то какие плюсы даст?
Не у всех есть такая возможность.VitalikD писал(а):Это уже ерунда. Для меня почти столько же и будет. Девки шмотки возят как не в себя, добавят и платы если нужно.
Это было-бы справедливо если процессор и фпга были-бы на одной плате.VitalikD писал(а):Как бы очевидно, повышена помехозащищенность критически важного узла.
Пара сантиметров эспиай шины будет иметь проблемы при воздушном ядерном взрыве или если руки растут на пол корпуса ниже плеч.D.L. писал(а):Это было-бы справедливо если процессор и фпга были-бы на одной плате.