Потери координат по оси Z

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1619
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение N1X »

ridirt писал(а):Эти 80 только без нагрузки 80,а как нагрузку влепишь побольше все 80 сразу просядут до 50 резко
Значит плохо любил... Никуда они не просядут... На пиках синуса 80 вольт, кондер выгладит это дело и будет постоянка. Если емкость достаточная и конденсаторы обеспечат нужные токи - под 80 и получится.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1619
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение N1X »

arkhnchul писал(а):Быстро железный трансформатор не сдохнет, при обнаружении аномалий (нагрева, непривычного гудения, еще чего) уже можно начинать выделять одну рабочую обмотку
Проще соединить два конца напрямую, а два других через амперметр и померять уравнительный ток...
Аватара пользователя
ridirt
Мастер
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 23:52
Репутация: 246
Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение ridirt »

torvn77 писал(а):например купить стабилизатор на автотрансформаторе
Мысль на самом деле единственная приемлемая в данном случае, поскольку можно точно выставить напряжение на контроллере без нагрузки в 48в и от него уже плясать, при повышении нагрузки , думаю, все равно же не упадет наряжение ниже 25В , максимум на 10в уползет.
Единственный вопрос это хватит ли мощности ЛАТРа если он на пол киловатта а трансформатор к примеру начнет кушать киловатт?
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20996
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4980
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение Serg »

Извращенцы! Проще купить импульсный БП на нужные напряжение и ток - и напряжение стабильное выдаёт и практически не греется.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Репутация: 802
Откуда: Japan
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение evgenyjp »

UAVpilot писал(а):Извращенцы! Проще купить импульсный БП на нужные напряжение и ток - и напряжение стабильное выдаёт и практически не греется.
и я уже даже линканул что купить чтоб работало, а чот все мастырят...
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11269
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4453
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение michael-yurov »

Тяжелый случай...
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение arkhnchul »

UAVpilot писал(а):Проще купить импульсный БП на нужные напряжение и ток
ну а как же потрахаццо?)
проще и лучше да, но вроде как уже поздно, куплен трансформатор.
Аватара пользователя
torvn77
Мастер
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:12
Репутация: 214
Откуда: Россия,Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение torvn77 »

Трансформатор можно для звуковых колонок оставить, они как раз любят напряжение побольше.
(наверняка он из УЗЧ и был)
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11269
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4453
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение michael-yurov »

torvn77 писал(а):Трансформатор можно для звуковых колонок оставить, они как раз любят напряжение побольше.
(наверняка он из УЗЧ и был)
Тогда к этому трансформатору нужно будет еще коттедж прикупить, чтобы было где слушать на такой мощности.
Аватара пользователя
ridirt
Мастер
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 23:52
Репутация: 246
Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение ridirt »

UAVpilot писал(а):роще купить импульсный БП на нужные напряжение и ток
и стоить он будет 300 бакинских
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6306
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2701
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение MX_Master »

ridirt писал(а):
UAVpilot писал(а):роще купить импульсный БП на нужные напряжение и ток
и стоить он будет 300 бакинских
http://ru.aliexpress.com/item/1200W-48V ... 13905.html
Аватара пользователя
ridirt
Мастер
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 23:52
Репутация: 246
Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение ridirt »

выморщил латр за косарь на авито, теперь весь комплект, можно собирать.
Вложения
115.jpg (1445 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=82168&sid=b126a0126a640f5007290128f544f46e&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (207.85 КБ)</a>
Аватара пользователя
torvn77
Мастер
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:12
Репутация: 214
Откуда: Россия,Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение torvn77 »

ridirt писал(а):за косарь
Посмотрел что и почём на авито и возник у меня вопрос, на какой он рассчитан ток?
Что на нём написано?
Аватара пользователя
den_sibirskiy
Мастер
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 17:04
Репутация: 348
Настоящее имя: Ден
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение den_sibirskiy »

torvn77 писал(а):
ridirt писал(а):за косарь
Посмотрел что и почём на авито и возник у меня вопрос, на какой он рассчитан ток?
Что на нём написано?
Да там за одну цену и на 2А и на 9А встречаются
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
sas_75
Мастер
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 11:03
Репутация: 104
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение sas_75 »

Автотрансформатор вещь конечно хорошая, но есть и минус: нет гальванической развязки от сети. Нужно обязательно соблюдать фазировку, чтобы не оказалось, что общий провод подключен к фазе, а не к нулю.
Аватара пользователя
torvn77
Мастер
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 22:12
Репутация: 214
Откуда: Россия,Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение torvn77 »

den_sibirskiy писал(а):Да там за одну цену и на 2А и на 9А встречаются
Не настолько, в среднем "хорошее" идёт примерно за полторы или три, по крайней мере в Петербурге.
sas_75
Мастер
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 11:03
Репутация: 104
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение sas_75 »

torvn77 писал(а):Сделал схему по которой тебе предлагаю подключить трансформатор:
Балансировочные резисторы не нужны. Во-первых, их роль выполняют диоды мостов (по два последовательно для каждой обмотки); во-вторых, как и длинные провода, они ухудшают ситуацию в пиках нагрузки, так как в этот момент дадут просадку напряжения на нагрузке. С другой стороны, при отсутствии дампера, они мешают токам рекуперации возвращаться в конденсаторы, что может привести к превышению допустимого для драйвера напряжения.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20996
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4980
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение Serg »

sas_75 писал(а):Автотрансформатор вещь конечно хорошая, но есть и минус: нет гальванической развязки от сети. Нужно обязательно соблюдать фазировку, чтобы не оказалось, что общий провод подключен к фазе, а не к нулю.
Общий провод чего? :)
Вроде как ТС собрался к выходу ЛАТР подключить трансформатор - он-то и будет развязкой,
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение arkhnchul »

моя не понимать сейчас. Т.е. сначала в сеть тыкается ЛАТР, его выход цепляется к первичке собственно силового трансформатора, потом выпрямитель и фильтр; ручным кручением ЛАТР-а добиваемся нужного напряжения после фильтра. Так?
ничо, что в сети напряжение может неслабо гулять в обе стороны? В отсутствии стабилизатора на выходе все будет так же скакать.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11269
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4453
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение michael-yurov »

arkhnchul писал(а):ничо, что в сети напряжение может неслабо гулять в обе стороны?
Ничо!
Допустимо 230 В ±10 %
Драйверы на это никак не отреагируют.
Ответить

Вернуться в «Электроника»