Вполне возможно, но до них не добраться, не сломав.afz писал(а):вставки, какие-нибудь керамические...
Разобрал "советский Ренишоу"
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Разобрал "советский Ренишоу"
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
Lunatic
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Я думаю вставки только для изоляции, по конструкции шары должны быть надежно изолированы друг от друга.
Думая, как же его закрепить на станке, решил попробовать горизонтальный вариант. Выпрямил гнутый длинный щуп с помощью тисков и молотка (не прикладывая усилия к шарику).
Получается корпус стоит горизонтально, щуп смотрит вниз под углом 90 градусов от корпуса.
Усилие в направлении перпендикулярном корпусу получается довольно высоким, но как запасной вариант крепления пойдет.
Думая, как же его закрепить на станке, решил попробовать горизонтальный вариант. Выпрямил гнутый длинный щуп с помощью тисков и молотка (не прикладывая усилия к шарику).
Получается корпус стоит горизонтально, щуп смотрит вниз под углом 90 градусов от корпуса.
Усилие в направлении перпендикулярном корпусу получается довольно высоким, но как запасной вариант крепления пойдет.
Да втулки только для изоляции.Lunatic писал(а):только для изоляции
Проблема в том, чтобы жестко держать геометрию измерительной части в целом, в независимости от вибрации, температуры, влажности, ударов, солнечной радиации и прочих патогенных факторов.
Поэтому используемые материалы должны быть с определенными и совместимыми параметрами, чтобы обеспечить микронную точность и повторяемость в заданных пределах...
Этой проблемой (нестабильностью во времени) грешат все самодельные датчики с "микронной точностью" из пластика.
-
vladumur
- Мастер
- Контактная информация:
Измерение сопротивления контактной группы датчика примерно соответствует описанию http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 4&start=20.
Использовал химию "Контакт60" и "Контакт 61". Детали контактной группы залил " Контакт 60" минут на 15, далее производилась сборка с предварительной обработкой "Контакт 61". Места контактов деталей не трогать пальцами.
Проверка омметром показала от 2,5 до 40 Ом. Надо будет через сутки еще раз проверить. Не обязательно использовать то, что я использовал, просто оказалось под рукой. Выбор достаточно богат.
Использовал химию "Контакт60" и "Контакт 61". Детали контактной группы залил " Контакт 60" минут на 15, далее производилась сборка с предварительной обработкой "Контакт 61". Места контактов деталей не трогать пальцами.
Проверка омметром показала от 2,5 до 40 Ом. Надо будет через сутки еще раз проверить. Не обязательно использовать то, что я использовал, просто оказалось под рукой. Выбор достаточно богат.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
На этих контактах не должно оставаться следов токопроводящийх жидкостей - это сильно ухудшает точность датчика.vladumur писал(а):Использовал химию "Контакт60" и "Контакт 61".
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
vladumur
- Мастер
- Контактная информация:
А кто сказал что эти жидкости токопроводяшие? Да и не обязательно использовать то, что я использовал.
Это был скорее эксперимент, на самом деле существует более подходящие средства, нужно только поискать.
Это был скорее эксперимент, на самом деле существует более подходящие средства, нужно только поискать.