Батарейка однополярная, везде плюсden_sibirskiy писал(а):Как так
Надо отдавать моторы с усилителями на растерзание гуру электроники для предметного изучения. Что-то здесь не так. Может какая защита от переполюсовки.
Батарейка однополярная, везде плюсden_sibirskiy писал(а):Как так
Как то слабовато, не слишком ли большая инерция ротора ?aftaev писал(а):NKS, уже определили. Полез на Ютуб видео найти про 8I20 и на тебе мотор от стиралки
Покурил эту тему, понял, что сделать что то можно, но это оч. геморно, думаю ну е нах..Ershoff писал(а):Помнится на чипмейкере обсуждали такого типа движки, правда как привод токарника, но тем не менее
http://www.chipmaker.ru/topic/104615/pa ... try2110346
Не слишком быстро сдаёмся?den_sibirskiy писал(а):Покурил эту тему, понял, что сделать что то можно, но это оч. геморно, думаю ну е нах..Ershoff писал(а):Помнится на чипмейкере обсуждали такого типа движки, правда как привод токарника, но тем не менее
http://www.chipmaker.ru/topic/104615/pa ... try2110346
Вывод, они идеальны для того где нужно в одном направлении крутить.
Короче для гриндера или на привод шпинделя пойдет, остальное лучше купить то что для этого предназначено изначально.
А зачем на него внешний энкодер заводить? Он вроде как в стойку чпу заводится. Внутренний, кстати, какое разрешение имеет?masterlomaster писал(а):Разобрал один похожий привод в надежде допилить до сервы. На плате управления стоит обычный 8-разрядный процессор 51 сериии с 3-х фазным шимом. Из этого следует. что мощности 8 разрядного процессора не хватит чтобы завести в него сигнал с внешнего инкрементального энкодера, а также для качественного формирования ПИД-регулятора. Ну не хватит ресурсов! В итоге проц просто не пригоден для этого. Стоял бы там 32 разрядный процессор то тогда можно было бы что то сделать...
В моторе, который я разобрал имеются только датчики холла. Если на низких оборотах посильнее затормозить вал, то наблюдаются рывки вращения ротора от одного датчика холла до другого. Чтобы скорость вращения была стабильной нужна обратная связь по скорости, которую можно обеспечить наличием обратной связи с энкодера, резольвера или тахогенератора. Поэтому обеспечить постоянство вращения только от датчиков холла проблематично.NKS писал(а):А зачем на него внешний энкодер заводить? Он вроде как в стойку чпу заводится. Внутренний, кстати, какое разрешение имеет?
Значит нужно пропустить мимо глаз этот двигатель и больше к нему не возвращаться.masterlomaster писал(а):В моторе, который я разобрал имеются только датчики холла. Если на низких оборотах посильнее затормозить вал, то наблюдаются рывки вращения ротора от одного датчика холла до другого. Чтобы скорость вращения была стабильной нужна обратная связь по скорости, которую можно обеспечить наличием обратной связи с энкодера, резольвера или тахогенератора. Поэтому обеспечить постоянство вращения только от датчиков холла проблематично.NKS писал(а):А зачем на него внешний энкодер заводить? Он вроде как в стойку чпу заводится. Внутренний, кстати, какое разрешение имеет?
Также у контроллера двигателя регулировка оборотов осуществляется магнитоуправляемой микросхемой, как в ручке газа современных велосипедов с электроприводом. Напряжение выдаваемое с данной микросхемы изменяется в интервале примерно от 1,5 до 3 вольт. При этом вращение всегда осуществляется в одну сторону.
Заставить вращаться двигатель в другую сторону можно только программно, через кнопки.
Чтобы плата управления понимала разнополярный сигнал управления и при этом двигатель вращался в ту или другую сторону и не было перегрузки по току, нужно заново переписать программу процессора и на входе добавить нормирующий операционник.
Можете посмотреть и сообщить какие процессоры стоят на платах ? Если на этих приводах есть энкодеры, то должен стоять приличный процессор, с интегрированным аппаратным интерфейсом энкодеров. Если проц из серии доступных, то может и есть смысл переписать программу для проца.den_sibirskiy писал(а):Digital AC Servo Control System AH(D)21-55, PowerMax ASU27-75
Есть фотографии микросхем крупным планом с маркировками - пока не вылаживаю.
я уже и забыл что пообещал, теперь фотки найти не могу, завтра крышку сниму и заново сделаю фоткиden_sibirskiy писал(а):все есть в фотографиях, я писал в первом посту, чуть позже выложу