Как настроить Repetir host?

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Re: Как настроить Repetir host?

Сообщение MIHAnik22 »

vit_rus, стоп стоп)) погоди) зачем разбирать?) у меня вроде работает все)) второй неокуб напечатал, нормальный он)) высоту никак не насчупаю правильную) Еслиб у меня не печаталось ничего то не показалб, а так вот)
P1010901.JPG (1496 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=34287&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.28 МБ)</a>
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

vit_rus, может ты знаешь где на рампс есть разъем под вентилятор? В разъем для экструдера 2 как то не логично сувать...
vit_rus
Опытный
Контактная информация:

Сообщение vit_rus »

Вместо второго экструдера
33 = RAMPS 1.3 / 1.4 (Power outputs: Extruder, Fan, Bed)
Если 2 экструдера, то можно вентилятор напрямую запитать от 12В
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

vit_rus, я так и сделал, но все таки хочется по полной использовать возможность слика по отношению к управлению фаном. Попробую поменять прошивку, ставил 34, поэтому наверно не работало)
vit_rus
Опытный
Контактная информация:

Сообщение vit_rus »

Нет в
34 = RAMPS 1.3 / 1.4 (Power outputs: Extruder0, Extruder1, Bed)
управления вентилятором.
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

vit_rus, я понял да) поменяю прошивку. А по поводу качества печати где почитать? что то уж слои как то выделяются сильно)
vit_rus
Опытный
Контактная информация:

Сообщение vit_rus »

Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

MIHAnik22 писал(а): да ведь их не было) а после пробной печати появились)
Кстати может тут на форуме есть советы по улучшению печати на 3d принтере? Хочется как можно ближе к идеалу подобратся)

vit_rus, стоп стоп)) погоди) зачем разбирать?) у меня вроде работает все)) второй неокуб напечатал, нормальный он)) высоту никак не насчупаю правильную) Еслиб у меня не печаталось ничего то не показалб, а так вот)
Да вот как бы тебе объяснить то, "напечаталось то что напечаталось" и "напечатаолось то что надо" -- это как бы две сильно разные вещи.
Даже по твоему кубу видно что у тебя там какие то проблемы. но определить откуда они взялись - никто не сможет, кроме тебя. А для этого надо садиться и замерять.
Насчет идеалов. берем штангель и смотрим что такое 0.4мм на 1мм поверхности. И задумываемся какое качество мы можем получить от данного чуда техники.
Так же это все очень чувствительно к окружающей температуре, посему все более менее приличные принтеры засовываются в боксы - дабы не дай бог сквознячек случайно не дунул и не испортил 3 часовую работу. А при печати с вентилятором там другие заботы начинаются - последующая хрупкость слоев.
В целом на хабре было про все это хорошо написано "купил принтер, за две недели перепечатал все что мог и продал".
И одна из проблем кстати это то как ты закрепил шпильки по оси Z к моторам.
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

vit_rus ,благодарю!) очень полезно!)

Maxekb77, если люди за две недели перепечатали что могли, то идей у них было оч мало) Это не про меня) И что такого с моей моделью?) я слайсер даже не трогал не настраивал еще, а принтер уже более менее сносную модель напечатал. нН подумаешь слои видно, подумаешь острые углы не пропечатались, это все настраивается) Высоту нужную уже нашел. Смоделил себе крепеж для стопников, теперь деревянные заменил на собственнонапечатанные))) Встали как влитые)) теперь хрен сдвинешь)
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

MIHAnik22, Тут дело в желании получать более качественные вещи, а от всех этих "подумаешь" замучаешься избавляться ))))
Насчет модели там явно выраженные проблемы с движением xy, чем это вызвано не понятно - то ли пропуск шагов, то ли люфты, толи тряска принтера при печати.
Напечатай лучше нормальные крепление шпилек и шаговиков по оси z, потому как шпильки тоже на жесткость конструкции влияют. а у тебя шпилька на муфтах висит.
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, тряска да есть, устранить можно. Люфты возможно тоже, ремень сложно натянуть максимально, так как страшно)) А подумаешь это не "А ладно сойдет" а "решаемо, исправляемо!".) И не понял по поводу крепления... У меня вроде все нормально с вертикальной осью.)
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Тряску устрани сначала ))) или скорость подбери что бы не трясло., может шестеренка на валу двигателя немного проскальзывать.
как сказать нормально, у тебя ось X на оси Z висит. и когда каретка движется по оси Х, вполне возможно что и создаются не хорошие вибрации.
я бы оба конца шпильки на подшипник посадил.
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, тряска из за другого, в момент его старта с одной точки на другую немного уголки дергаются. Но слабо и только в момент старта, в момент печати все стоит ронво. И не забывай про вертикальные направляющие , они добавляют жесткости. Да и не понимаю я чего ты к оси z Прицепился) она вроде хорошо работает)
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Не знаю, не нравится она мне )))
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, а мне хотелось бы большей содержательности в твоих сообщениях) ты занимался 3d Печатью? что влияет на выведение острых углов модели?
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

а вот и нашел почему "wobble"
http://www.diag2all.ru/forum/phpBB3/vie ... =19&t=1357
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

MIHAnik22, свой принтер разобрал через неделю использования, потому как понял что ничего хорошего из этого не выйдет. у моего была другая механика.
А какр
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, не совсем понятно почему это является причиной. Можно подумать что слои печатаются либо слишком большим потоком пластика что он вытекает дальше нужного иногда, либо разогрет сильно и стекает, это может быть как от экструдера так и от стола. Это логично предположить. А вот как вертикальное перемещение влияет? Ну может конечно где то чуть выше понял где то ниже, если только так. Но тогда если я экструдер минут пять погоняю по оси z туда сюда на одинаковые расстояния, то тогда он должен сбится с той вы на которой он находился изначально, верно?
MIHAnik22
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MIHAnik22 »

Maxekb77, какая механика? ничего не выйдет, потому что качество не устроило, как у меня было? Или по другой причине?
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

MIHAnik22, свой принтер разобрал через неделю использования, потому как понял что ничего хорошего из этого не выйдет. у моего была другая механика.
А какую содержательность ты хочешь, давай фоток больше будем смотреть и думать. как достичь более менее нормального качества.
Из того фотки того кубика что привел, видно что углы плывут. а это значит кривая механика.

Ответь мне тогда еще на один вопрос, задавая команду
G1 X0
G1 X15
G1 X0
Где голова принтера окажется ? , тоже самое с осью Y.

Сама по себе технология меня не устроила.
Ответить

Вернуться в «Электроника»