Это ты свой опыт описал? Или скопипастил? Я просто читал эту книгу,она на меня не подействовала.den_sibirskiy писал(а):Надоело читать, лучше напишу.
Бросал было дело, смял пачку и выкинул, решил все не курю. Хватило на четыре!! часа, уши в трубочку чуть не свернулись, аж на чай были мысли позариться, в итоге вышел и стрельнул сигарету, больше не бросал и не пробовал даже.
Бросить курить было психологически страшно! Я не понимал чем я буду заниматься без сигарет, что делать в перерывах, как ходить в туалет без "покурить" и т.п..
Вам знакомо не сомневаюсь, проснулся-покурил, вышел из дома-покурил, приехал на работу-покурил(прошло всего 30-40 минут как проснулся) и так весь день.
Помогла книга(в моем случае аудиокнига, для лентяев) Ален Карр "Легкий способ бросить курить", но я созрел для нее.
Две смены слушал вперемешку с музыкой, слушал и курил, осознал психологическую зависимость, почувствовал силы бросить.
Пришел к другу, позвал покурить, сказал что докуриваю сигарету и я бросил, что не курю больше, не бросаю и не пробую бросить, а бросил.
Друг тогда сказал: -"посмотрим на тебя через месяц".
Так и не курю (с ноября 2009)-и вы знаете меня даже не тянуло больше- просто был легкий дискомфорт, что сигарету не надо держать, затягиваться больше не надо, что можно просто и выйти. И знаете, я не жалею что бросил, я ни чего не потерял, я только рад так вот, я не жалею, потому как НИ ЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ - жизнь моя ровным счетом ни как не изменилась!! Уровень жизни остался прежним, занятия тоже, скучать я не стал ни сколько, времени больше стало.
Зачем вообще курил, зачем в курилку ходил, зачем дымом этим дышал, тупое занятие как потом понял.
Психологически люди держатся за эти сигареты по каким то своим причинам, в этом то и беда. Это нужно просто принять и не спорить, и прервать этот порочный круг, выкуренная сигарета сейчас-потом сильное желание покурить.
Было круто сказать кому то в ответ: -"Дай сигаретку" -"Я не курю"
Сейчас же вообще фиолетово на все.
Сами решайте курить или не курить, я для себя выбор сделал.
Брось курить :)
- Igor26rus
- Мастер
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Re: Брось курить :)
По поводу вопросов можно писать в вотсап ну или позвонить 89899852000
Металлическая барахолка в вк https://vk.com/klubcnc
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Книги не являются наркотиком - типа почитал и словил приход.
Это скорее мотиватор, чтоб подействовало надо самому действительно захотеть бросить.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- separatorus
- Опытный
- Настоящее имя: Стас Барецкий
- Контактная информация:
да и не хочется...в курящих компаниях чуствую себя хорошо, но курить не тянет...просто безразличие к табачному дыму...даже когда выпью и хорошо выпью всё равно курить не тянет...так что оно мне походу не надо...den_sibirskiy писал(а):Организму не надо, а тебе? Многих знакомых хватает до первого повода и все.separatorus писал(а):не курю с марта 2018 года...просто незахотелось и всё...лежат в шкапчику пара блоков сигарет и две трубки с пачкой табака....курил 24 года....значит выкурил свою дозу и организму уже не надо...
без всяких книг и прочей видеоаудиолабуды...сигаретами оставшимися сестру подкармливаю когда она купить забывает...жаль что никто в семье трубку не курить - табак пропадает...
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
- Igor26rus
- Мастер
- Контактная информация:
Трубка могла заменить тебе сигареты? Я пробовал самокрутки,табак у себя в городе не мог подобрать, горло драло только в путь.separatorus писал(а):да и не хочется...в курящих компаниях чуствую себя хорошо, но курить не тянет...просто безразличие к табачному дыму...даже когда выпью и хорошо выпью всё равно курить не тянет...так что оно мне походу не надо...den_sibirskiy писал(а):Организму не надо, а тебе? Многих знакомых хватает до первого повода и все.separatorus писал(а):не курю с марта 2018 года...просто незахотелось и всё...лежат в шкапчику пара блоков сигарет и две трубки с пачкой табака....курил 24 года....значит выкурил свою дозу и организму уже не надо...
без всяких книг и прочей видеоаудиолабуды...сигаретами оставшимися сестру подкармливаю когда она купить забывает...жаль что никто в семье трубку не курить - табак пропадает...
- separatorus
- Опытный
- Контактная информация:
почему заменить? трубку курил когда надо было над чемто размыслить спокойно...а так сигареты...пачка-две в день...одно время курил самокрутки - но время на их скручивание жалко...насчёт табака - у нас огромнейший выбор табака от арабского самосада до элитных сортов по $200 за 40 грамм...да и сигареты я никогда лёгкие не курил...самые лёгкие это камаль желтый и парламент найт...а так в основном сигареты "нублес" (чистый табак виржиния без всяких добавок и араматизаторов)....Igor26rus писал(а): Трубка могла заменить тебе сигареты? Я пробовал самокрутки,табак у себя в городе не мог подобрать, горло драло только в путь.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Трубка, как и сигара, вначале курится очень мягко и только после половины начинает заметно повышаться крепость затяжекIgor26rus писал(а):Я пробовал самокрутки,табак у себя в городе не мог подобрать, горло драло только в путь.
- den_sibirskiy
- Мастер
- Настоящее имя: Ден
- Контактная информация:
Ну найди кто это кроме меня еще писал. Я же говорю, что созрел до нее. Харкаться "медузами" к тому времени уже надоело.Igor26rus писал(а): Это ты свой опыт описал? Или скопипастил? Я просто читал эту книгу,она на меня не подействовала.
Трубками не баловался, но сигары батек курить научил(смаковать вкус под языком), думаю с трубками тот же принцип. Т.е. в затяг их не курят именно потому, что курят по разному.Igor26rus писал(а): Трубка могла заменить тебе сигареты? Я пробовал самокрутки,табак у себя в городе не мог подобрать, горло драло только в путь.
Хе..Надо кого ни будь научить.separatorus писал(а):...жаль что никто в семье трубку не курить - табак пропадает...
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
- den_sibirskiy
- Мастер
- Контактная информация:
Ну что сказать Стас, это только похвально, продолжай так же. В моем случае мне пофиг какими средствами я достиг цели, я ее достиг.separatorus писал(а):без всяких книг и прочей видеоаудиолабуды...сигаретами оставшимися сестру подкармливаю когда она купить забывает...жаль что никто в семье трубку не курить - табак пропадает...
P.s. Бросить не сложно, сложно потом не начать.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Говорят, шашлык есть вредно, даже стоять с мангалом рядом вредно.
Недавно сразу две истории в один день слушал, одну по телеку по поводу копчёного, вторую про курение.
По телеку мужик рассказывал про соседа, который всю жизнь вместе со своей бабкой платили рыбу на продажу и её же ели, дожили до 98 и 96 лет и померли, видать от копчёного. Так бы до 120 дотянули, вероятно.
А на работе рассказывали про врача, который опровергал зависимость рака от табака. Причём примерами. Поставил мужику диагноз и говорит, что рак развился от пыли на работе раз, и от радиации во времена ликвидации аварии на ЧАЭС.
Вообще меня всегда умиляли некурящих люди, заходившие в курилку в клубы дыма и методично откашливаясь, нравоучали.
Недавно сразу две истории в один день слушал, одну по телеку по поводу копчёного, вторую про курение.
По телеку мужик рассказывал про соседа, который всю жизнь вместе со своей бабкой платили рыбу на продажу и её же ели, дожили до 98 и 96 лет и померли, видать от копчёного. Так бы до 120 дотянули, вероятно.
А на работе рассказывали про врача, который опровергал зависимость рака от табака. Причём примерами. Поставил мужику диагноз и говорит, что рак развился от пыли на работе раз, и от радиации во времена ликвидации аварии на ЧАЭС.
Вообще меня всегда умиляли некурящих люди, заходившие в курилку в клубы дыма и методично откашливаясь, нравоучали.
- den_sibirskiy
- Мастер
- Контактная информация:
А мы с дядькой самосад часто курили, летом в деревне, хорошее было время.Igor26rus писал(а): Я пробовал самокрутки,табак у себя в городе не мог подобрать, горло драло только в путь.
А меня раздражали и до сих пор раздражают.NKS писал(а):Вообще меня всегда умиляли некурящих люди, заходившие в курилку в клубы дыма и методично откашливаясь, нравоучали.
Лично я не для нравоучения все это написал, а поделился. Надеюсь кому то написанное просто позволит решиться, без опасений, бросить. Я не против курящих людей, я против курения как явления, потому как бросив понял что это бесполезное занятие было(абсолютно бесполезное).NKS писал(а):Вообще меня всегда умиляли некурящих люди, заходившие в курилку в клубы дыма и методично откашливаясь, нравоучали.
den_sibirskiy писал(а):Сами решайте курить или не курить, я для себя выбор сделал.
Категорично ни о чем нельзя говорить, один от ЧАЭС, второй от пыли, третий от табака, пойди докажи или разберись.NKS писал(а):который опровергал зависимость рака от табака.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
den_sibirskiy, это не камень в огород, ни в коем случае. Просто обратил внимание на поведенческую модель отдельных людей, недавно бросивших курить. Сам я курильщик пока ещё, но противник курения в целом.
- separatorus
- Опытный
- Контактная информация:
кстати, от рака не умирают...умирают от лечения...
- Igor26rus
- Мастер
- Контактная информация:
То есть?separatorus писал(а):кстати, от рака не умирают...умирают от лечения...
-
ignv
- Новичок
- Настоящее имя: Vladimir
- Контактная информация:
А меня до сих пор умиляют курящие люди которых просишь( ну теперь уже приказываешь) не курить в рабочей машине, когда едет один курящий на 4 некурящих и начинает харкать тебе в лёгкие.NKS писал(а):Вообще меня всегда умиляли некурящих люди, заходившие в курилку в клубы дыма и методично откашливаясь, нравоучали.
Самое интересное нет проблем остановиться , но нет хочу вонять и хочу домой быстрее вернуться...
P.S. не курю 16 лет и к дыму (не в закрытой машине) отношусь уже безразлично.
- den_sibirskiy
- Мастер
- Контактная информация:
separatorus писал(а):кстати, от рака не умирают...умирают от лечения...
То и есть. От нашего лечения уже пострадало больше чем вылечилось. Да что там говорить, моего деда не так давно с раком легких прогреваниями лечили, причем он не единожды обращался и в больнице лежал, в итоге домой выписали скорее, через две недели скончался, причем страшно мучался от боли.Igor26rus писал(а): То есть?
В моем лично городе столько случаев где и кому что залечили, а где кого угробили(от младенца до старика), что я врачей наших в самом деле боюсь. Есть хорошие, но большинство как будто с улицы набрали. Больно думать об этом и тем более говорить, но проблема есть и большая.
- Alex lamaka
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Умирают от метастазов, которые попадают в печень и мозг. Химиотерапию все переносят по-разному.separatorus писал(а):кстати, от рака не умирают...умирают от лечения...
У матери обнаружили рак -> операция -> химия. Говорит после химии жить не хотелось, а сейчас тьфу-тьфу бегает как молодая.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Тоже попадал на химиотерапию (по другому поводу) - встать с кровати и пройти 5 метров до сортира было тяжким трудом. А ещё там постоять и вернуться... Примерно через полгода после курса уже и за "отъезжающими автобусами" бегал.Alex lamaka писал(а):Говорит после химии жить не хотелось, а сейчас тьфу-тьфу бегает как молодая.
Есть несколько контактов с разными врачами и "с их стороны" и в качестве пациента и могу сказать, что в подавляющем большинстве "страдают от лечения" те, кто забивает на рекомендации и назначения врачей.den_sibirskiy писал(а):То и есть. От нашего лечения уже пострадало больше чем вылечилось.
- den_sibirskiy
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="UAVpilot"
Согласен, есть такое.
Есть несколько контактов с разными врачами и "с их стороны" и в качестве пациента и могу сказать, что в подавляющем большинстве "страдают от лечения" те, кто забивает на рекомендации и назначения врачей.[/quote]den_sibirskiy писал(а):То и есть. От нашего лечения уже пострадало больше чем вылечилось.
Согласен, есть такое.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Менять врача/поликлинику, сейчас это просто. Но будьте готовы, что придётся дальше ездить, тут придётся самостоятельно решать, что важнее - здоровье или близость к дому.den_sibirskiy писал(а):Как мне как отцу быть
В нашей поликлинике от одного участкового врача несколько десятков пациентов "ушли" и руководство "уговорило" её уволится...
Я всякие диагнозы и назначения стараюсь перепроверить у нескольких разных врачей, заодно и хороших врачей можно найти. Но да, на это нужно время и, зачатую, деньги...
- Igor26rus
- Мастер
- Контактная информация:
Согласен, есть такое. [/quote]den_sibirskiy писал(а):[quote="UAVpilot"Есть несколько контактов с разными врачами и "с их стороны" и в качестве пациента и могу сказать, что в подавляющем большинстве "страдают от лечения" те, кто забивает на рекомендации и назначения врачей.den_sibirskiy писал(а):То и есть. От нашего лечения уже пострадало больше чем вылечилось.
Ну ты и страсти рассказал, я блин это перед сном прочитал. А по делу, меня в одном и том же госпитале сначала чуть не покалечили (до сих пор отголоски есть) а потом жизнь спасли, правда на ноги меня ставить повезли в москву. Врач который меня вез в москву сделал невозможное и привез меня туда, там целая невероятная история, я находился в крыму ( тогда еще украина) и мне исполнилось 20 лет, паспорт просрочен оказался и границу я не мог пересечь. Кому интересно могу в личке рассказать.