Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываемся

Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Hanter »

Буфер обмена01.gif (4165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109125&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (126.66 КБ)</a>
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

"Demo tool" - это как? Массогабаритный макет? :)
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Скорее всего лежало в витрине где-то.
Но стремновато конечно :). Впрочем за 20ку и массогабаритный сойдет :)
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

ну учитывая что он в финке у дилера стоит 280 евро.. а у нас почти в два раза дороже... :) Демо-тул - витринный образец. или использовался как наглядное пособие. счас лежит второй такой же точно. цена аукциона начинается со 195 баксов.. за двадцатку фирмовый монолитный патрон - моя шибко довольна :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Shah
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Shah »

Халява!! :D завидую белой завистью. И как вам удается такое находить?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Shah писал(а):И как вам удается такое находить?
Фильтр ставится на евау и ждетеееее ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

С фильтром у меня не сраслось. Пришлось написать граббер, который выбирает всё по подобранным продавцам.
И таки да, попадается интересное.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

SVP писал(а):С фильтром у меня не сраслось. Пришлось написать граббер, который выбирает всё по подобранным продавцам
Правильным путем идете товарищи - нам больше достанется :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Shah писал(а):Халява!! завидую белой завистью. И как вам удается такое находить?
Да нет никакого фильтра. да и не по моим убеждениям не помогает он. да и продавцов мониторить тоже бесполезно. слишком их много.
просто банально с определенной периодичностью перерываю интересные для себя темы. конкретно данный патрон был выдернут благодаря банальной лени продавана.
если бы продаван указал в названии помимо "сверлильный патрон" хотя бы еще что-то - тип конуса, cnc, название фирмы - он ушел бы раз в 10 дороже. а так как
продаван банально поленился - этот патрон не бился ни по каким запросам типа "патрон конус такой то" или "патрон фирма".. или "патрон чпу"... я вообще случайно его нашел
когда искал мелкий фирмовый патрон на очередную сверлилку. вбил банально "Drill chuck" и тут на тебе такая хрень... ясень пень что тем кто ищет банальный патрон от дрели
такая пердомандула нафиг не вперлась.. фигли - на дель то его хрен присобачишь.... :) ну а дальше поставил ставку и сидел наблюдал.. как оказалось - реально для дрелей и
шуруповертов он не интересен :) по этому не ленитесь - ройте. и будет вам тоже счастье.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

вот еще две радости приключились...
Буфер обмена01.gif (4094 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109179&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (46.16 КБ)</a>
второй кстати кому интересно - ссылка на товар вот: http://www.ebay.com/itm/191156821831?_t ... EBIDX%3AIT
у чела стоит ценник в районе 11 баксов, но по оферу он отдал две по 8. думаю что если будут еще предложения - по тем же 8 баксов можно забрать.
доставка через посредника. но за 8 баксов нулевый искаровский фасочник - тут вы его хрена лысого найдете... одна отвертка у дилера дороже стоит :hehehe: :hehehe: :hehehe:
там еще 6 штук осталось.. они кстати под стандартную пластинку 1003 по памяти.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

В последнее время на евау появилась тенденция: выиграл лот, оплатил ждешь неделю не отправляет. Пишешь мол когда отправишь и тут начинается ой мол я его куда то дел, потерял или луна не стой стороны сегодня взошла ...
Сегодня купил 3шт кое чего интересненького, продаван пишет сори, у нас в наличии только 2.
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

aftaev писал(а):В последнее время на евау появилась тенденция: выиграл лот, оплатил ждешь неделю не отправляет. Пишешь мол когда отправишь и тут начинается ой мол я его куда то дел, потерял или луна не стой стороны сегодня взошла ...
Сегодня купил 3шт кое чего интересненького, продаван пишет сори, у нас в наличии только 2.
Может он еще где ставил в продажу?
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Нет, они когда видят, что ценник не взлетел начинают морозиться... Особенно если у него в акке пару продаж, фигли ему переживать...
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

https://www.avito.ru/ticis/krasnodar
Вот такие терминалы. Корпуса голые. 3тыс руб. Есть разные корпуса. Зелёный я купил. Должен приехать через пару дней! Синие ещё остались. Тот с некрасивой монтированным замком по-моему за 2 труб отдаёт. Есть ещё много разных корпуса.
Вложения
IMG-20170412-WA0033.jpg (3947 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109300&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (180.19 КБ)</a>
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Веду с одним заводом вялотекущие переговоры о покупке 6720вф2 под модернизацию. Планировал поставить туда китайские киловаттные (якобы) сервомоторы серии 90ST 4Нм (якобы), которые недавно купил (см. пост 3736). В этом случае можно было бы при желании вообще по минимуму - степдир и мач.
В базе у 6720фв2 стоят оптические линейки плюс в темах про КФПЭ-250 уж больно хвалят мощные моторы (цитирую: "вся соль в малых перемещениях").
С прицелов на это купил 4 аналоговых усилителя Евротерм 512 и отдельно от них остатки обрабатывающего центра ВМ501 в виде моторв ДК1-5,2-100-АТ, силового трансформатора и дросселей.
Привода евротерм поддерживают ОС по тахогенератору, который стоит на дк1, кфлоп+каналог любит аналоговые усилители и ОС по линейкам которые в базе на 6720. в общем, вырисовывается схема :D
Моторы, правда, прислали плоховатые. Хрустят подшипники и в одном крышки нет. Потренируюсь - если усилки с ними будут работать то продам моторы и куплю такие же, но новые. Перебирать нет времени.
В общем два вот таких варианта для модернизации 6720вф2.
Подскажите если кто в курсе:
1. Что это за трансформатор я купил? где у него вход-выход и какое напряжение? Моторы ДК1 работают от 110В постоянки. Не вижу ничего похожего на шильде транса.
2. Привода питаются переменным током. Но все равно нужен трансформатор? Не повесить же три-четыре огромных постоянника на 1 фазу ,верно?
Вложения
DSC00140.JPG (3903 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109320&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.99 МБ)</a>
DSC00145.JPG (3903 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109321&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.16 МБ)</a>
DSC00136.JPG (3903 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109322&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.12 МБ)</a>
DSC00137.JPG (3903 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109323&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.06 МБ)</a>
DSC00142.JPG (3903 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109324&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.94 МБ)</a>
DSC00143.JPG (3903 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109325&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.94 МБ)</a>
DSC00144.JPG (3903 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109326&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.94 МБ)</a>
DSC00128.JPG (3903 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109327&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.91 МБ)</a>
DSC00131.JPG (3903 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109328&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.05 МБ)</a>
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Александр_ писал(а):1. Что это за трансформатор я купил?
Из 3ф 380в похоже делают 3ф 208в

Маленькие похоже на дросселя.
Александр_ писал(а):Моторы ДК1 работают от 110В постоянки. Не вижу ничего похожего на шильде транса.
Драйв должен выдавать нужный ток и напругу.
Александр_ писал(а):Привода питаются переменным током. Но все равно нужен трансформатор?
Если приводу нужно скажем 85в переменки, а в сети у тебя сколько 380? Вот транс и нужен.
Александр_ писал(а):Не повесить же три-четыре огромных постоянника на 1 фазу ,верно?
Верно будет смотреть кому какое напряжение и ток нужен.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Александр_ писал(а):1. Что это за трансформатор я купил? где у него вход-выход и какое напряжение?
На шильдике и на клемниках всё ж написано:
клеммы A-B(-C) - вход 380В.
клеммы a1-b1(-c1) - выход 208В
клеммы а2-b2(-c2) - выход 85В
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

UAVpilot писал(а):На шильдике и на клемниках всё ж написано:
клеммы A-B(-C) - вход 380В.
клеммы a1-b1(-c1) - выход 208В
клеммы а2-b2(-c2) - выход 85В
хм... на входе 96А переменки 380 и всего 16А на выходе 208В переменки?
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

просто недопонял пока как сдружить все это.
судя по шильдам моторы кушают 110В постоянки.
усилители на вход потребляют переменку, но есть три варианта (устанавливаются переключателями). см. картинку. что посоветуете?
Вложения
Untitled-1 copy.jpg (3858 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109337&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (215.21 КБ)</a>
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Александр_ писал(а): 96А
Запятая потералась
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»