Кусочек негатива

NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение NikolayUa24 »

ukr-sasha писал(а):Что это за прикол?
:freak_in_action:
Страдания ведут человека к совершенству.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

torvn77 писал(а):К сожалению, они не идиоты.
Ну не интересны подобные коменты подобных специалистов, т.е. совсем не интересны.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

UAVpilot писал(а):И я не вижу в этом никаких проблем
Для компаний занимающихся "генерацией" трафика проблем особых нет - хотя если какая-то информация у них долго не живет, то тоже будет не айс.
А для "транзитных" провайдеров (без телематики) это полная жопа, даже сейчас, и ни о каких 3-месяцах при хранении сильно урезанных мета-данных (netflow) речи и не идет, максимум при разумных затратах на 1-2 месяца хватает ресурсов.
Про телефонию вообще молчу.

P.S. Немножко в теме, ну типа реально в теме.
Последний раз редактировалось afz 03 июл 2016, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Алехандро77 писал(а):охохо....
Нафига ты регистрировался?
5 постов и все бред
Вложения
Screenshot_com.android.chrome_2016-07-03-13-58-39.png (1377 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=83820&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (400.84 КБ)</a>
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

N1X писал(а):5 постов и все бред
Поэтому у нас так все ... и выходит.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

afz писал(а):Для компаний занимающихся "генерацией" трафика проблем особых нет
Как раз наоборот. У транзитных меньше всего проблем из-за этого, сейчас такие операторы как ReTN, RT, TransTelcom и т.п. хранят данные от года и более.

Ещё раз: нынешние и предлагаемые законы ни кого не заставляют делать бэкапы интернета. Подобные законы обязательно проходят экспертизу у специалистов поумнее нас с вами и проходят утверждение на многих уроавнях. Вы правда считаете, что лобби "связистов", имеющих большие деньги и большие связи позволят принять законы убивающие их бизнес?..
Гораздо проще ввести налог или акциз на интернет и стричь бабло вообще без затрат на тех.часть.
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

UAVpilot писал(а):RT, TransTelcom и т.п. хранят данные от года и более
Поверьте, большинство их них не помнят, что у них вчера на сети было, не говоря о годе, у меня с ними отношения (юридические и человеческие) с момента их рождения,
недавно как вчера просили логи по траблу выслать, а то у них "ничего нет..."
Суть этих поправок не лежит в области связи как таковой и реально даже с крупными связистами никто их не обсуждал, даже с Никифоровым не очень-то советовались.

Как можно хранить и передать временный ключ от сессии, если он живет только в момент сессии...
UAVpilot писал(а):проходят экспертизу у специалистов поумнее нас
Они реально "поумнее" нас..., и это действительная реальность.

Проблема не в том, чтобы записать, хотя и это недешево, проблема в том, как записать, и что дальше с этим делать.
Кстати в телефонии (традиционной TDM, а в аналоге особенно на какой-нибудь координатке ) - записать все разговоры практически не решаемая проблема ни технически ни финансово..., без замены на другую технологию.
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

afz писал(а):недавно как вчера просили логи по траблу выслать, а то у них "ничего нет..."
вы полиция? если нет, то вас просто послали - и имеют право. А если правоохранительным органам не выдадут логи - думаю, лишатся лицензии как минимум, а руководитель и еще штраф заплатит.
UAVpilot писал(а):у МВД есть грамотные специалисты в этой сфере, периодически доводится с ними общаться.
знаком с одним из методов их получения. знаком был с одним спецом, полноценный хакер. Поймали на очередном деле, поступило предложение, от которого нельзя отказаться. Теперь он в звании офицера...
N1X писал(а): Нафига ты регистрировался?
5 постов и все бред
так боты и "спецы по чорному пиару" готовят бекграунд аккаунту. Когда он всплывает потом уже для дела, у него уже и сообщений не ноль, и стаж есть. И даже какая-то репутация за пост юморных картинок.
Shah писал(а):Типа борьба с терроризЬмом.
надо глянуть заключение экспертных комиссий в ГД и СФ. Они емнип перед рассмотрением законопроекта дают ему оценку, которую можно почитать на соот-щем сайте. Ну как минимум всем проектам, которые поступают извне - от граждан и т.п. И, я вам скажу, увлекательнейшее чтиво иной раз. Все разжевано по полочкам, почему да, почему нет, и что и где доработать. Обычно после прочтения пары заключений развеиваются все иллюзии о том, что там дебилы сидят.
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

afz писал(а):Проблема не в том, чтобы записать, хотя и это недешево, проблема в том, как записать, и что дальше с этим делать.
проблема в том, что люди не читают первоисточники. Давайте приводите конкретный источник(цитату из закона) с относящимися к делу цифрами и будем разбираться.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

afz писал(а):Поверьте, большинство их них не помнят, что у них вчера на сети было, не говоря о годе, у меня с ними отношения (юридические и человеческие) с момента их рождения,
недавно как вчера просили логи по траблу выслать, а то у них "ничего нет..."
Не поверю! Недавно в бухгалтерии встал вопрос о правильности взаиморасчётов с ReTN за прошлый год (более 6 месяцев прошло), так вот они предоставили не только данные по трафику за спорный период, но логи по BGP и портам...
Бармалей писал(а):Все разжевано по полочкам, почему да, почему нет, и что и где доработать.
Проблема только в том, что "те, кто гонит волну" знают, что для "тех, кем гонят волну" такие сайты/документы очень скучны и неинтересны...
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

UAVpilot писал(а): с ReTN
Каюсь не работал с ними, мы как бы с местными дружим.
Логи BGP для бухгалтерии это круто.

Jul 2 00:04:39: %BGP_SESSION-5-ADJCHANGE: neighbor IPv4 Unicast topology base removed from session Peer closed the session
Jul 2 00:05:25: %BGP-5-NBR_RESET: Neighbor active reset (BGP Notification sent)
Jul 2 00:05:25: %BGP-5-ADJCHANGE: neighbor Up

Типа за Up -500$. Шутка!
Бармалей писал(а):цитату из закона
нету пока закона, как подпишется окончательно - вот и почитаем...
Бармалей писал(а):вы полиция? если нет, то вас просто послали
нет я оператор и у меня отношения личностного характера с конкретными личностями другого оператора.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

afz писал(а):Логи BGP для бухгалтерии это круто.
Они так дополнительно подтверждают, что трафик наш.
afz писал(а):нет я оператор
какой именно, если не секрет?
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

afz писал(а):нету пока закона, как подпишется окончательно - вот и почитаем...
тогда законопроекта. Законопроект есть?
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

если я не ошибаюсь, вот он. Тут и текст, и заключения комиссий.Ну давайте рассмотрим ужасы кровавого режыма.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 39101-6&02
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

UAVpilot писал(а):какой именно
скажем так умирающий, поэтому секрет (а то последние клиенты убегут).
Бармалей писал(а):Законопроект есть
Читайте там все написано..., вернее ничего не написано. Суть в подзаконных правилах, инструкциях, которые обычному юзеру (ну которого обычно посылают)
или не доступны или мало понятны.

Я как-то верю тем людям, которых знаю и им верю и которые этим конкретно занимаются, хотя может они и ошибаются
и искренне не понимают как записать ВСЕ разговоры на АТС типа Квант или Элком или MD-110.

Но главное здесь не проблемы оператора, а проблемы юзера, во-первых он все оплатит, во-вторых на него будут нужные данные, которые
можно будет использовать в любых целях в любое время, ну как базу гиббд например.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

afz писал(а): Суть в подзаконных правилах, инструкциях, которые обычному юзеру (ну которого обычно посылают)
Вы бы ткнули в конкретные места.
afz писал(а):или не доступны или мало понятны.
тогда ещё и с пояснениями.
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

torvn77 писал(а):тогда ещё и с пояснениями
так их нет еще, когда до т. Никифорова начало доходить, что ему предстоит сделать из-за коротенькой строчки в маленькой поправке, он и донес это до крупняка, те тоже
ужаснулись ну и пошла и поехала, кто налево, кто направо, триллионы считать, ну приврали слегка. Главный пильщик RT быстренько только на мета-данные почти триллион затребовал...
Ну и сам не выдержал "Никифоров: из-за «пакета Яровой» связь подорожает на 300%" Он ведь спец. в этой теме самый высокопоставленный или я ошибаюсь.

Правда три года убрали и типо поручили все это прописать в будущих подзаконных актах. Как теперь в правительстве родят, так будем посмотреть...
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

afz писал(а):так их нет еще
С вашими пояснениями.
Ну или если вам лень писать то копипастите какие есть в наличии, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО С ТОЧНЫМ УКАЗАНИЕМ ПУНКТА К КОТОРОМУ ОНИ ОТНОСЯТСЯ.
afz писал(а):из-за коротенькой строчки в маленькой поправке
Что за строка, где она находится?
Скрин и ссылка к этой строке есть?
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

torvn77 писал(а):Скрин и ссылка к этой строке есть?
Ссылка в посте #534, там есть начальный вариант с тремя годами и конечный, что ушел в СФ.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

afz писал(а):скажем так умирающий, поэтому секрет (а то последние клиенты убегут).
просто удивляют ip, с которых вы заходите в форум - жилой дом на Садовом и одно небольшое посольство... ;)
afz писал(а):Читайте там все написано..., вернее ничего не написано. Суть в подзаконных правилах, инструкциях, которые обычному юзеру (ну которого обычно посылают)
или не доступны или мало понятны.
Это один предпоследний абзац из-за которого некоторые возбудились:
«В случае, предусмотренном частью первой настоящей статьи, допускается получение следователем информации, содержащейся в электронных сообщениях или иных передаваемых по сетям электросвязи сообщениях. При этом получение такой информации может быть установлено в отношении сообщений, передаваемых или получаемых пользователем в течение трех лет до момента вынесения судебного решения.»
Тут всего лишь разрешается следователю получать информацию за последние 3 года. Сейчас это вроде всего-лишь год. Но тут не говорится, что эта информация должна специально для этого накапливаться и храниться. Да и не может говориться - это ведь не Закон о Связи, а УК.
И сейчас следователь может затребовать любую информацию за последние 3 года, а оператор обязан предоставить ему только ту информацию, которую он обязан собирать и хранить в том объёме и в течении времени, указанными в Законе о Связи. Всё, что выходит за эти рамки оператор может предоставить, а может и не предоставлять и ему за это ничего не будет.
И то, что убрали совершенно логично - добавлять надо в не в УК, а в закон о Связи. И нужно понимать разницу между "обязаны хранить и предоставлять" и "допускается получение".
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»