Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываемся

aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение aegis »

AndyBig писал(а): и что покрутить
штурвалы на 67к25
нікому нічого не нав'язую.
Redmn
Мастер
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Redmn »

aegis писал(а):штурвалы на 67к25
не, там уже их давненько нет.
Но я парень с фантазией, я что-то придумаю, найду где поковыряться мона)))). В крайнем случае крышки на бутылках, а то у меня образовалось уже..... и неожиданные гости из Питера как раз очередное пополнение привезли.
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

Redmn, а потом мы с Сашей будем выкладывать в этой теме фотографии пустых бутылок. как никак подходит в название темы "что я урвал". а ты потом 2 спящих чела тоже тут выложишь под таким же лозунгом :lol: :hehehe:
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

А Саша то почти не пьёт, так что ничего у вас не выйдет! :hehehe:
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

Predator, тогда я буду пить, а он пусть шабрит)))))))))))))
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aegis писал(а):тогда я буду пить, а он пусть шабрит)
А ты смотрю: хитёр - бобёр! :hehehe:
Вот, Саша появится, он вам расскажет, кто из вас шабрить будет :lol:
Redmn
Мастер
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Redmn »

aegis писал(а):2 спящих чела тоже тут выложишь под таким же лозунгом :lol: :hehehe:
тогда уже в позитифф))
хотя (что я урвал, завидуем, облизываемся) тоже может подойти....

Я вчера кстати наковальню урвал за 14 дол. Килограмм так на 60-80 длиной пол метра.
Теперь точные работы будут еще точнее.
Фотик сдох не выложу пока
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

aegis писал(а):Predator, тогда я буду пить, а он пусть шабрит)))))))))))))
Есть вариант по лучшее: пока вы будите пить, я все скуплю в округе и смоюсь :)
Вы главное покажите - где скупать :hehehe:

Один адресок есть:
https://www.youtube.com/watch?v=J_2GVMwmQPM
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Redmn писал(а):вчера кстати наковальню урвал за 14 дол. Килограмм так на 60-80 длиной пол метра
Считай, что даром!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Значит такой ситуэйшен происходить однако:
Решил себе под Новый Год купить подарочек - цифровой штангельциркуль Mitutoyo. Есть у меня уже 3 штангельциркуля (по 10-12$) китайские, которые странно как то работают: шкрябает словно песка насыпали, цифры скачут, сам умеет включаться из-за чего батарейки дохнут быстро и грубо сделаны. Думаю дай попробую Mitutoyo.
Сидел выбирал на евау, на Али и нашел более приемлемый новый на Али. Заказываю. Проходит 2 недели, продавец без объяснения причин закрывает сделку и возвращает деньги. Наверно кончились они у него.
01.png (2850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=68993&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (135.76 КБ)</a>
Ну думаю значит не судьба купить на Али. Начинаю рыть на евау б/у чтоб по дешевле.
На евау нахожу б/у, несколько раз заряжаю снайпера уходят дорого. В итоге купил на евау б/у - где то ползет на склад Шапито.
Сегодня брат с почты привозит кучу посылок и какое было мое удивление в одной посылке Mitutoyo с Али, за который продаван мне вернул деньги :wik:
Штангель новый, в красявой упаковке, с всякими финтюклюшками, с 2мя батарейками, с паспортом, написано что сделан в Японии - все четко сделано, плавно ходит, зазора в губках нет, в нули возвращается - вообщем то что я хотел :good:
02.png (2850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=68994&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (601.22 КБ)</a>
03.png (2850 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=68995&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.01 МБ)</a>
И шо теперь делать даже не знаю. Оплатить еще раз - но я купил уже на евау штангельциркуль точь такой же, и два мне не шибко нужны, да и курс бакса вырос заметно.
Брат советует заказать еще раз, мож еще раз придет на халяву :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

aftaev писал(а): и какое было мое удивление в одной посылке Mitutoyo с Али, за который продаван мне вернул деньги :wik:
Штангель новый, в красявой упаковке, с всякими финтюклюшками, с 2мя батарейками, с паспортом, написано что сделан в Японии - все четко сделано, плавно ходит, зазора в губках нет, в нули возвращается - вообщем то что я хотел :good:
ну пахоже что ты весь год хорошо себя вел и дед мороз ето заметил и оценил :hehehe:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

evgenyjp, везде написано сделано в Японии. И наверно если взять с Японии, то не отличить ;)
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

aftaev писал(а):evgenyjp, везде написано сделано в Японии. И наверно если взять с Японии, то не отличить ;)
Ну у меня такойже, все совпадает, тка у меня нету дюймовой разметки на шкале.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

evgenyjp писал(а): тка у меня нету дюймовой разметки на шкале.
Значит у тебя подделка :)
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

evgenyjp писал(а):Ну у меня такойже, все совпадает, тка у меня нету дюймовой разметки на шкале.
у меня с дюймами, все как на фотке, пользуюсь уже 3 года, работает как часы, правда если руки влажные бывает глючит, протрешь шкалу и опять нормально :)
Всё просто! если знаешь КАК!
Dmaster
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Dmaster »

Вот пришла пора и мне похвастаться.

Сегодня забрал станки и еще немного сверху)

Забрал станки
FGSH50/63
FGS32/40
FUS32
И ЕЩЕ ОДИН МЕЛКИЙ.. МАРКУ ЗАБЫЛ ПОКА ДОМОЙ ШЕЛ)
Вложения
1CLQQD43wpY.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69582&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (52.71 КБ)</a>
6IB7AjpChfg.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69583&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (46.81 КБ)</a>
86_D2hZVTnw.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69584&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (38.7 КБ)</a>
Aa9uJ7s9pE0.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69585&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (40.3 КБ)</a>
aq300O-VmzQ.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69586&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (35.87 КБ)</a>
-B3tZpve1Mg.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69587&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (47.44 КБ)</a>
fk-NuLJRm7c.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69588&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (34.47 КБ)</a>
HdPMO4sCVQM.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69589&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (44.17 КБ)</a>
HPkGb4w-CNc.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69590&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (27.25 КБ)</a>
Jh4tiYXJxNA.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69591&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (34.42 КБ)</a>
KhDVV3tMQr8.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69592&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (37.65 КБ)</a>
lHboSU7rW00.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69593&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (40.47 КБ)</a>
nY3xCSfmsQQ.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69594&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (35.32 КБ)</a>
pMZ1wKK_TgU.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69595&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (42.68 КБ)</a>
q5G_dk7Hxds.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69596&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (41.04 КБ)</a>
qKqDT1fVwrw.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69598&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (30.17 КБ)</a>
tg9pp3Ojk88.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69599&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (24.83 КБ)</a>
vshx9Vy6QGs.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69600&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (47.86 КБ)</a>
vXBxALCLsUo.jpg (2737 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69601&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (48.75 КБ)</a>
" Linux CNC - наше всё"
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Из ценного только патрон автоматический с отверстием :)
Dmaster
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Dmaster »

aftaev писал(а):Из ценного только патрон автоматический с отверстием :)
;) Ну конечно)
" Linux CNC - наше всё"
Dmaster
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Dmaster »

Основная звезда!
FGSH50/63
Размер стола 630 x 1800 mm
Ось-X 1400 mm
Ось-Y 630 mm
Ось-Z 500 mm
Станок на швп , с гидроподушкой пассивной ( при движении постоянно поддавливается масло за счет рейки зубчатой и насоса к этой рейке)
ТОрмоза гидравлические на станину для большей жесткости при тяжелой обработке.
Вертикальную голову буду на него колхозить) она подходит от его младшего брата fgs32
Вложения
Фото0046.jpg (2724 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=69602&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (555.39 КБ)</a>
" Linux CNC - наше всё"
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

довольно скромный, но не менее полезный подарок сделала судьба - купил товарищ фрезу по мягким сплавам в Херсоне - спасибо, Денис. вот сегодня забрал с почты. фреза+27 пластин обошлись около 12 баксов. теперь будет веселее мне стружку делать на черновых операциях (думаю так). пластинки хитрый квадрат со скосом (точнее с 4 скосами)
IMG_2211.JPG (2660 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69843&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.6 МБ)</a>
IMG_2212.JPG (2660 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69844&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.26 МБ)</a>
IMG_2213.JPG (2660 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69845&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.16 МБ)</a>
IMG_2214.JPG (2660 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69846&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.63 МБ)</a>
IMG_2215.JPG (2660 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69847&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.43 МБ)</a>
IMG_2215.JPG (2660 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69847&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.43 МБ)</a>
IMG_2216.JPG (2660 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69848&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.92 МБ)</a>
IMG_2217.JPG (2660 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69849&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.39 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»