чпу на тросиках

БАН novarobotix?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Re: чпу на тросиках

Сообщение Тима »

Predator писал(а):Ну пусть он себе тросики мотает, вам то что
Так не из-за тросиков вопрос с баном поднялся, а из-за хамства. Никто не запрещает ему иметь свое мнение и не отступать от него ни на шаг. Просто хамить не надо.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Ну так и говорю - не тролльте и хамить будет некому :)
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Predator писал(а):Ну пусть он себе тросики мотает, вам то что
чтобы не учил что только так правильно.... новые темы новичков появляются одна-две в день, и это те которые регистрируются.. а сколько народу просто читают в тихомолку (как и я в начале)? жуть!
так я о чем.... тем кто работал на пром станках, или даже просто видел в живую что это такое.... да даже просто на ручном фрезерном пробовал что-то сварганить... ничего подобного как у ТС даже пробовать не будет............. а он нет! обсасывает собственное говно "изобретение", и что мол мы стадо баранов жующих травку! я конечно не хоббийщик.. но и меня его слова иногда сильно задевают....
ок... выйдет с карцера.. за грубости буду минусовать нещадно :evil: заминусую насмерть, и бана не понадобится :evil:
Всё просто! если знаешь КАК!
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

NightV писал(а):чтобы не учил что только так правильно...
Знаешь Володя, если на заборе написано (одно известное слово из трёх букв) - это еще совсем не означет, что он за ним есть!
Это я к чему веду... Что надо и свою голову на плечах иметь, а не пускаться во все тяжкие, прочтя написанное!

Всё последующее в твоём посте - лирика ;)
Мы и на промышленных, и на ручном, и... в общем ты понял :)

А бан сними, ну подумешь у человека такое «кредо» в дерь... эммм... в общем... конфетка у него не получается, но может ему так нравится :hehehe:
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

"я ж не за себя... мне за державу обидно.." тобиш за начинающих.. у них и так каша в голове... а тут ещё и сельхозгении в нагрузку всплавыют..
....не тонет.. предложил нажать кнопку слива.... не хотят... лицемеры... двое из ответивших здесь, совсем другое писали в ЛС...

бан аптаматический.... на 2 дня (всего) :cry: тоесть всего сутки остались!! чтобы с вменяемыми людьми поговорить на тему тросиков-лесок-итд итп :hehehe:
Всё просто! если знаешь КАК!
novarobotix
Мастер
Настоящее имя: ВАСЯ
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):Просто на шпильках срок службы оставляет желать лучшего
это да.правда для любителя это несущественно.а существенно это то что скорость перемещения очень низкая.
mhael писал(а):Расчетная, а не реальная. Неверно вбитые параметры не дают верного результата.
именно реальная. если вы дали команду в LinuxCNC G00 10 и линейкой померили и увидели что переместилось на 1 см, то скорость та которая пишет Linux CNC.
mhael писал(а):Ну и погрешность велика. 0,15мм это наверное так - прикидка "в среднем". Ведь не замеряли же на микроскопе?
микроскопы это для профессороф изучающих где у бабочек йенк :D
mhael писал(а):Да вы капитан-очевидность. То, что вы на шпильках гравировали еще не значит, что сможете алюминий ФРЕЗЕРОВАТЬ.
люминьку незнаю, посмотрим, а вот деревяшка легко пилится углубление 2-3 мм обычным сверлом.
mhael писал(а):У вас там что датчик скорости стоит? А то что вы там у себя в голове выставили еще не значит, что оно так и есть на самом деле.
да берёте обычный секундомер и линейку и примерно можно прикинуть скорость. 10 там сантиметров в секунду или 15 с точностью плюс минус сантиметр определить можно легко.
mhael писал(а):Да вы человек-феномен. Я вот глазами скорость не умею определять.
возьмите линейку и секундомер в часах и у вас тоже получится :P
mhael писал(а):Да тут дальше рассвета не дойдет.
ещё как дойдёт! я думаю лесками можно будет вскоре спокойно ШВП заменить.
NightV писал(а):не знаю.. пишут ли другим "зеленым"... мне в ЛС поступило больше 5 писем
можеш начинать вести список оборотней ;)
AndyBig писал(а):С одной стороны ничего полезного он форуму не принесет (и из форума не вынесет для себя тоже)
если вы не видите гениальных мыслей, это не означает что их не видят другие :P
AndyBig писал(а):с другой стороны должно же быть в жизни и веселье :)))
до них это всё никак недойдёт. второй раз сами себя банят :D
AndyBig писал(а):Просто некоторые воспринимают его заявления всерьез :)
просто крутые мысли замаскированы под приколы, а кому надо тот поймёт и увидит ;)
leprud писал(а):Светлый луч в темном царстве :)
он самый ;)
raslab писал(а):То, что форум от него ничего не получит- это ещё вопрос???
Начинающие должны знать как не надо делать станки.
наоборот! я показываю верный путь!
NightV писал(а):чтобы не учил что только так правильно.... новые темы новичков появляются одна-две в день, и это те которые регистрируются.. а сколько народу просто читают в тихомолку (как и я в начале)?
я отваживаю молодёж от гламура на который тут системно подсаживают. вы конечно имеете право предлагать новичкам гламур, но ненадо представлять это как единственное и правильное решение. у них должен быть выбор - идти правильным путём или путём гламура. иначе нафиг надо снести весь форум как рассадник заразы!
NightV писал(а):тем кто работал на пром станках, или даже просто видел в живую что это такое.... да даже просто на ручном фрезерном пробовал что-то сварганить... ничего подобного как у ТС даже пробовать не будет
зазомбированы.разучились нешаблонно мыслить.
NightV писал(а):редложил нажать кнопку слива.... не хотят... лицемеры... двое из ответивших здесь, совсем другое писали в ЛС..
боятся вампиры лучей света :D
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

придумал как побыстрому из подручных материалов из подшипника шкив сделать.берётся тонкий скотч, наматывается на подшипник, а затем берётся гвоздь, нагревается на газе, и проплавляется канавка в изоленте. при этом расплавленая изолента поднимается по бокам образуя бортики. для проверки тестовых конструкций очень хорошо катит и очень быстро делается - 5 минут и готово. :rail: :eat:
Вложения
shkif.jpg (2131 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=46712&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (166.26 КБ)</a>
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Началось в деревне утро.... Лучик света проснулся...
3445928.jpg (2130 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46713&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (24.06 КБ)</a>
Дорогу осилит идущий!
raslab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение raslab »

novarobotix писал(а):конструкций очень хорошо катит и очень быстро делается - 5 минут и готово.

Уважаемый Вася!!!
Неужто Вам, не понятно-не нужны никому Ваши "гламурные изобретения". Как Вам ещё это объяснить? Ведь Вы, наверно не ребёнок и не юноша в 16 лет, давно должны понимать, что это никому не надо. И это не кружёк "умелые руки" в деревне. Творите втихомолочку- "тихо сам с собою я веду беседу", а нам покажете результат научных изысканий. Иначе у форумчан эмоции зашкалят и Вас просто забанят пожизненно.

Удачи!
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Парни, честно, не читал всю тему, но прочитав последнюю страницу, думаю эту тему стоит воспринимать, как дополнение к "Кусочек позитива".
Получил с утра положительных эмоций, улыбнувшись.
Это, как в цирк сходить и на клоуна посмотреть! :hehehe:
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

А "Лучик" уже "мастер" с репутацией -10.
Он все придуманное не им называет гламурным....
Вот мне интересно, а Он свою аватарку видел?
ukr-sasha писал(а):думаю эту тему стоит воспринимать, как дополнение к "Кусочек позитива".
Модераторы, не вздумайте объединять темы. Нефиг этим засорять мою тему в 146 страниц :evil:
Дорогу осилит идущий!
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Не знаю, может и верно, зачем переплачивать... Я вот сейчас винт нашел, правда было два коротких (не знаю, бигуди вроде, но зато дома были, не покупать же дорогущую хрень), но я скрепил, если пластилин остудить получается довольно жесткая муфта. Если не получится с пластилином то можно взять подсоленное тесто (чтобы его жуки не ели) и армировать нитками. Сейчас думаю над подшипниками. Гайка кстати тоже из теста будет. Если смазать винт подсолнечным маслом и залепить тестом, то после высыхания будет гайка с нужным шагом.
Вложения
DSC_0079.JPG (2102 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=46715&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.32 МБ)</a>
verser
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение verser »

N1X писал(а):Если смазать винт подсолнечным маслом и залепить тестом, то после высыхания будет гайка с нужным шагом.
:lol: Гениально! А "под заказ" будешь такие делать? :hehehe: Ну или хотя бы тему открой "Чпу на бигудях" :hehehe:
Последний раз редактировалось verser 28 мар 2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

raslab писал(а):Неужто Вам, не понятно-не нужны никому Ваши "гламурные изобретения".
мне вот нужно было сделать побыстрому пару шкивов и насадить их на подшипники чтобы леска с подшипников не слетала. я бы с удовольствием прочёл и воплотил в жизнь подобную быструю методику изготовления шкива, но не нашёл - пришлось изобретать :D
если вам это не нужно - это совсем не означает что не нужно никому!
raslab писал(а):Творите втихомолочку- "тихо сам с собою я веду беседу"
а как же поделиться с окружающими? технологии то супер!
raslab писал(а): а нам покажете результат научных изысканий.
так я и показал результат - готовый шкив. который кстати был в работе и показал отличные результаты!
N1X писал(а):вот сейчас винт нашел, правда было два коротких (не знаю, бигуди вроде, но зато дома были, не покупать же дорогущую хрень)
зачот! первый последователь...
Ovaday
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Ovaday »

novarobotix писал(а):
raslab писал(а):Неужто Вам, не понятно-не нужны никому Ваши "гламурные изобретения".
мне вот нужно было сделать побыстрому пару шкивов и насадить их на подшипники чтобы леска с подшипников не слетала. я бы с удовольствием прочёл и воплотил в жизнь подобную быструю методику изготовления шкива, но не нашёл - пришлось изобретать :D
если вам это не нужно - это совсем не означает что не нужно никому!
Да никому это собственно и не нужно...
novarobotix писал(а):
raslab писал(а): а нам покажете результат научных изысканий.
так я и показал результат - готовый шкив. который кстати был в работе и показал отличные результаты!
А использовать ролики из магазина за 10 руб/штука не решились? Еще, но уже по 20-30рублей продается в горнолыжном магазине, они намного крепче, называется ролик натяжителя троса.
novarobotix писал(а):
N1X писал(а):вот сейчас винт нашел, правда было два коротких (не знаю, бигуди вроде, но зато дома были, не покупать же дорогущую хрень)
зачот! первый последователь...
:lol:
Студент, собираю себе хоббийный станочек для фрезеровки оргстекла, воска и пластика.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

Ovaday писал(а):А использовать ролики из магазина за 10 руб/штука не решились?
это просто плассмаска без подшипника.
а если с подшипником то сдерут 3 шкуры http://tiu.ru/p37786071-fermator-rolik-trosa;all.html
притом я любой подшипник превращу в шкив и обратно. а так придётся подшипники покупать отдельно шкивы отдельно.
Ovaday
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Ovaday »

novarobotix писал(а):
Ovaday писал(а):А использовать ролики из магазина за 10 руб/штука не решились?
это просто плассмаска без подшипника.
а если с подшипником то сдерут 3 шкуры http://tiu.ru/p37786071-fermator-rolik-trosa;all.html
притом я любой подшипник превращу в шкив и обратно. а так придётся подшипники покупать отдельно шкивы отдельно.
А вставить в него подшипник не судьба?

И разу уж вам так хочется от туда, да еще и в сборе, то вот:
http://tiu.ru/p63151139-schlz-rolik-karetki;all.html
Студент, собираю себе хоббийный станочек для фрезеровки оргстекла, воска и пластика.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

Ovaday писал(а):А вставить в него подшипник не судьба?
а думаете внутренний диаметр ролика точно подходит под диаметр подшипника? сами сделайте, и когда убедитесьчто это можно сделать тогда и советуйте другим.и это надо иметь мешок плассмасовых роликов чтобыиз нужногомне подшипника сделать роликовый.
Ovaday писал(а):И разу уж вам так хочется от туда, да еще и в сборе, то вот:
http://tiu.ru/p63151139-schlz-rolik-karetki;all.html
странный разброс цен на одну и ту же продукцию. в 20 раз.думаю просто нереальная цена для заманухи либо когда рубль был по 30.типа 1$ за подшипник и ещё 1$ за плассмаску с канавкой на нём.в реальном же магазине цена за такой ролик около 3 $. у меня же цена только за подшипник - 1$.кусок скотча очень мало стоит.
http://tiu.ru/search?search_scope=produ ... y=13041003
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

а вот и вариант широкого шкива. две шайбы по бокам подшипника неподвижны и не соприкасаются с внешним кольцом подшипника.
Вложения
SDC13277.jpg (2031 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=46724&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (462.01 КБ)</a>
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

novarobotix писал(а):мне в голову пришла новая суперидея над реализацией которой сейчас работаю.ещё меньше деталей, дешевле, на лесках, и результат раз в 10 круче! могу дать подсказку - используется дополнительный народный материал - изолента!
Шкив из скотча и подшипника это и есть новая суперидея?
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»