konyshevk писал(а):Сдается мне что он у тебя на балконе стоит !!!
Именно так и есть

Домашний питомец и член семьи. После каждой работы я его глажу и говорю "спасибо кормилец"
Deko писал(а):Александр, а кукурузы не планируете?
Посмотрим, там расход по алмазным кругам повышенный, слишком частые правки. И ещё окончательно не определился с кинематикой. Если шпиндель будет наклонный, то дело пойдёт. Сейчас как раз работа идет над своими перекрестно-роликовыми подшипниками. Если удастся сделать, то вопрос решен. Покупные не совсем годятся. Слишком много всяких переходных фланцев, что нагромождает конструкцию. Пространство довольно ограничено. Я когда-то делал новую станину с полимербетона под такой станок. Потом забросил. Делал из рассчета, чтоб прошла в балконную дверь. Уже не надо на балкон, там есть, но станину же не выкинешь лучше немного доработать по габаритам рабочего поля. После доработки завесит кило на 400-450, сейчас 220. Внутри все соединения труб имеют отверстия - переходы для засыпки песка внутрь каркаса. Вот немного фоток
vovan писал(а):В сравнений с Мач, параметрические коды более развитые в ТурбоСНС, EMC и Planet
С софтом реально проблема возникла глобальная. Фирменный софт вылазил в сумму порядка $22000, плюс опции всякие от $2000 до 6000 за каждый программный модуль. Проблема разрешилась добавлением ещё одной оси, той, что стоит сверху на поворотке. G код сразу стал доступен в параметрическом виде без лишних головняков. Тут да, начали вылазить косяки с возможностью программирования. Хотел на Кфлопе оставить, но он в этом отношении совсем слаб, слишком примитивны команды. Мач с кфлопом нормальный. но без скриптов в прямом виде невозможно добавить условие, резать до такой-то глубины, мерять, если мало, повторить цикл . Поэтому у станка приходится всё-равно стоять периодически. ЕМС рассматривал, но после того, как он однажды не загрузился по причине изменения настроек видеокарты, я решил не рисковать. В общем, чтоб он работал, нужно, чтоб он у тебя под подушкой жил. Кстати, на тот момент он ещё не был так развит, как сейчас. Турбо ЦНЦ.. ? ДОС. Неудобство редактирования программ "на лету", степ/дир, малое количество осей. Planet CNC рассматривал и он мне очень нравится, но когда станок строил, он сырой был. Кфлоп все-таки проектировали на отработанных программных технологиях, к тому же на момент постройки он уже был в наличии. На новом аппарате уже будет стоять Дельта Тау. Альтернативы я не вижу. Полноценная работа с параметрическим программированием. Полный набор G кодов, работа с полярной системой координат, 16 бит ЦАП, полноценная поддержка работы со щупами. В конце концов у меня всё-равно другого ничего нет, а при нынешней ситуации даже набор Мес уже стоит запредельных денег.