Станок по стали,силумину и другим металлам.

Станки, создание станков, обсуждения, предложения.
Supermagnetto
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Станок по стали,силумину и другим металлам.

Сообщение Supermagnetto »

Вот красивая фотка цеха алмазной резки)
В этом цеху их 400
Вложения
IMG_20140922_154353.jpg (2193 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=43730&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.33 МБ)</a>
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Ясно. Серьезность твоего предприятия мы поняли. По существу какие вопросы? Тип станины какой задумал?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Supermagnetto писал(а):Объясню: это самый дешёвый способ резки..
это если есть собственный завод по производству проволоки :)
Supermagnetto писал(а):есть ещё конечно один способ, который недавно нашли это алмазная резка в ближайшее время будем её прорабатывать
это алмазной проволокой?
Supermagnetto писал(а):Я недавно был на 6 заводах в Китае там всё режут либо алмазом либо искрой...
что именно режут? Сталь режут?
Supermagnetto писал(а):Был в цехах там стоит например 800 эрозий у меня рот открылся, а когда я узнал что в смену их обслуживает 16 человек,я вообще чуть не удавился.....
так у них есть цеха где столькоже ОЦ и токарных автоматов стоит - ток заготовки подавай ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

john1987887 писал(а):
Supermagnetto писал(а):Я рассчитывал, за пол года сделать
6мес*400тыс руб.=2 400 000 руб. Уже половина хорошенького тайваньца прошла мимо пока ты напрягался. А самоделку можно и попутно делать. Потом будет сразу два станка работать = в 2 раза больше бабла.

Свои задумки, конечно, нужно реализовывать, иначе так и будем от запада зависеть, но для этого нужна хорошая подготовка почвы.
Да я всё прекрасно понимаю...Но купить превезти,растаможить и т.п. это как минимум 3месяца + стартовый капитал...которого нет,верней есть но не такой)
К тому же, я на инженера учился,а не на экономиста по этому предпочитаю делать, а не покупать. А купить то я мог и без всякого образования)))
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

aftaev писал(а):
Supermagnetto писал(а):Объясню: это самый дешёвый способ резки..
это если есть собственный завод по производству проволоки :)
Supermagnetto писал(а):есть ещё конечно один способ, который недавно нашли это алмазная резка в ближайшее время будем её прорабатывать
это алмазной проволокой?
Supermagnetto писал(а):Я недавно был на 6 заводах в Китае там всё режут либо алмазом либо искрой...
что именно режут? Сталь режут?
Supermagnetto писал(а):Был в цехах там стоит например 800 эрозий у меня рот открылся, а когда я узнал что в смену их обслуживает 16 человек,я вообще чуть не удавился.....
так у них есть цеха где столькоже ОЦ и токарных автоматов стоит - ток заготовки подавай ;)

1)Режем мы магниты. Проволока работает не на 1 проход и в мусорку,а на много то есть она на барабан накручивается и скручивается....незнаю как это называется, но станок http://www.dominik-chel.ru/catalog/show?name=dk7720 вот тут показан.
2) Да,да алмазная проволока,штрипса и диск с внутренней режущей кромкой. Китайцы в основном пользуются диском, но мне кажется много проволочный станок с проволокой который сразу несколько резов делать будет лучше.
3) Магниты NdFeB
4) У них узко специальные заводы, это у нас и то и то делают, у них Завод только режет магниты... поэтому там кроме этого ещё 11 похожих цехов и всё))
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

john1987887 писал(а):Ясно. Серьезность твоего предприятия мы поняли. По существу какие вопросы? Тип станины какой задумал?
Supermagnetto писал(а):Читая форум у меня возникли противоречивые чувства:
1) Почему многие ругают портальный тип станков? Ведь жесткость как я понимаю во многом зависит не от того какая конструкция,а из чего он сделан и как он сделан.( ну если делать портал из д16 10мм и 50мм ст45 то жесткость координально будет отличаться, это я думаю не для кого не секрет),а что лучшее из практических соображений.
По станине у меня вообще много идей... а вот в какую сторону двигаться не знаю... Знаю что могу вырезать на гидрообразиве почти всё что угодно из толщины до 100мм)) отфрезеровать потом могу, так же отшлифовать по плоскости до 450х800 могу. это у себя грубо говоря...а ещё есть хорошие знакомые в череповце, которые мне в своё время детали делали у них там всё посерьёзней) я имею ввиду размеры) да на паре заводов в Москве ещё есть хорошие связи...а конструкция в готову не лезет..может кто подскажет чё?( очень нравиться тема про станок который стоит на балконе.. но чё то не то)
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Блин, совет выше был, и это АБСОЛЮТНО безальтернативно. Готовое железо. Нельзя вот так взять и собрать карусельный станок чтобы раставичать 350 с соточной точностью... Такие станки не даром несколько тонн весят... Инженер же, посчитай моменты и усилия на таких заготовках...
Если цель - собрать, то нужно собирать.
Если цель - продукция, то в описанном случае только готовое. Если бы за плечами было несколько станков тогда можно было бы еще задумываться... Там тонкостей вагон и маленькая тележка, причем не всегда очевидных... Тут заводские станки порой такие финтиля выкидывают, что вроде все исправно а размера или чистоты нет, так это ГОТОВЫЙ, и которы раньше УКЛАДЫВАЛСЯ в допуски, т.е. точно знаешь что надо рыть, раньше так не было... А как ты опытный образец отлаживать собираешься, когда стоишь и думаешь: "Толи лыжи не едут, толи я ...." То же и в разработке... Это серьезный НИОКР, если прототипа нет...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Supermagnetto писал(а):1)Режем мы магниты. Проволока работает не на 1 проход и в мусорку,а на много то есть она на барабан накручивается и скручивается....
молибденовая проволока, она тоже не вечная
Supermagnetto писал(а):http://www.dominik-chel.ru/catalog/show?name=dk7720 вот тут показан.
Знаем таких зверей
https://www.youtube.com/watch?v=7bxsMLyqz2I
Supermagnetto писал(а):Режем мы магниты.
А нафига их резать? Разве их не делают сразу нужной формы?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Ну слушая Вас всех я понял, что надо мне начать с более простого... Ну а что скажите глядя на четрежи которые я выкладывал в начале ?
Если делать станок только под них ?
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

aftaev писал(а):
Supermagnetto писал(а):1)Режем мы магниты. Проволока работает не на 1 проход и в мусорку,а на много то есть она на барабан накручивается и скручивается....
молибденовая проволока, она тоже не вечная
Supermagnetto писал(а):http://www.dominik-chel.ru/catalog/show?name=dk7720 вот тут показан.
Знаем таких зверей
https://www.youtube.com/watch?v=7bxsMLyqz2I
Supermagnetto писал(а):Режем мы магниты.
А нафига их резать? Разве их не делают сразу нужной формы?
Нет после спекания они все кривые и сначала их шлифуют чтобы была база ,а потом режут.
Плюсов очень много например такие как отход можно переплавить) да и допуска нас вполне устраивают)
Проволоку меняют не чаще чем раз в 2 недели,а обычно раз в месяц...А в Китае она стоит копейки( не буду врать не знаю сколько)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Supermagnetto писал(а):Ну слушая Вас всех я понял, что надо мне начать с более простого...
Да, купить готовое железо и повесить ЧПУ ;)

Если вздумаешь сам делать
Re: Кишки станков #199
сайт автора http://opensourcecnc.blogspot.ru/search ... -results=4
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Supermagnetto писал(а):Проволоку меняют не чаще чем раз в 2 недели,а обычно раз в месяц...
Странные данные. А вот кто у нас на этих станках работают и на форуме чипмейкера говорят что порой и на смену не хватает, а чтобы на месяц :freak: Смахивает на развод китайцев. Они нашим клиентам тож так гидрорезку продовали - нужна вода и песок и режь что хочешь. Только потом выяснилось трубки фокусировочные и песок дофига стоит :roll:
Supermagnetto писал(а):.А в Китае она стоит копейки( не буду врать не знаю сколько)
50-60$ бухта 2км
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

aftaev писал(а):
Supermagnetto писал(а):Проволоку меняют не чаще чем раз в 2 недели,а обычно раз в месяц...
Странные данные. А вот кто у нас на этих станках работают и на форуме чипмейкера говорят что порой и на смену не хватает, а чтобы на месяц :freak: Смахивает на развод китайцев. Они нашим клиентам тож так гидрорезку продовали - нужна вода и песок и режь что хочешь. Только потом выяснилось трубки фокусировочные и песок дофига стоит :roll:
Supermagnetto писал(а):.А в Китае она стоит копейки( не буду врать не знаю сколько)
50-60$ бухта 2км
Могу уточнить цену завтра. бухты хватает на 4 раза а на о5м 3/4 только )
за день у нас режется 9 заготовок, тоесть в меясц 180 кушает он меньше чем 1.5 кВТ так что копейки...)
по сравнению с гидро например, он кушает 80 примерно но и режет в 10 раз быстрее ) но у него накладные расходы большие трубки,песок ну то что ты озвучивал )
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Тогда собирай станок для резки заготовок по ЭХО технологии, там электрод не изнашивается ;)
У китайцев алмазная проволока стоит что то 1$ и раньше продавали заразы не меньше 2км ;)
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Что это такое?ЭХО
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

электрохимическая обработка
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

а разве резка таким методом есть ??
Просто я знаю что такое эхо полировка, и ЭП полировка а резки некогда не встречал... есть ссылки примеры может у кого ?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Supermagnetto писал(а):а разве резка таким методом есть ??
чем больше площадь тем больше ток можно пропустить и шустрее режет.
Supermagnetto писал(а): есть ссылки примеры может у кого ?
в инете куча разной инфы.
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Прошу прощения что долго не писал.. Просто много думал...и читал...
Вообщем, послушав что мне насоветовали поменял немного концепцию.
Буду делать сначала что попроще..
Конструкция станка будет как у "konyshevk" и его темы "ЧПУ фрезер по стали на балконе"
Незнаю почему, но она больше всего мне нравиться...как кто-то в его теме писал мини ИР)
Ну и конечно буду вносить свои доработки...например, хочу стол( который у "konyshevk" является делительным) у меня будет 2шт и на нем же будет механизм автосмены инструмента.
Думаю надо начать с выбора шпинделя и привода для него...
Вот тут немного сомневаюсь..посоветуйте пожалуйста:
Хочу чтоб были такие параметры:
Конус BT40 с автосменой
Обороты 20 - 5000 об/м-1
Думал сначала в сборе шпиндель взять.. но что то не могу найти,а то что нахожу стоит примерно 0.5 млн.руб,что не потяну...
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 25215.html
Вот что нравиться, что думаете(кстати так,пока не очень понимаю ещё вот чего,буду же через шкивы и зубчатый ремень передавать всё это дело... получиться ли с двигуна 1500об получить и 5000 и 20 об? или нет,может кто наставит меня на путь истинный)? ну ещё к ней придёться покупать серву и зажимной пневмоцилиндр..
Только незнаю...хотелось бы чтоб он умел и резьбы нарезать, думаю можно же будет через серву запрограммировать? или я не прав?
Кстати http://pt.aliexpress.com/store/product/ ... 36238.html вот такой думал двугун для шпинделя(что думаете?)
Вот пневмоцилиндр не могу найти..зажим нашёл http://pt.aliexpress.com/store/product/ ... 13801.html ,а пневмноцилиндр нет(подскажи пожалуйста)
Много много всего прочитал,понял что лучше всего линейные...но в ступор встал какие лучше взять...
смотрел на пурелогике http://purelogic.ru/shop/mehanika_dlya_ ... yuwie_thk/ и на али http://pt.aliexpress.com/store/group/X- ... 23650.html
Есть куча тип размеров от 15 до 45 и в ступор встал..исходя из чего их выбирают,что посоветуете? У меня рутер есть(достался случайно) кстати думал продавать его(выложу фото на днях, он в хорошем состоянии,есть по мелочи проблемы типа резьба немного уЁ на шпинделе, но купили новую удлинённую гайку и всё работает и когда мастер приезжал смотреть его сказал что надобы перенастроить направляющие, а то могут гавкнуться, кстати сказал что стоить это будет 50т.р. с чего я немного под***ел,а в целом Flexicam 1515 2007г, не работал с 2010,стоял в теплом помещении ну и пару недель потом ещё работал в 2014,так что если кому интересно пишите,а ещё пульт ручной немного мандит, ну там провода отходят,но думаю что в хороших руках всё это мелочи жизни),потому что под мои задачи не нужен, стоят 25 или 30 вроде, но он чахлинкий, по стали вообще не вариант работать, по цветнине, дереву и пластикам летает...Так что подмогите...
По перемещениям думаю что лучше всего швп думаю надо брать C5(в идеале C3) шаг 5 и 32 диаметр... Ток незнаю где брать...
По двигателям для швп нужна помощь... сколько мощности незнаю...понимаю что 100вт не хватил,а 3кВт много...а дальше тёмный лес)
По электрическим компонентам,думаю начну думать когда в железе всё разберу точно... и прорисую в 3д.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Supermagnetto писал(а):Конструкция станка будет как у "konyshevk" и его темы "ЧПУ фрезер по стали на балконе"
А у тебя есть, где станину отлить из чугуна или будешь из чего другого её делать?
Ответить

Вернуться в «Станки»