Вопрос по станку CNC3018(Китай)

beamfree
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 18:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Вопрос по станку CNC3018(Китай)

Сообщение beamfree »

Доброе время всем! Я новенький и возможно не там создал тему. Я приобрел для души китайский станок CNC3018. Так вот, создаю траекторию в PowerMill для фрезерования торца( пытаюсь выронить стол чпу), указываю фрезу 4ку (диаметр) в эмуляцию все хорошо - запускаю станок получаться что ниже приложено. Фрезы китайские мерил штангенциркулем. Управляю станком через Candle 1.7. Прошивка GBRL 1.1f
Вложения
20190324_202924[1].jpg (3519 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=159559&sid=656cd2c2a7bfe0b3b09c1996faf555d0&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.73 МБ)</a>
20190324_202942[1].jpg (3519 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=159560&sid=656cd2c2a7bfe0b3b09c1996faf555d0&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.45 МБ)</a>
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 650
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Вопрос по станку CNC3018(Китай)

Сообщение xvovanx »

покажите данные таблицы инструментов с вашей фрезой (перекрытие проходов в %)
beamfree
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 18:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Вопрос по станку CNC3018(Китай)

Сообщение beamfree »

xvovanx писал(а):покажите данные таблицы инструментов с вашей фрезой (перекрытие проходов в %)
Если в PowerMill то где это посмотреть? )
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 231
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: Вопрос по станку CNC3018(Китай)

Сообщение nevkon »

Если правильно понял фреза 4мм. Шаг даете 5мм? Я обычно (да и для вашего нежесткого станка тем более) ставлю шаг в 50% диаметра фрезы и меньше, т.е. для фрезы 4мм шаг будет 2мм. В этом случае будет ровнее после фрезеровки и полос точно не будет.
Потом какая фреза? У меня есть кукуруза 4мм у которой на расстоянии от кончика до примерно 1мм есть конус - на кончике примерно 3.5мм рез и выходит на 4мм к первому миллиметру высоты.
beamfree
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 18:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Вопрос по станку CNC3018(Китай)

Сообщение beamfree »

nevkon писал(а):Если правильно понял фреза 4мм. Шаг даете 5мм? Я обычно (да и для вашего нежесткого станка тем более) ставлю шаг в 50% диаметра фрезы и меньше, т.е. для фрезы 4мм шаг будет 2мм. В этом случае будет ровнее после фрезеровки и полос точно не будет.
Потом какая фреза? У меня есть кукуруза 4мм у которой на расстоянии от кончика до примерно 1мм есть конус - на кончике примерно 3.5мм рез и выходит на 4мм к первому миллиметру высоты.
Все понял ) я мерил по центру.. - на конце 2.5 мм ( а снимал 1.5 )
Ответить

Вернуться в «Материалы»