Миникомпьютер для CNC с LPT

Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!

Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
aloizio
Новичок
Контактная информация:

Миникомпьютер для CNC с LPT

Сообщение aloizio »

Продается миникомьютеры в алюминиевых корпусах
Подробная информация по ссылке http://www.ixbt.com/comm/term-termin.shtml
Загружается со встроеной флеш, флеш как-то перешивается на LINUX, но эта технология мне не по силам и мозгам
Имеются три штуки, стоимость одного 1500 руб. Находится в Москве, самовывоз или отправка автотрейдингом
Связь желательно на mail@retrokit.ru или по телефону 8-916-674-8123
Аккордеон-грозное оружие в руках индейца
aloizio
Новичок
Контактная информация:

Re: Миникомпьютер для CNC с LPT

Сообщение aloizio »

Один в резерве до пн
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Смысла ставить такой "терминал" на серьёзный станок нет - даже с линухом производительности не хватит.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

megagad писал(а):Смысла ставить такой "терминал" на серьёзный станок нет - даже с линухом производительности не хватит.
Да и использование процессора и чипсета от "VIA"- не лучший выбор, для стабильной работы только "Интел" !
Подпись отключена за неуплату.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Тенгель писал(а):для стабильной работы только "Интел" !
можно и АМД :) просто пользовать для станка комп, с производительностью уровня "пентиум 90-100МГц" не очень разумно. МОЖНО, но не разумно - большие УП будут долго открываться и возможны "подвисания" в моменты подкачки данных.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

megagad писал(а):
Тенгель писал(а):для стабильной работы только "Интел" !
можно и АМД :)
"megagad" ( ну и ник у тебя :hehehe: ), я проработал несколько лет сборщиком компьютеров в юности, потом свой компьютерный салон содержал- могу точно сказать , что в плане совместимости, как внутренней, так и со со всякими периферийными периферийными устройствами - "интел" вне конкуренции, хотя АМД может выигрывать в производительности. Если надо стабильную работу- лучше интел.
Подпись отключена за неуплату.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Тенгель писал(а):я проработал несколько лет сборщиком компьютеров
имея аналогичный опыт, могу сказать, что стабильность и совместимость определяется не только процессором, но и набором периферийных микросхем (чипсетом), грамотностью разводки платы, кривизной биоса и драйверов и кучей других факторов. Вот что у Интела было вне конкуренции по надежности и стабильности, так это материнские платы. Их, кстати, сильно не любили оверклокеры - возможность "разгона" практически отсутствовала.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Сергей Саныч писал(а): стабильность и совместимость определяется не только процессором, но и набором периферийных микросхем (чипсетом), грамотностью разводки платы, кривизной биоса и драйверов и кучей других факторов.
Кстати да - у "интела" с этим строго, по этой причине многие "бюджетные" производители перестали делать чипсеты под него. А сейчас - так вообще все перестали - северник тихой сапой переехал под крышечку процессора, а южник - не более чем набор периферийных интерфейсов(причём половина сидит на универсальной шине PCI-Ex - неровен час появления материнок под интел с чипами от АМД).
Чисто к слову о производительности(достаточной для станка) - имел опыт "поигратся" с промышленным компом на основе "Geode LX800"(500МГц) - из-под винды ужас как лагало, но потихоньку работало. На линухе(всё лишнее прибито, только нужные службы) - уже резвей, но старт ЕМС2 и обработка большой УП(600-800 тысяч строк и более) занимали кучу времени. Один плюс у этого компа - встроенная оптика на ЛПТ, плюс 2 сетевухи и 4 КОМ-порта(два COM, два RS-485 - и тоже с оптикой).
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Тенгель писал(а):Если надо стабильную работу- лучше интел.
У меня работают несколько сотен серверов и с процами Intel и с процами AMD, причём работают годами не выключаясь и под нагрузкой. Разницы нет.
Хотя конечно Intel преобладает, но только из-за клиентских стреотипов. :)
Сергей Саныч писал(а):Вот что у Интела было вне конкуренции по надежности и стабильности, так это материнские платы.
Мы в итоге отказались от серверных платформ Intel и выбрали другого производителя. Он хоть и делает и на чипсете от Intel, но гораздо лучше Intel. Ну и гарантийная поддержка у него с "человечьим лицом".
megagad писал(а):А сейчас - так вообще все перестали - северник тихой сапой переехал под крышечку процессора, а южник - не более чем набор периферийных интерфейсов(причём половина сидит на универсальной шине PCI-Ex - неровен час появления материнок под интел с чипами от АМД).
Справедливости ради должен заметить, что в этом Intel как шёл "по следам" AMD, так и идёт пока.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

UAVpilot писал(а):в этом Intel как шёл "по следам" AMD, так и идёт пока.
Да нет - оба они как шли по стопам IBM, так и идут(мелкими шажками).
UAVpilot писал(а): работают годами не выключаясь и под нагрузкой. Разницы нет.
В этом вся соль - "убивает" не работа, а "переходные процессы". Вот еслиб они у вас включались/выключали по 3-4 раза на дню - думаю года через три-четыре половина уже была-бы на свалке. А вторая глючила безбожно(вне зависимости от производителя).
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

megagad писал(а): Вот еслиб они у вас включались/выключали по 3-4 раза на дню
Не столько включались/выключались,
сколько перетаскивались из кабинета в кабинет, менялись комплектующие, подключенное оборудование, драйверы, ОС, прошивки и т.п.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

megagad писал(а):Вот еслиб они у вас включались/выключали по 3-4 раза на дню
Зачем?
Думаю если ими играть в футбол, то они и дня не протянут...
Или сервера от Intel выдержат?

Хотя у нас есть один клиент :idiot: , который раз в сутки выключает одну группу серверов (штук 20 примерно) и взамен включет другую, и так каждые сутки. Давнишний клиент, уже лет 8 точно... По мне так пускай издевается над серверами, деньги платит и ладно. А если чего сломает, то мы ему на новые заменим, бесплатно, тем более, что серваки уже давно "отбились".

Кстати, желающим могу подогнать 2-3 десятка серверов от Intel модели 1530AH. Правда у этой модели при нагрузке на дисковую подсистему выше средней контроллер начинает думать, что диски перестают читаться, зато надёжные сервера занедорого. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
aloizio
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aloizio »

Зарезервированный компьютер продан, осталось две штуки.

Быстродействие компьютера - это конечно очень хорошо, даже очень хорошо, но в системе компьютер-станок самый медленный элемент - это сам станок, на мой взгляд быстродействие компа зависит прежде всего от ОС, наличия паразитных программ и самое главное от памяти. У меня для SolidWorka 2001 выделен специальный компьютер, на него ничего кроме SW и GIMP2 не загружено. ОС Win2000. комп древний, как кал мамонта, ему более 10 лет, но до сих пор никаких претензий к скорости работы. даже Photoworks довольно быстро создает картинки. А для всего остального стоит другой, новый комп, где загружено все что попало, вот он бывает тормозит не по детски.
Вспомните, как шустро работали матричные принтеры (по сути дела то-же ЧПУ) от XT. от 386 с процессорами 8 (!!!!) мГц
На компе, тот что в продаже естественно видео нормально не посмотришь, фото тоже толком не покажет, и в стрелялки не погоняешь. но я видел его в работе, управлял координатным столом. Как и чего не берусь сказать, получал детали и подсмотрел что и куда было подключено, но хозяева не очень были расположены общаться
aloizio
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aloizio »

Второй в резерве
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

aloizio писал(а):но я видел его в работе, управлял координатным столом. Как и чего не берусь сказать, получал детали и подсмотрел что и куда было подключено, но хозяева не очень были расположены общаться
именно - мож там был просто "транслятор" с флешки в контроллер ЧПУ - по сути терминал, для загрузки Г-кода в контроллер по сети. С такой задачей данный комп справится на все 100% Примерно те-же функции у выполняет комп у китайских лазерных граверов - там гравер ставится в виде "принтера"(спец-драйвер) и готовая "картинка" просто грузится в гравер через это драйвер. Нагрузка на комп минимальна.
Для прямого управления станка на данный терминал нужно ставить что-то "специализирвоанное", имеющее только нужные для работы модули.
aloizio
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aloizio »

Возможно, но я себе парочку таких все-же оставил, один для намоточного станка, второй так, на всякий случай.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Та же TurboCNC вполне может пойти на таком компьютере.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
aloizio
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aloizio »

Конечно, работали-же пнях-100, а они в 10 раз медленней. На подобной мамке, как в этом компе куча нетбуков сделано. Я наверно попробую для своего сделать так, попытаюсь во флешке прошить DOS, там памяти с запасом, а на него что-нибудь досовское повесить, как например тот-же TurboCNC, Загружается он шустро, и конструкция вполне солдатская, как раз для цеховой обстановки
Ответить

Вернуться в «Предложения покупки/продажи/услуг»