а вот это почему?torvn77 писал(а):Пользователи IE враги народа
Продолжаем хаить форум
- NightV
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
 - Контактная информация:

Re: Продолжаем хаить форум
Всё просто! если знаешь КАК!
						- torvn77
 - Мастер
 - Контактная информация:

В душе я корпораст,так что люблю порой по гнобить противника:)
А так ведь ясно,что майкрософту наплевать на пользователей и поддержку svg они либо затянут до предела,
либо не будут делать принципиально.Так что пользователи IE ССЗБ.
Ну в конце концов они могут сохранить файл на диске и просмотреть его через инскейп.

А так ведь ясно,что майкрософту наплевать на пользователей и поддержку svg они либо затянут до предела,
либо не будут делать принципиально.Так что пользователи IE ССЗБ.
Ну в конце концов они могут сохранить файл на диске и просмотреть его через инскейп.
					Последний раз редактировалось torvn77 04 ноя 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми,а профессионалу простые очень сложными.
В результате дилетант работает,а профессионал чешет в затылке.
- michael-yurov
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
 - Контактная информация:

Не вижу никаких проблем сделать растровую картинку просмотра и приложить векторный файл для скачивания.
А выкладывать файл, который не все увидит половина пользователей - я бы точно не стал (даже если не увидит всего лишь один пользователь).
Хотя, я даже будучи тесно связанным с вопросами векторной графики пратичеси не знаю *.svg

А выкладывать файл, который не все увидит половина пользователей - я бы точно не стал (даже если не увидит всего лишь один пользователь).
Хотя, я даже будучи тесно связанным с вопросами векторной графики пратичеси не знаю *.svg
- NightV
 - Почётный участник

- Контактная информация:

звучит.. непривлекательноtorvn77 писал(а):корпораст
незнаю что такое "ССЗБ", но явно не приветствие.torvn77 писал(а):Так что пользователи IE ССЗБ
моя мама пользуется на IE так как ничего другого не знает
а зачем? позвольте поинтересоватся. а не проще Вам сохранить как картинку и выложить, чем десяткам или сотням других пользователей, ради просмотра файла ставить инкскейп или еще что-то?torvn77 писал(а):Ну в конце концов они могут поставить инскейп и сохранить файл на диске.
						- torvn77
 - Мастер
 - Контактная информация:

А чего его знать то?
Им надо пользоваться.
Искейп лучшии линуксовый редактор,а да и под виндами не факт,что можно найти что лучше из бесплатного/открытого.
А здесь в массе сидят пользователи LNC,часть из которых ещё gcodetools пользуется,последним такая возможность будет просто подарок.
А тут ещё можно встраивать вектор прямо в страницу и обмениваться моделями /чертежами без искажений.
Да и как показало вскрытие,всегото надо добавить возможность показывать рисунки из вложений.
Например сделать так.чтобы вот такой код приводил к загрузке картинки:
П.С.
ССЗБ = Сам Себе Злой Буратино
Да и файлы с хостингов со временем удаляют.
От других я бы хотел получать не картинку,а полноценный вектор,который будет хранится здесь и не исчезнет.

Им надо пользоваться.
Искейп лучшии линуксовый редактор,а да и под виндами не факт,что можно найти что лучше из бесплатного/открытого.
А здесь в массе сидят пользователи LNC,часть из которых ещё gcodetools пользуется,последним такая возможность будет просто подарок.
А тут ещё можно встраивать вектор прямо в страницу и обмениваться моделями /чертежами без искажений.
Да и как показало вскрытие,всегото надо добавить возможность показывать рисунки из вложений.
Например сделать так.чтобы вот такой код приводил к загрузке картинки:
Код: Выделить всё
[img]http://cnc-club.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=20464&sid=4c1ca66c32f8159148e64b4150304d64[/img]ССЗБ = Сам Себе Злой Буратино
Мне лень регестрироваться на хостинге изображений и проще скопировать содержимое svg в спойлер.а зачем? позвольте поинтересоватся. а не проще Вам сохранить как картинку и выложить, чем десяткам или сотням других пользователей, ради просмотра файла ставить инкскейп или еще что-то?
От других я бы хотел получать не картинку,а полноценный вектор,который будет хранится здесь и не исчезнет.
					Последний раз редактировалось torvn77 04 ноя 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми,а профессионалу простые очень сложными.
- NightV
 - Почётный участник

- Контактная информация:

может быть, но не факт что сидят в инете со станков.torvn77 писал(а):А здесь в массе сидят пользователи LNC
умываю руки, спор бесполезен.
						- torvn77
 - Мастер
 - Контактная информация:

Господи помилуй!NightV писал(а):может быть, но не факт что сидят в инете со станков.torvn77 писал(а):А здесь в массе сидят пользователи LNC
умываю руки, спор бесполезен.
В хроме и огнелисе такой фаил отображается без каких либо телодвижений.
Хочещь смотри в Линуксе,хочешь смотри в Винде.
Тоже самое и с Inkscape,его авторы делают версию и под винду.
Решил рассмотреть подробности или воспользоваться - просто сохранил на диск и открыл в векторном редакторе.
В любом случае,те кто с вами согласен могут эту возможность просто игнорировать.
И вы думаете что будет лучше распростронять svg в спойлерах,заставляя всех сохранять файл на диск руками?
- michael-yurov
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
 - Контактная информация:

Приехали...torvn77 писал(а):Мне лень регестрироваться на хостинге изображений и проще скопировать содержимое svg в спойлер.
А чем не устраивает хостинг картинок на форуме?
А есть у тебя чертежи, которыми ты хотел бы обмениваться без искажений?torvn77 писал(а):А тут ещё можно встраивать вектор прямо в страницу и обмениваться моделями /чертежами без искажений.
Неужели все уперлось в поддержку svg?
Или с появлением поддержки появятся и чертежи?
почему бы просто не прикрепить файл к сообщению?torvn77 писал(а):И вы думаете что будет лучше распростронять svg в спойлерах,заставляя всех сохранять файл на диск руками?
- torvn77
 - Мастер
 - Контактная информация:

Да посмотрел,можно загрузить jpg и вставить как картинку.michael-yurov писал(а):А чем не устраивает хостинг картинок на форуме?
......................
почему бы просто не прикрепить файл к сообщению?
Я картинками не пользуюсь ,вот и не замечал.
А так я в основном сижу на мирецнс,где теже проблемы и дополнительно все вложения хранятся общим списком,
размер которого ограничен,ну вот и перенёс по инерции проблемы.
Помещая svg в спойлер я обхожу это ограничение.
Рисунки у меня сейчас корявые,но надеюсь что появиться и более достойные.michael-yurov писал(а):А есть у тебя чертежи, которыми ты хотел бы обмениваться без искажений?
Неужели все уперлось в поддержку svg?
Или с появлением поддержки появятся и чертежи?
А так как я вижу,всего делов то добавить формат SVG в список рисунков.
- Nick
 - Мастер
 - Заслуга: Developer
 - Контактная информация:

Вроде IE тоже  svg открывает... или я ошибаюсь? 
Проблема с svg одна - не понятно как из него растр делать. Точнее понятно - но не понятно какой. Т.е. можно сделать растр по размеру холста, можно по размеру рисунка. Опять же какой раст делать, какого размера, как быть с эффектами? inkscape использует не совсем svg, есть у него несколько своих фишек, правда они практически всегда приводятся к стандартному виду, но все же они есть...
И еще одна штука, в 100 кб можно запихать такой svg, на обработку которого уйдет год... Не хотелось бы, чтобы сервер встал на год
. С растровыми изображениями такого не бывает, там можно точно спрогнозировать время на обработку.

Проблема с svg одна - не понятно как из него растр делать. Точнее понятно - но не понятно какой. Т.е. можно сделать растр по размеру холста, можно по размеру рисунка. Опять же какой раст делать, какого размера, как быть с эффектами? inkscape использует не совсем svg, есть у него несколько своих фишек, правда они практически всегда приводятся к стандартному виду, но все же они есть...
И еще одна штука, в 100 кб можно запихать такой svg, на обработку которого уйдет год... Не хотелось бы, чтобы сервер встал на год
- NightV
 - Почётный участник

- Контактная информация:

( стала часто выпадать ошибка при отправке сообщения, даже если сообщение пол строки, браузер Хром 30.0.1599.101 m, Win7 x32 )
Request Entity Too Large
The requested resource
/forum/posting.php
does not allow request data with POST requests, or the amount of data provided in the request exceeds the capacity limit.
Apache/2.2.16 (Debian) Server at cnc-club.ru Port 80
(==================================)
( завтра перепроверю с рабочего компа )

Request Entity Too Large
The requested resource
/forum/posting.php
does not allow request data with POST requests, or the amount of data provided in the request exceeds the capacity limit.
Apache/2.2.16 (Debian) Server at cnc-club.ru Port 80
(==================================)
( завтра перепроверю с рабочего компа )
формат SVG поддерживается всеми популярными браузерами, IE начиная с 9 версий, текущая версия IE10.Nick писал(а):Вроде IE тоже svg открывает... или я ошибаюсь?
Сферический ватник в вакууме.
						- Nick
 - Мастер
 - Контактная информация:

Странно, а сообщение большое при этом? Файлы закачиваются или нет?NightV писал(а):Request Entity Too Large
По http заходишь или https?
- NightV
 - Почётный участник

- Контактная информация:

даже пол строкиNick писал(а):Странно, а сообщение большое при этом?
нетNick писал(а): Файлы закачиваются или нет?
httpNick писал(а):По http заходишь или https?
NightV писал(а):Server at cnc-club.ru Port 80
						- torvn77
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ох,а нельзя просто вобще выключить ограничение поиска по частоте встречи запрашиваемого слова.
Я раньше писал об этом и меня просили привести примеры,я тогда ответил что ничего не помню из того,что у меня отверг поиск.
Вот свежий пример: я сейчас искал тему,где кто то предлагал сделать учёт того,кто что может сделать и чем распологает для разработки софта.
В запрос по очереди запустил слова "может" "сделать".По обоим отказ как слишком часто употребимым,спасибо хоть "разработки" пропустил

Я раньше писал об этом и меня просили привести примеры,я тогда ответил что ничего не помню из того,что у меня отверг поиск.
Вот свежий пример: я сейчас искал тему,где кто то предлагал сделать учёт того,кто что может сделать и чем распологает для разработки софта.
В запрос по очереди запустил слова "может" "сделать".По обоим отказ как слишком часто употребимым,спасибо хоть "разработки" пропустил
- Nick
 - Мастер
 - Контактная информация:

От этого параметра сильно растут поисковые индексы... надо будет подумать... 
вообще для таких запросов лучше пользоваться яндексом. Или искать Ваши сообщения

вообще для таких запросов лучше пользоваться яндексом. Или искать Ваши сообщения
- torvn77
 - Мастер
 - Контактная информация:

Так я там не отписывался,просто в голове осело.что такая тема есть и всё.
Яндексом пользоваться плохо,так как при большой выдаче показывать только темы он не будет.
или на оборот,если надо просматривать сообщения,что бы найти одно нужное придётся рыть все выведенные страницы.
В любом случае,яндекс не такой наглядный и удобный как поиск по сайту.

Про растущие поисковые индексы.а на чём у вас сервер и сколько в нём памяти?
Может скинуться на увеличение объёма?
Или может сделать "очень расширенный" поиск на отдельном расположенном в квартире сервере?
Могу выделить комп и купить у провайдера безлимитку в 10 Мб (гдето 400р ежемесячно)
Работать будет с перебоями,но думается без лагов.

Яндексом пользоваться плохо,так как при большой выдаче показывать только темы он не будет.
или на оборот,если надо просматривать сообщения,что бы найти одно нужное придётся рыть все выведенные страницы.
Или может сделать "очень расширенный" поиск на отдельном расположенном в квартире сервере?
Могу выделить комп и купить у провайдера безлимитку в 10 Мб (гдето 400р ежемесячно)
- Алексс
 - Почётный участник

- Заслуга: IQ32
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

torvn77, забиваем в гугле
и радуемся результатам.
поисковые машины априори мощнее и умнее чем встроенный поиск на сайте.
иногда даже умеют читать мысли

Код: Выделить всё
site:cnc-club.ru может сделатьпоисковые машины априори мощнее и умнее чем встроенный поиск на сайте.
иногда даже умеют читать мысли
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
						- Nick
 - Мастер
 - Контактная информация:

сервер то большой и толстый, но всеравно зачем создавать ненужную напругу?torvn77 писал(а):Так я там не отписывался,просто в голове осело.что такая тема есть и всё.
- torvn77
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ну у меня ответ бесхитростный: 
"чтобы было удобней."

"чтобы было удобней."