Работа модераторов.

Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Re: Работа модераторов.

Сообщение Leonid Vs »

UAVpilot писал(а):Разве что некоторые жалуются на беспощадное количество фоток по делу и нет в некоторых темах..
Можно подробнее, не понял. Я же смотрю, что кол-во просмотров фоток велико, некоторые по несколько тысяч просматривали. Я не знаю статистики кто именно, роботы или люди, но я когда вижу фотку, всегда пытаюсь найти оригинал в максимальном качестве. Я поржал про станок, где фотка 50х50 пикселей.
Модераторы могут сказать статистику, в полном качестве смотрят или нет такой возможности? С телефона я и то, смотрю. Если фотки с айфона, да ещё и с губной помады, то закрываю сразу. А фотки М. Юрова с Ёбурговской выставки все просмотрел в макс. качестве, фотик у него не хуже моего. И когда уродство в 10-500кб вешают, то и думаешь, это признак чего, дебилизма, или белого цвета волос! К тому же прочитал где-то, что гугл любит хорошие фотки.
А если по делу людям лень фотки выкладывать, то очень жаль. Потом вы так все рассуждаете, что фотки много весят! А вы попробуйте снять, что бы и видно, и понятно, и чётко, и интересно, и не повторялось, и не вызывало раздражения баллистическими размерами! Типа так просто. А выбрать интересное? А придумать тему познавательную? А примеры привести? Труд любого человека-фотографа стоит точно дороже, чем эти терабайты, а знания, опыт и результат--ещё дороже.
Люди так привыкли, что их постоянно где-то должны обмануть, ну не так ли? И наоборот, привыкают, что кругом нормальные, и ведутся на фотки. Сколько писать надо, что бы через фото-сервисы проверяли на оригинальность фото того, чего хотят купить!
А то же ведь ещё по началу кто-то писал здесь, что я повыпендриваться захотел. Поэтому склады и фоткаю. А чего не сфоткать?, и другие бы фоткали, только нечего им фоткать.
И к тому же, каждый, кто фоткать пытался, сравнивает, как у кого получается. Это как ЧПУ-шники у нас на стенде Армия-2016, у кого толще и длиннее размер сравнивали, и я их понимаю. Так хорошая фотка может передать понимание, у кого размер имеет "бОльшее" значение. (Мата здесь нет?)
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

UAVpilot писал(а): не нравится, когда люди не используют здравый смысл по прямому назначению.
Согласен, это универсально. Так же и фотик, лежит, как не использовать по прямому назначению.
И форумы с фотками, пусть даже и на запрещённые темы, типа однокамерников и контактников, популярны не из-за длинных текстов, про себя любимых, а фотками и видео, с комментариями. Или даже чисто информативные сайты, типа "компромат.ру" (это не политика, а для примера) и те фотки выкладывают.
И здесь на форуме не буду же на каждую интересную фотку писать коммент, что бы повесили в нормальном качестве! С выставки металлообработка среднее качество фоток, но ведь интереснее было бы посмотреть подробнее, шпиндель погнулся у станка при падении, например. А фотки машин: кто-нибудь видел дураков, что бы выкладывали фотки машин с тётками с хреновом качестве?
А на выставку "фото-кина" зайдите, а фотки кортежа горячолюбимого, зданий красивых, самолётов и т.д.
Это моё мнение, может быть кто-то считает, что вместо фотки тётки 50Мб с буферами и красивыми глазами надо её (тётки) ТТХ написать на 0,006Кб и достаточно. Да и вообще, нельзя однозначно воспринимать кретинов, которые за "лейку" выкладывают 100тыр грина, а тут некоторым шпиндель за 49$ или 50$ купить принципиально.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

ПМСМ, технические фотки должны быть прежде всего информативными.
А у профессиональных фотографов профессиональная же деформация психики - фу, цветовой баланс не выдержан, фу, горизонт завален, фу, да он со встроенной вспышкой, да на мыльницу снимает, фу, да он правила двух третей не знает, не говоря уж про золотое сечение... так тут вообще ничего не захочешь выкладывать.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

а я видио на фотик 10-летний снимаю (кенон 710ис) и тоже качество не нравится. и фотки тоже кстати не очень. но ничего - кто хочет увидеть что-то полезное смотрит т.к. стараюсь именно информативный материал выкладывать
нікому нічого не нав'язую.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Читаю и не могу понять, как фотографии и их информативность связаны с работой модераторов.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Да и вопрос начинался с правил форума, а скатился к загружаемым фото/видео. :wik:
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Вот потому на большинстве форумов действия модераторов обсуждению не подлежат. А тут больше полутора сотен постов - и ничего, все живы. Пока что.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Сергей Саныч, здесь тем и хорошо, что поговорить можно обо всё и со всеми.
Сергей Саныч писал(а):все живы. Пока что.
Это угроза? :hehehe:
Последний раз редактировалось Карабас 08 ноя 2016, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Карабас писал(а):Это угроза?
эээ...я, по счастью, не модератор.
Могу зарэзать только спамера и то, только начинающего :hehehe:
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

А иначе бы забанил. такого дерзкого?
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Карабас писал(а):А иначе?
А что иначе? нафиг мне такая нервная работенка?
Палач не знает роздыху,
Но все же, черт возьми -
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

По поводу фоток:
Лично мне всегда нравились книжки с хорошими картинками и не нравятся темы на форуме, где сплошная писанина без иллюстраций.
Часто, в одной фотографии ценной и достоверной информации больше, чем в странице текста.

Однако и картинки бывают с избытком ненужной информации и отсутствием нужной.
Карабас писал(а):Читаю и не могу понять, как фотографии и их информативность связаны с работой модераторов.
Я тему перевел. А то разгалделись че-то! Правил им захотелось! Острыми словечками начали бросаться!
Какая вам разница - с правилами вам надают по шапке, или без правил?
Пока что политика форума такова - содержать его в максимально приличном, приятном и удобном для воспитанных людей виде.

Если кто-то не видит берегов допустимого - это уже не проблемы форума, а проблемы культурного образования этого пользователя.

На тему мата - на форуме он категорически не приветствуется, вплоть до запрета.
Хотя я и считаю, что вещи нужно называть своими именами, и часто в жизни употребляю мат (четко себе отдавая отчет с кем, когда и в какой ситуации это допустимо).
Здесь на форуме, почти всегда мат от пользователей появляется в очень неприятном виде. В большинстве случаев у человека просто не хватает словарного запаса, чтобы правильно выразить мысль.
Тот кто действительно умеет материться - с легкостью построит фразу с точно тем же смыслом из литературного словарного запаса.

Действительно, были случаи, когда мат на форуме был употреблен к месту, но был удален модератором. И, возможно, даже автору было вынесено предупреждение на эту тему.
Проблема - проста как белый день. Даже если администрация форума и не против какого-то конкретного случая (что крайне маловероятно), - это вовсе не значит, что у нас есть желание объяснять каждому, чем его случай отличается, и почему его наказали, а того - нет.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

michael-yurov. а ты себя к каким относишь - воспитанным или умеющим матерится?
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Одно другому не противоречит как бы :)
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Воспитанные просто знают где можно материться, а где следует выражаться более культурно :)
Я матерюсь, но только в своем кругу. Не матерюсь при женщинах, детях, малознакомых или незнакомых людях. Только в кругу друзей, которые тоже матерятся :)
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

AndyBig писал(а):Воспитанные просто знают где можно материться, а где следует выражаться более культурно
Я матерюсь, но только в своем кругу. Не матерюсь при женщинах, детях, малознакомых или незнакомых людях. Только в кругу друзей, которые тоже матерятся
То есть, ты себя считаешь воспитанным человеком?
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Я - да, считаю. А что, есть аргументы против этого моего мнения? :)
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

У каждого свои понятия о воспитанности.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

У каждого свои понятия обо всем :)
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

N1X писал(а):Одно другому не противоречит как бы
Полная несовместимость!
Закрыто

Вернуться в «Обсуждение сайта»