Станки с ЧПУ Вектроник

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
DimaS900
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Наборы "Вектроник" для самостоятельной сборки ЧПУ станка

Сообщение DimaS900 »

a321 писал(а): 1. про резьбы - посмотрел выше скрин с указанием примененных резьб, винтов. Опечалился - при толщине 14мм вполне применимы и на мой взгляд предпочтительнее м6 или даже м8.
Думаю, там не полный список крепежа. Не могут ноги портала крепиться к балке винтами м5. Просто опечатка.
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

С моей точки зрения: неправильно вкладывать в тюнинг жигуля стоимость лимузина.
По мелочи набежит её три цены.
Есть понятие достаточности.
Ведь Наиль не скрывает, что есть в комплекте.
И готов всегда гибко договариваться по поводу улучшений. Любой нормальный производитель хочет делать свою продукцию ещё лучше. Только кто ж купит тогда?
Вы сами хоть раз вошли в шкуру Наиля? Он молодец, пашет. И предлагает рынку аккуратное хобби.
А кому этого недостаточно, можно найти в других разделах.
bbi2004
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bbi2004 »

a321 писал(а):И фоток мало, очень мало - хотелось бы видеть не полировку надписи Вектроник, а соединение деталей, чтобы понимать, чем, кроме деклараций, пусть даже и уважаемых людей, обеспечивается жесткость.
В защиту Наилья отвечу ))Какие фотографии Вам сделать.Предоставлю фоты на Ваш выбор.
a321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение a321 »

Фотки мест сопряжения деталей.
Понятно, что возможности Д16 толщиной 14мм ограничивают варианты применения ДИН-болтов в т.ч. и высотой шляпок, но по мне так пусть лучше шляпки выступают, чем М4 или М5 - эти если закручивать от души, то либо резьба ек, либо сам винт.
Неисключенный доезд портала до упора или головы до упора с нормальными шаговиками создают вполне такое хорошее усилие на деформацию всего и если сочленения деталей не имеют конструктивных упоров на подготовленные посадочные поверхности, т.е. только на трении от затяжки болтов держатся, то вследствие неизбежных и нагрузок, и тепературных расширений (от 10 до 50-60 градусов ведь вполне по-рабочему) геометрия (может) поедет. Я же своим ощутимо хлебнул (не Вектроник) и с новым повторения не хотелось бы.
Меня интересует в реальности А2РП, буду признателен за подробности.
Filingo
Кандидат
Настоящее имя: Сергей И.
Контактная информация:

Сообщение Filingo »

a321 писал(а):Меня интересует в реальности А2РП, буду признателен за подробности.
Поддержу вопрос, тоже интересен А2РП.
На просторах форумов много информации по сборке, комплектованию, но мало о жесткости, точности работы после сборки.
Хотя надо отметить отрицательных отзывов не видел.

Напишите хоть сколько весит А2РП без электроники и шпинделя.
Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.
Антон Павлович Чехов
Avenger86
Опытный
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Avenger86 »

Никто не в курсе, куда подевался пользователь vektron?
igorvpetrov
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

Avenger86 писал(а):Никто не в курсе, куда подевался пользователь vektron?
Так в почту ему напиши, если вопросы есть.
AlexCh
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Месяц не отвечает на почту
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

еще напиши, не у всех на почте всего два письма, бывают тысячи
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Avenger86 писал(а):Никто не в курсе, куда подевался пользователь vektron?
den_sibirskiy писал(а):еще напиши, не у всех на почте всего два письма, бывают тысячи
AlexCh писал(а):Месяц не отвечает на почту
На днях с Наилем разговаривал.
Уважаемый человек в отпуске до 20-25 апреля 2017года. Дайте же отдохнуть человеку.
Как я никому не доверяю писать вместо меня, так и он. Возможно это не правильно, но как доверить сотрудникам свою репутацию?
Напишут они, например: "....палажили вам в пасылку набор станка...Пологаем что скоро вы будете счястливым обладателем набора...Почяще обращяйтесь...."
И всё. "Приплыли".
Я бы не доверил ответственные задачи людям, которые не могут правильно писать. Исключение, когда русский "неродной".
Andrey@KZN
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Andrey@KZN »

В аутлуке есть функция "автоответ". Обычно её используют чтобы оповестить о временном отсутствии.
В других почтовиках, уверен, еть аналогичная функция.

При всём уважении к Наилю, ему не хватает какого-то продажника, в хорошем смысле этого слова.
DimaS900
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DimaS900 »

Будет продажник, будет и цена выше! А оно нам надо?
bbi2004
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bbi2004 »

a321 писал(а):Фотки мест сопряжения деталей.
Понятно, что возможности Д16 толщиной 14мм ограничивают варианты применения ДИН-болтов в т.ч. и высотой шляпок, но по мне так пусть лучше шляпки выступают, чем М4 или М5 - эти если закручивать от души, то либо резьба ек, либо сам винт.
Неисключенный доезд портала до упора или головы до упора с нормальными шаговиками создают вполне такое хорошее усилие на деформацию всего и если сочленения деталей не имеют конструктивных упоров на подготовленные посадочные поверхности, т.е. только на трении от затяжки болтов держатся, то вследствие неизбежных и нагрузок, и тепературных расширений (от 10 до 50-60 градусов ведь вполне по-рабочему) геометрия (может) поедет. Я же своим ощутимо хлебнул (не Вектроник) и с новым повторения не хотелось бы.
Меня интересует в реальности А2РП, буду признателен за подробности.
Станок еще в процессе настройки.На счет жескости и деформации понятия не имею.Прямо скажу я не особо подкованый в плане техники человек. Станок собран,но я постораюсь завтра сделать фотографии разных сторон .
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Насчет болтов не заморачивайтесь станок проверенный давным давно и в данном бюджете конкурентов особо нет. А любое изменение конструкции обычно стоит дополнитеоьных денег. Насчет геометрии это не та категория станков где вообще думают о геометрии как собралось так собралось будет в любом случае криво такая конструкция. Зато дешево. Если хотите ровней и жесче то берите максимум а3рп. Чем больше поле тем станок хлипче и кривее.
bbi2004
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bbi2004 »

Вот обещанные фотографии.
Вложения
_DSC3280.JPG (2734 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109741&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (649.91 КБ)</a>
_DSC3281.JPG (2734 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109742&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (486.34 КБ)</a>
_DSC3286.JPG (2734 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109744&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (506.56 КБ)</a>
_DSC3300.JPG (2734 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109748&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (703.02 КБ)</a>
_DSC3310.JPG (2734 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=109749&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (631.34 КБ)</a>
Последний раз редактировалось bbi2004 24 апр 2017, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
a321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение a321 »

frezeryga писал(а): Насчет геометрии это не та категория станков где вообще думают о геометрии как собралось так собралось будет в любом случае криво такая конструкция. Зато дешево. Если хотите ровней и жесче то берите максимум а3рп. Чем больше поле тем станок хлипче и кривее.
Я примерно так и думаю, в смысле болтов и геометрии, но в части не соглашусь - о геометрии конечно думают, заносчивость, тем более от коллеги\конкурирующей фримы врядли уместна. Однако вопреки расхожему суждению о "хоббийности" выражусь так - не признаю (не хочу) такого явления. Все приобретают станки для своего дела, станок должен работать. У Вектроника, в сравнении, скажем, с проектом Фрезеряги, есть для менся существенное отличие - открыто рыночный, объявлена цена, относительно понятные сроки.

Фрезеряга - таки на правах уважаемого изготовителя поднимите пожалуйста топик со статистиками числовых оценок жесткости. Для понимания мер и весов окружающими.

Даже мой китаец после ряда его изнасилований делает вполне товарную продукцию. Медленее, чем хотелось бы, со своими (преодолеваемыми) проблемами, но делает. Вот для "больше, быстрее, лучше", если спрос востребует, приглядываю конструкцию, поставщика.
bbi2004 писал(а):Вот обещанные фотографии.
За фото спасибо.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Я не являюсь конкурирующей фирмой. У меня хоть и есть модель с полем а3 но там жесткость выше и цена тоже.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Насчет геометрии народ уже мерил какбы ну и сам наиль мегаточность не обещает потому если чутка криво это норма. Тут упор делался на простоту сборки и доступную цену. Замеры геометрии и жесткости ожидаются тут http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 60#p351943
Filingo
Кандидат
Настоящее имя: Сергей И.
Контактная информация:

Сообщение Filingo »

Доброго дня!
почитав
frezeryga писал(а):Замеры геометрии и жесткости ожидаются тут http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 60#p351943
встал вопрос, да не один:
- есть ли смысл заморачиваться с вектроником А2РП если планируется только резка фанеры и 3д обработка дерева, ну и чуток по пластику.
- а есть ли смысл покупать собранный станок, если по месту опять юстировка нужна, может на сэкономленные деньги взять тот же инструмент для юстировки, если руки и голова конечно на нужном месте.

Кто брал уже собранный комплект отзовитесь - были ли проблемы со свободным ходом, после транспортировки.
Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.
Антон Павлович Чехов
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А зачем для 3д резьбы вообще юстировка? Берите хоть набор хоть в собре.
Ответить

Вернуться в «Продам»