Предлагаем шпиндель, частотник, драйвер, шд, БП, рельс, ШВП

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
extentia
Кандидат
Контактная информация:

Re: Продаю новый шпиндель для гравировального станка по дере

Сообщение extentia »

mhael писал(а):
Slava Chekhunov писал(а):Шпиндель с 4 подшипниками, 2.2кВт, 80мм, с цангой ER20 + частотник 2.2кВт, 1ф, 220В с доставкой до любой точки России стоит 346 долларов США через почту России.
14400 рубликов. нормальная цена.
:cry:
shuttle
Кандидат
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Предлагаю шпиндели, драйверы, ШД, рельсы, ШВП и т.д. для

Сообщение shuttle »

Сегодня получил от Славы комплект со шпинделем 1,5кВт и мелочевку. Выкладываю фото и информацию о стоимости доставки до Москвы, если кому интересно.
Инвойс Из указанной суммы 535руб - доставка от Забайкальска до Москвы деловыми линиями (вошло в $71). Остальное - не знаю. Наверно пересылка через границу, таможня и все такое.
Пожелание к Славе- освоить более гуманный метод перечисления денег, чем сбербанк. Курс у сбера мягко говоря грабительский.
Посылка Содержимое Упаковано все достаточно хорошо. Пока шпиндель не испытывал. Из мелких косячков на сегодня заметил лишь то, что штуцер к помпе под шланг почти на 1мм толще родного (пластикового).
Вкрутить сходу его не удалось (последнее фото), но думаю решу эту мелочь.
Слава, спасибо.
Andrey@KZN
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Andrey@KZN »

Это за одну фрезу 15 баксов?
extentia
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение extentia »

точно такой же штуцер и мне Слава прислал. ты его не прикрутишь, он не подходит.на нем даже резьба другая немного и диаметр больше.
shuttle
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение shuttle »

Andrey@KZN писал(а):Это за одну фрезу 15 баксов?
ну да. Не знаю дорого или нет для такой фрезы. У меня пока маленький станочек и все фрезы 3.175. На 6мм еще не покупал. Прикупаю пока по мере возможности комплектуху на побольше.
фреза http://slavacnc.pulscen.biz/goods/40136 ... _hrc55_6mm
shuttle
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение shuttle »

extentia писал(а):точно такой же штуцер и мне Слава прислал. ты его не прикрутишь, он не подходит.на нем даже резьба другая немного и диаметр больше.
думаю не повод для расстройства. фитингов у меня куча, в т.ч. дюймовых. Как дойдет очередь, подберу что-нибудь.
Shah
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Shah »

Andrey@KZN писал(а):Это за одну фрезу 15 баксов?
Нормальная цена.
Andrey@KZN
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Andrey@KZN »

Да, нормальная. Это я сам уже запутался.
grandPrix
Кандидат
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение grandPrix »

Всю неделю пытаюсь связаться со Славой... не отвечает. Мож кто в курсе почему?
Slava Chekhunov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Slava Chekhunov »

grandPrix писал(а):Всю неделю пытаюсь связаться со Славой... не отвечает. Мож кто в курсе почему?
Саша (или Оксана), был на короткой командировки от 7-го до 9-го. Сегодня целый день был занят обработкой срочных дел. Уже ответил на почту 10 минут назад, проверьте ;)
Новый интернет-магазин http://www.kitaez-cnc.com открылся! добро пожаловать! Частотники, шпиндели, шаговые двигатели, драйверы leadshine, блоки питания, профильные направляющие HIWIN, ШВП, цанги, муфты, фрезы по дереву и металлу и всё для станка С ЧПУ.
Низкая цена + высокое качество + скидки для новых и постоянных клиентов!
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

shuttle писал(а):думаю не повод для расстройства. фитингов у меня куча, в т.ч. дюймовых. Как дойдет очередь, подберу что-нибудь.
Там как раз метрическая резьба в насосе... В том и прикол, мне тоже такой достался... Я выкрутился чутка по другому... Капролоновая вставка + эпоксидка. В капролоне уже резьба под цанговый фитинг. Товарища попросил сделать.
photo_1476253708546.jpg (4056 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=94486&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.78 МБ)</a>
Ну и раз наконец добрался до темы, отпишусь...
Заказывал комплект 2,2кВт, траки и мелочь еще.
Фото платежки ВестернЮнион отправил славе 30 августа. Посылку забрал 6 октября. У ТК изменилась политика, в РБ и Казахстан отправить через них теперь нельзя и из Забайкальска Славе пришлось отправлять посылку почтой России. Доплату он взял на себя, разделить отказался, сказал, что это его проблемы, поэтому сам все решит.
Со Шпинделем нюанс с подшипниками (повизгивают, многие сталкивались с хреновыми подшипниками в китайских шпинделях), Слава сказал что в течении полу года в случае поломки обеспечит замену, пока шпиндель работает...

Так что на своем опыте убедился, что продавец надежный. Рекомендую.
2016-10-06 17.46.51.jpg (4056 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=94488&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.48 МБ)</a>
2016-10-06 17.49.59.jpg (4056 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=94489&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.55 МБ)</a>
botcman
Мастер
Контактная информация:

Сообщение botcman »

Добрый день! Есть ли какие-то подвижки по станочным тискам?
botcman
Мастер
Контактная информация:

Сообщение botcman »

По тискам все еще интересно.
Aleksandrkemerovo
Новичок
Настоящее имя: Sasha
Контактная информация:

Сообщение Aleksandrkemerovo »

Очередная посылка от славы!
https://youtu.be/INAS8z9fN98
shuttle
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение shuttle »

Ну вот и я решил наконец проверить что за шпиндель прислал мне Слава. Некоторые отзывы по поводу визга шпинделей несколько напрягли. Кроме того Слава написал мне следующее (цитата):
Перед нормальным использованием, сделай сначала обкатку шпинделя в скорости 50Гц на 10 минут, потом на 100Гц 10минут, и в конце на 300Гц 10 минут, чтобы смазочное масло ровно распределось ведь после дальней транспортировки из Китая.
Потом можешь нормально работать.
Внимание: в новых шпинделях используются новые подшипники более качественные и у них срок службы дольше. Из-за специальной конструкции, шарики в подшипниках удаляют на стенку из-за центробежной силы при запуске и ускорении, поэтому есть малый шум, это нормальное явление. Не беспокойся.

Ну вот я проделал рекомендации его и снял на телефон. [youtube] https://youtu.be/uJctAgCgI4Y [/youtube]
Собственно вопрос к спецам- нормальный ли звук для такого шпинделя ? (у меня на CNC3040 щеточный примерно так же орет). Т.к. дальше собирать станок планирую весной только, немного переживаю по этому поводу.
Jek-66
Мастер
Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

shuttle писал(а):Из-за специальной конструкции, шарики в подшипниках удаляют на стенку из-за центробежной силы при запуске и ускорении,
Что за бред! Что означает ... удаляет на стенку?... Что за специальная конструкция? Или как в том анекдоте: "...площадь круга Пи R квадрат. Вот квадрат, Петька и стучит!..."
Обкатка - не правильная. Было у меня официальное письмо от фирмы-производителя, затерялось где-то, но точно помню: обкатка на разных частотах - это да, но сначала в одну сторону 2-3 минуты, потом в другую. Пауза 10-15 минут. Нельзя давать нагреваться! И так до 10 циклов на каждой частоте (низкого, среднего и высшего диапазонов). На ваших ушах фонендоскоп медицинский и слушайте верхние и нижние подшипники попеременно. Играя частотами не остановитесь случайно на пиках, т.е. когда собственные колебания вала (ротора) совпадают с колебаниями корпуса (статора) - возникают нежелательные резонансные явления и если они явно выраженные-то вы их наверняка услышите. Увеличьте или уменьшите частоту на инверторе.
Шум на видео действительно великоват. Я бы день два погонял и, если бы шум не исчез, то обмен по гарантии или в переборку. Прежде чем начнете эксплуатировать шпиндель под нагрузкой, погоняйте его пару дней (не смейтесь!) конечно с перерывами. на холостом ходу (30-50% эксплуатационной нагрузки) и в рабочем (вертикальном) положении.
Разговор о распределении масла - это бла-бла в пользу бедных... Сколько ни разбирал новые шумящие шпиндели, ни о каком масле речи нет. Только то, что заложил завод-изготовитель подшипников: остается легкий блеск на руках. Не вздумайте само инициативно набивать туда смазки по принципу "кашу маслом не испортишь"! Помните, самый оптимальный слой смазки - это слой толщиной в одну молекулу (типа пленки образующейся на воде, когда в нее выливаешь масло). Поэтому смазки - минимум,синтетической, для высоко оборотистых механизмов. Не пожалейте денег, купите качественную! Она себя окупит.
Успехов в обкатке и всего доброго!
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

оч похоже на писк частотника. попробуй снизить частоту поднесущей ШИМ.
shuttle
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение shuttle »

donvictorio писал(а):оч похоже на писк частотника. попробуй снизить частоту поднесущей ШИМ.
Вообще я по его инструкции частотник настроил. Если я правильно понял, то менять нужно параметр "Carrier frequency" (P0-15 для Micno KE300X) В мануале указан диапазон 1-16КГц. То видео, что я снял было на 6Кгц. При уменьшении частоты звук еще противнее, а вот увеличив до 12КГц, получил гораздо более приятный эффект. Но вроде нагревается на повышенной частоте гораздо быстрее.
Кто брал такой шпиндель- откликнитесь. Посмотрите пож. настройки несущей частоты у себя.
Jek-66 писал(а):Не пожалейте денег, купите качественную! Она себя окупит.
А смазывать нужно сразу новый ? Или это на будущее после какого-то пробега ?

И еще вопросик- ничего, что я без воды его тестирую ? (особо не нагревался на хо)
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

у меня 10кГц. разницы в работе не чувствую совсем, какое бы значение не ставил. Говорят изменением частоты можно уйти от наводок, но у меня этой проблемы нет, ничо сказать не могу.
Jek-66
Мастер
Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
Контактная информация:

Сообщение Jek-66 »

shuttle писал(а):А смазывать нужно сразу новый ? Или это на будущее после какого-то пробега ?

И еще вопросик- ничего, что я без воды его тестирую ? (особо не нагревался на хо)
Нет, конечно же не сразу. Это имеется ввиду на перспективу.
Без охлаждающей жидкости (ТОЛЬКО НЕ ВОДЫ !) обкатывать можно, только все время следите за температурой корпуса шпинделя в районе расположения подшипников.
Вода - ни в коем случае! Рубашка охлаждения сделана из какого-то алюминиевого сплава, который, под действием воды, активно окисляется и превращается в вязкую коллоидную массу которую фиг потом чем пробьешь. Я в свои заливаю качественный антифриз для автомобильных радиаторов, 5-ти литровой канистры хватает вполне и на доливку еще остается. Дороговато, правда, но ремонтировать шпиндель - еще дороже.
Всего доброго!
Ответить

Вернуться в «Продам»