Дюраль (поставки небольшими кусочками)

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: Дюраль

Сообщение SVP »

Вы найдите студента какого-нибудь, с профильным образованием, и он вам, возможно приведет в более удобоваримый вид.
По мне, так переделать на 50-90% в сторону нужной частным лицам информации.
Почему нельзя самостоятельно посчитать массу прям в экселе для меня загадка, плотность алюминия неизвестна что-ли ?
По скриншотам не поймешь, но надеюсь ныне можно "в 1 клик" получить список только 10 мм плит, или 8-10мм, или 10-12мм...
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

SVP писал(а): Почему нельзя самостоятельно посчитать массу прям в экселе для меня загадка, плотность алюминия неизвестна что-ли ?
.
Когда брал Ал в Метопттрейде, взял более 50кг, манагер стал вес считать на калькуляторе. На мое замечание , не проще в базе посмотреть, сказал - уважаю ваше время, так быстрее будет.
Ошибся в пределах 300гр в мою пользу , но он сам предупредил, что делал поправку на один кусок с неровным краем. Таких манагеров уважаю.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

О времена, о нравы... массу параллелипипида известной плотности уже никто посчитать не может, и это вызывает уважение.
До смерти чую без работы не останусь...

ЗЫ. Я когда брал тоже посчитал, только не на калькуляторе, а в экселе, и довольно точно сошлось кстати.
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

SVP писал(а):О времена, о нравы... массу параллелипипида известной плотности уже никто посчитать не может, и это вызывает уважение.
До смерти чую без работы не останусь...

ЗЫ. Я когда брал тоже посчитал, только не на калькуляторе, а в экселе, и довольно точно сошлось кстати.
Ты не так понял, я переживал за парнишку, что с таким подсчетом уйдет в минус. А уважаю за то, что знает для чего калькулятор и таблицу умножения помнит.
У меня был сотрудник с выс.техническим, попросив его посчитать площадь плоских деталей и потом перевести в объем. Тот выпал в стопор на два дня.
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Ни чего не понимаю, что-то с сайтом может быть, что я вижу--это остальные не видят???
SVP^
#81 SVP » Вчера, 22:18
Вы найдите студента какого-нибудь, с профильным образованием, и он вам, возможно приведет в более удобоваримый вид.
По мне, так переделать на 50-90% в сторону нужной частным лицам информации.
Что переделать, бесплатно совет можете дать????
Почему нельзя самостоятельно посчитать массу прям в экселе для меня загадка, плотность алюминия неизвестна что-ли ?
По скриншотам не поймешь, но надеюсь ныне можно "в 1 клик" получить список только 10 мм плит, или 8-10мм, или 10-12мм...
Ответ: зачем считать, если все куски завешены, хотите, проверьте.
Как видно, таблицы теоретических масс и складское наличие никто даже не смотрел, но обсуждал. И зачем сортировать по толщинам, когда любой технолог смотрит сначала на марку материала, а потом выбирает подходящие размеры. SVP Вы же при заказе требовали марку с "Т", а не лишь бы толщины подходили.

Сергей, Вы же сами сказали, что кроме запора разберётесь, вроде куда понятней таблицу остатков для "неметаллистов" сделал, металлисты вообще вопросы не задают.
Вложения
Это скрин экрана 08/12/2014г. в 01-15, видно никто ничего не скачивал, следовательно не смотрел. (4097 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37839&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (172.48 КБ)</a>
Это скрин экрана 08/12/2014г. в 01-15, видно никто ничего не скачивал, следовательно не смотрел.
Последний раз редактировалось Leonid Vs 08 дек 2014, 01:49, всего редактировалось 2 раза.
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Askov писал(а):Когда брал Ал в Метопттрейде, взял более 50кг, манагер стал вес считать на калькуляторе. На мое замечание , не проще в базе посмотреть, сказал - уважаю ваше время, так быстрее будет.
Не проще ли было завесить? У них же весы есть.
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Конкретно, чем таблица не нравится, на 11 листах???? Может сначала посмотреть (скачать необходимо), а потом готов собирать камни.
В конце таблицы правильно читать:
Цены на 5/12/2014 "НЕ ДОРОЖЕ", торг уместен, возможно отрезать ещё вдоль короткой кромки. Если вдоль длинной кромки резать, то обсуждать с инженерами (800) 7006644, 7888842(кошка)gmail.com
Кстати: В МОТ (В Метопттрейдинге) реально хорошие условия. Мы с ними дружим, хоть и конкурируем.
Вложения
КУСКИ НА СКЛАДЕ_28 НОЯБРЯ 2014_ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ.pdf
тут 11 листов, крупных кусков, которые лежат, и от них же можем отрезать. Прочитать названия колонок: массы, цена за 1кг, цена за кусок с НДС
(255.54 КБ) 482 скачивания
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Leonid Vs писал(а): Что переделать, бесплатно совет можете дать????

ПОМЕНЯТЬ ТОГО КТО ДЕЛАЕТ, ТОТ КТО ДЕЛАЕТ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ И НИКОГДА НЕ СУМЕЕТ.

ПЕРЕДЕЛАТЬ ВСЁ, ДВЕ ПОСЛЕДНИХ КОЛОНКИ ПОЖАЛУЙ МОЖНО И ОСТАВИТЬ, ВЕС ТОЖЕ, ОСТАЛЬНОЕ В ПЕРЕДЕЛКУ

ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ТРЕБОВАНИЯМИ ДО ПЕРЕДЕЛОК

Ответ: зачем считать, если все куски завешены, хотите, проверьте.

Не знаю зачем, вам виднее, вы зачем-то какие-то экзешники хотели добавлять итп.

Как видно, таблицы теоретических масс и складское наличие никто даже не смотрел, но обсуждал. И зачем сортировать по толщинам, когда любой технолог смотрит сначала на марку материала, а потом выбирает подходящие размеры. SVP Вы же при заказе требовали марку с "Т", а не лишь бы толщины подходили.

Еще чуть-чуть напрячь мозг и станет понятно как еще надо сортировать кроме как по толщине...
И это только начало.

Сергей, Вы же сами сказали, что кроме запора разберётесь, вроде куда понятней таблицу остатков для "неметаллистов" сделал, металлисты вообще вопросы не задают.

Я в состоянии вообще в чем угодно разобраться. У меня "работа такая", прорываться сквозь то, что сделали некомпетентные неспециалисты.
Мы говорили о то, как сделать "хорошо", а не о том, как сделать "хоть как-то"... вроде бы.
Хотя "грешен", не знаю что хотели вы "на выходе" получить, возможно что-то "просто для галочки" нужно.

Вообще с этого надо начинать "что требуется получить в результате ?".
Без ответа на этот вопрос рассуждать о том, что и как менять бессмысленно.
Вероятно данная информация должна для разных пользователей иметь разный вид...

Хорошо вы сделать не в состоянии - это не потому что вы "плохой", это потому, что вы имеете неправильный опыт и умения.
Ничего личного.
Полагаю вам не 20 лет, и нет шансов, что ради этой задачи вы 10 лет переучиваться будете.
Вы не подготовленны для IT - это не для вас, наймите себе студента, любой головастый будет гораздо лучше вас справляться.
Он вам еще и дешевле вас встанет, в разы. А вы что-то в это время продадите и денег больше заработается.

Потому как "выдать результаты в pdf" - это вообще никуда не годится... такое мнеб даже в голову не пришло.
(на всякий случай: я там сверху как-бы предлагал, но по зрелому размышлению: я не возьмусь, ни за какие бабки,
я работаю только с клиентами, которые осознают, что если они ко мне пришли, то надо подумать над тем, что я сказал
или написал, а не продолжать "гнать свою линию" "фигачить как фигачится" итп)

Искренне надеюсь, что этот pdf выводится из 1C "в один клик". По крайней мере так должно быть.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

и да, нанимая студента посматривайте в эту "таблицу"
530297_original.jpg (4043 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37850&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (129.1 КБ)</a>
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Все советы понял, принял, как дурная молодёжь говорит "услышал" (бесит страшно, т.к. услышал и тут же вылетело, ничего не запомнили) и воспринял. Это был предварительный вариант, окончательный в экселе когда сделаем хорошо, тогда и выложу. Нельзя же криворукою таблицу выкладывать. Критика справедлива, особенно если учесть, что она (критика) от лица тех, для кого наша работа тоже предназначена.
Обобщённо: как IT- спецы делают такие вещи, что просто копец, типа
SVP писал(а):что сделали некомпетентные неспециалисты.
, так и здесь, надо сделать данные таблицы, что бы нормальные люди без спецнавыков открыли и всё поняли.
Что ругал Сергей делали наёмные сотрудники, я лишь цены да стоимость с шапкой добавил за 60секунд.
Исправимся и будем ближе к IT&CNC специалистам.
Просьба, что будет надо, необходимо для восприятия, скажите.
SVP писал(а):и да, нанимая студента посматривайте в эту "таблицу"
Это я уже видел, давно, и все бы остальные на эту диаграмму чаще бы поглядывали. Особенно когда хобийные станочки делают из Д16гк плит, т.к. все хотят малиновый, а то и серый цвет.
Спасибо, завтра будут исправляться.
nanthony
Мастер
Настоящее имя: Антон Никифоров
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Доброго здравия, Господа!

Люди, кончайте холиварить!
Леонид, пришлите мне в каком-нибудь машиночитаемом виде данные по двум табличкам (эксель там или csv или что угодно кроме PDF), я слабаю веб интерфейс. Давно этого не делал, но вспомню былое.

А по-делу у меня отчет о железках, что я у Леонида получил на тесты. Кромки все-таки содержат дефекты внутренние (см фото).
Но как их проверить и найти не случайно, как у меня вышло ее, кромку, распилив? Ультразвук? Рентген? (из области фантастики)
Вариант "не бери кромки" давайте рассматривать не будем. Получил тесты - должен отчитаться.

Думаю это вообще проблема. Тем паче на большом листе/прутке. На входе с завода/базы проверить его целкость. Обидно же разделать огромную плиту за мульярд и обнаружить в ней дефект.
Вложения
Внутренний брак в кромке В95ПЧТ2 (3981 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=37931&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.92 МБ)</a>
Внутренний брак в кромке В95ПЧТ2
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
igor44
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение igor44 »

nanthony писал(а):.
А по-делу у меня отчет о железках, что я у Леонида получил на тесты..
Это Вы на Прилоджике так "грызли" металл?
Какими фрезами если не секрет, какое заглубление, обороты и подача?
Спасибо
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

igor44 писал(а):Какими фрезами если не секрет, какое заглубление, обороты и подача?
Доброго здравия, все выше написано.
Фрезы:
Фреза спиральная твердосплавная двухзаходная Tideway LC191-6x6x25x60R,
Фреза концевая AL-2E-D6.0 ZCC-CT по алюминию
нонэйм. 5-6мм двухзаходные спиральные по алюминию
Подачи до 1500мм/мин разгонял, но получал большое тепловыделение. Разумное грызло выходило при 750. Заглубление по 0.3 за шаг.

Еще испробовал всякие разные Фреза спиральная твердосплавная однозаходная Tideway LC20103900-3,175x3,175x22x45R и много чего еще.
Большие диаметры - 5-6мм можно и заглублять знатно и при подаче в 30-50 они грызут по 2мм за проход. Но опять же тепло.
Мелкие фрезы - шумят и на глубоких пазах стружку сами уже не поднимают наверх. Все сильно греется и в конце концов залипает, клинит и прощай фреза.
С однозаходными лучше, но подачи соответственно куда меньше.

Еще вот такуие пробовал, но они хорошо грызут только каленые дюрали. На мягких тут же залипают.
Фреза твердосплавная концевая двухзаходная с покрытием AlTiN D6X50X6DX2F (Тайвань)
И аналогичную 4х заходную.

Вообще - фрезеровка поверхности без проблем почти везде и почти на любой подаче. А как только заглубление или паз узкий или отверстие - пупызка.

Лучше всего с СОЖ, конечно, но я как раз и тестировал на предмет без него фрезеровать. С обильным поливом даже тапинамбур вырастает.

Короче, что ни делай, а отвод тепла и вымывание стружки - мегазадача. Можно дуть сильно. Я пробовал пром пылесосом постоянно стружку выгребать - вроде классно, но как только отошел покурить - кранты. Все плохо. Либо паз "грязный" поскольку его стружкой царапает, либо фрезе уже кранты. Да и, поскольку в офисе, то пылесос этот не вариант - жужжит очень громко. Громче станка. Меня сразу выселять начинают.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
igor44
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение igor44 »

nanthony писал(а):Доброго здравия, все выше написано.
Действительно уже было. Пропустил.
Извиняюсь за свою невнимательность.
Хочу тоже на Прилоджике попробовать поворотную ось изготовить из Д16 без буквы Т.
Спасибо.
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

igor44 писал(а):Хочу тоже на Прилоджике попробовать поворотную ось изготовить из Д16 без буквы Т.
Зачем????
Конфетку из этого ну никак не сделать.
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

nanthony писал(а):Кромки все-таки содержат дефекты внутренние (см фото).
Кромки содержат закат складки, и поэтому мы кромки торцуем на 20-40мм.
nanthony писал(а):Но как их проверить и найти не случайно, как у меня вышло ее, кромку, распилив? Ультразвук? Рентген? (из области фантастики)Вариант "не бери кромки" давайте рассматривать не будем. Получил тесты - должен отчитаться.
К каждой плите типа В95ПЧТ2 прилагается ек только сертификат, но и карта УЗК . Каждая дефектная точка помечена.
Без УЗК, читайте ГОСТ: гарантируется систовой габарит согласно номинального размера.
Привожу фото Д16Т плиты, по номиналу 1150, а по факту 1230мм ширина.
nanthony писал(а):Думаю это вообще проблема. Тем паче на большом листе/прутке. На входе с завода/базы проверить его целкость. Обидно же разделать огромную плиту за мульярд и обнаружить в ней дефект.
Внутренние дефекты встречаются , но крайне редко на плитах, и относительно часто на прутках с "Т" Ф400мм и более.
Качество российского алюминиевого проката
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 2A#p156239
Вложения
С боку (слева и справа) на фото не видно трещин по7-10мм, но глаз видит. Думал на фото проявится. (3943 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37935&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (8.64 МБ)</a>
С боку (слева и справа) на фото не видно трещин по7-10мм, но глаз видит. Думал на фото проявится.
Бирка (3943 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37936&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (7.46 МБ)</a>
Бирка
Закатанная трещина, идёт вдоль всей кромки. В центральной части ширина  трещины 0,2-0,4мм,но лист бумаги или щум не лезет. (3943 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37937&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (9.18 МБ)</a>
Закатанная трещина, идёт вдоль всей кромки. В центральной части ширина трещины 0,2-0,4мм,но лист бумаги или щум не лезет.
Так мы расправляемся с кромками (3943 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37938&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.23 МБ)</a>
Так мы расправляемся с кромками
Дефекты кромок, при дальнейшей раскатке переходят  в боковые трещины (3943 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37940&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (300.53 КБ)</a>
Дефекты кромок, при дальнейшей раскатке переходят в боковые трещины
Трещины в прутках. Заказчику трираза перепиливали 2 шт. При резке таблетка трещины не было, во время черновой обработки трещины у 2шт. вылезли, и одной даже после термостабилизации. (3943 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37941&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (7.05 МБ)</a>
Трещины в прутках. Заказчику трираза перепиливали 2 шт. При резке таблетка трещины не было, во время черновой обработки трещины у 2шт. вылезли, и одной даже после термостабилизации.
Последний раз редактировалось Leonid Vs 10 дек 2014, 13:22, всего редактировалось 2 раза.
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

Да, согласен, из Г конветку не сделать, а из букв "Ж", "П", "О" и "А" не сложить слово "СЧАСТЬЕ".
Причем этот ответ сразу для всего тут сказанного мной и не мной:
1. Станок от пурелоджиков не предназначен для "тяжелых" и точных затей. Т.е. можно на нем "поймать" микрон. И мне уже удавалось, но это только в пределах одной не прерываемой программы. Это хобби станок, хотя уверен, что есть люди на таком или подобном "ваяющие в бронзе".
2. Обработка кромки (временные и прочие затраты) и "лотерея" с закатками сводит на нет возможности ее полезного использования. Т.е. в моем варианте - потестировать как обрабатывается и чем материал, читай перевести в стружку, - да, работает. Но для деталей, как мне кажется, надо заказывать торцованные и подготовленные куски. Тратить час на "огранку" кусочка 150*30 - высокая цена, даже за халяву. А халявы не будет. Будет как минимум цена за "лом".
3. Из Д16 действительно лучше не делать. То что я натестировал... по сравнению с В95 это плохообрабатываемый и гаденький материал. Радиаторы делать - да, но тоже вопрос времени и затрат на фрезы. Вязкий значит забивает, значит следить или СОЖ. Разве что варить можно.
Это все мое IMHO. Но себе я уже многое доказал.
igor44
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение igor44 »

nanthony писал(а):Да, согласен, из Г конветку не сделать, а из букв "Ж", "П", "О" и "А" не сложить слово "СЧАСТЬЕ"
Вы правы. Буду искать нормальных мастеров с нормальными станками.
Спасибо.
nanthony
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nanthony »

igor44 писал(а):Вы правы. Буду искать нормальных мастеров с нормальными станками.
Простите, может Вы меня не поняли, может быть :)
Любой чужой станок хуже. Не потому что он хуже, он может даже и лучше, но Вы не знаете его особенностей.
Любой другой мастер хуже. Не потому что он хуже, он лучше и опытнее, но если он накосячит - будет обидно и будете его "материть", а если сам - исправлять ("Что не в кошелек - то в опыт").
И обращаться нужно тогда, когда нет другого решения и собственных возможностей.
Ясное дело, что для нового станка "выбирать породу штихелем" - не выход. Придется поехать к другому. Но надо четко понимать что, как и из чего. Если для себя можно "в уме", то мастеру нужна четкая конкретная модель и/или чертеж.
igor44
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение igor44 »

nanthony писал(а):Если для себя можно "в уме", то мастеру нужна четкая конкретная модель и/или чертеж.
Сейчас и занимаюсь изготовлением чертежей))) Пока жду комплектующие. Пока много вопросов по конструкции, делаю чисто на интуиции и на небольшом опыте. но это не для этой темы.
Вам всё равно спасибо за отчёт об материале и фрезах.
Ответить

Вернуться в «Продам»